ミナトミタクリニツク

港三田クリニック

いつも混んでいます

いつ行ってもすごく混んでいます。子連れで行ったときは、たまたまだとはおもいますが親切に別室を案内下さってそこで待たせて頂くことができ、すごく助かりました。先生もアットホームでわかりやすい説明でした。薬局もすぐ下にあるので、便利です。

患者目線の寄り添う診察。惜しむらくは診察時間が‥

非常に良心的な診察です。女性が比較的多いのですが、だからといって男性が待合室で卑屈になることはありません。きちんと居場所があります。
 さて診察。医師が一方的に話したり、モニターをずっと見ていたり‥ということはありません。きちんと患者の方を見て、言葉を選びながら丁寧に話してくださいます。何度でも通いたくなります。非常に良いことです。
 看護師さん(スタッフの方)も非常に礼儀正しく、こちらが逆に恐縮してしまいます。本当は5点をつけたいのですが、サラリーマンの人は17:30までといわれると職場帰りの通院が不可能です。残念です。
 医療機関の鑑というべきところです。何かのときにはご利用を。

利用しやすいクリニック

小児科もやっているので、小学生の娘がお世話になっています。小児科専門のクリニックは混みますが、こちらは大人がメイン?なので、そんなに待たずに診てもらえます。看護師さん・ドクターもみなさん優しくて、子供の扱いも慣れているので、気に入っています。オフィス街のクリニックで、ビルのワンフロアですが、内装も綺麗です。

なんと言ってもアットホーム!

婦人科で通っています。
先生はおじいちゃんで可愛らしいです。

婦人科の診察台は昔からあるようなものなので、自力で登って自力で座って自力でセットしないといけないです。
ちょっと辛い...

でも先生含め、看護婦さんはみんなアットホームなので、待合室で待っていると何だかホッとしてしまいます。

診察も丁寧です。
風邪をひいて診て下さった時も、先生はあったかかったです。

東京都港区芝5丁目16-1

• 慶応義塾東門から160m (徒歩2分)

メディカルブランチ表参道

• 三田駅(東京)から徒歩49分 (3.9km)

【精神科/心療内科】うつ症状でお悩みの方はご相談ください。

品川メンタルクリニック 品川本院

• 三田駅(東京)から徒歩26分 (2.1km)