トラノモンカイロプラクティックイン

虎ノ門カイロプラクティック院

虎ノ門で開業20年。医師やプロスポーツ選手の施術実績多数。

ダイエット

私はコロナ禍で還暦を迎える中で、自分自身の体調に不安を覚えるようになりました。
①ポッコリお腹、体重増加
②血液検査の特定項目が改善しない
→肝機能(γGTP)、尿酸値
③睡眠の質が悪い(夜中に目が覚める)
④お酒大好き…晩酌は欠かせない

酒量を減らしたり、食事に気をつけたり、ジムトレを継続してましたが、なかなか改善せず悩んでおりました。

今回、長年通っていた虎ノ門カイロの紗由里先生のカウンセリングを受けて、無理な食事制限よりも、エネルギー代謝を良くする体質に身体を変えてから、ダイエットに取り組むという論理的な説明を受けまして、非常に共感し、早速取り組ました。

私は血糖値は基準以下だったのですが…
「インスリン抵抗…隠れ糖尿病の兆候あり…」
「カリウムが足りていない」
「朝のコーヒーは控えた方がいい」
と初めて耳にするご指導ばかりで、戸惑いましたが、早速身体に入れる食材を変えてみました。
足りない栄養素はサプリメントで補い…カリウムとタンパク質を多めに摂取しました。
お酒は量は減りましたが、毎日飲んでます。
すると、3ヶ月後に3キロ体重が減り、効果を実感し、更にそこから16時間ダイエットに取り組み、半年後には最大6キロのダイエットに成功しました。
また、血液検査をすると、今まで課題であった項目が劇的に改善できており、本当にビックリでした。
ポッコリお腹も少しスッキリしまして、周囲の方からも「痩せたね…」と指摘を頂けるようになりまきた。
また、眠りの質も改善し夜中に目を覚ます事も少なくなりました。

今考えると、長年努めた会社を早期退職して、再就職し、過度なストレスから開放された事も結果に繋がったのかとも思ってます。

この数年で私の周辺でも心と身体を病んで苦しんでいる方も多く、健康に今まで以上に関心を持つようになりました。
これからも残りの人生を輝かしいものにする為に、健康第一、無理なく取り組みを継続していこうと思っております。

紗由里先生…本当に有難う御座いました。

虎ノ門カイロプラクティック院からの返信

いつもご来院いただき、また喜びを共有できて幸せです。

カイロプラクティックを仕事としているポリシーは「元気になってもらうこと」であり、単に痛みや症状がなくなれば良いというものではありません。栄養のアドバイスもその一環でして、実践していただき健康のお役に立てていただいたことをとても嬉しく感じます。

施術もアドバイスもいくら施術者が頑張っても、ご本人様の取り組みによって全く結果は変わってきます。ゲストさんがコツコツと取り組んでいただいたことで結果につながったのは間違いありません。これからも続けていただき元気でいてくださったら施術者としてこれほどの喜びはありません。

心からお待ちしております。

カイロプラティックはもちろん、栄養学からも詳しくアプローチ!

長く通わせて頂いております。
カイロプラティックではいつも調子が悪い所を的確にそして確実に良くして頂いて、長く悩んでいた胃のムカムカや首の痛みなどは今では殆ど感じられなく好調です!
また栄養学からのアプローチもして下さり、細かい日常生活の聞き取りからとても詳しい分析、そして分かりやすい説明で今の生活の中での悪い原因とどうしたら良くなるか詳しく教えて下さるので、日々の生活習慣を見直して体調を崩しにくい身体づくりをサポートして頂けます!
また先生の人柄もとても爽やかで話しやすく、いつも通う度に元気も沢山もらっております。
お身体の不調でなかなか改善が見られない方、是非ともオススメしたいです。

虎ノ門カイロプラクティック院からの返信

いつもご来院いただき、また喜びを共有できて幸せです。

カイロプラクティックを仕事としているポリシーは「元気になってもらうこと」であり、単に痛みや症状がなくなれば良いというものではありません。栄養のアドバイスもその一環でして、ぜひ実践して健康のお役に立てていただけたら嬉しいです。

人を元気にするには、自分が元気でないと難しいですよね。いつもそう思って私たちもカイロプラクティックを受けて元気になっています。

子連れ産後整体

出産後2ヶ月から子連れで通わせていただいています。元々産後の骨盤が気になり始めましたが、2ヶ月から通わせて頂いたこともあってか綺麗に戻すことができ、産前に履いていたジーンズもかなり早い段階で違和感なく履いています。子連れで通うことができるので気にせず必要な頻度通うことができました。また、子供の発達、整体についても勉強されていて、抱っこの仕方や息子の体の左右差についても親身になってご相談頂き、コロナ禍で1人目育児をしている私にとっては本当に助かりました。通っていなければ今頃息子はどうなっていたか、、レベルで感謝してます。コロナの中産後すぐ通うのは大変でしたが、私の中で1番良い決断だったかもしれません。現在は骨盤は問題ない状態に戻っていますが、産後は猫背になりがちだったり、片手で抱っこし続けたりするので月に1回メンテナンスのために通っています。始めは集中して、ある程度整って来たら無理のないペースで通える提案をしてくださるのでその点も通いやすいです。

虎ノ門カイロプラクティック院からの返信

育児の大変な中、いつもご来院いただきましてありがとうございます。
お母さまの健康のお役に立てること、一緒に大切なお子様の成長を見守れて嬉しく思っております。

私たちがカイロプラクティックを仕事としているポリシーは「元気になってもらうこと」であり、単に痛みや症状がなくなれば良いというものではありません。

お母さんの元気は子どもの元気!しいては家庭の元気に繋がります。いつもそう思って私自身もカイロプラクティックを受けて元気になっています。

令和5年7月

数年ぶりに施術に行きました。
足の長さがズレていたのを直してもらいました!
東京に行くときはまた予約しようと思います!!

いつの間にか良くなっています

最初の施術の時に2ヶ月後には8割ぐらいまで治していく。と言われて長年の痛みが少しでも改善されるならと、先生から教えて頂いた通り生活習慣を見直し、コツコツ通いました。毎回丁寧なヒアリングと痛みの元を見つけて頂き、それが現実となりました。
これからもメンテナンスとしてもお世話になっていこうと思います。

虎ノ門カイロプラクティック院からの返信

いつもご来院いただきありがとうございます。
アドバイスしたことをコツコツ取り組んでいただき、それが結果として出たことを嬉しく思います。

カイロプラクティックを仕事としているポリシーは「元気になってもらう事」であり、単に痛みや症状がなくなれば良いというものではありません。

心からお待ちしております。

産後ママの駆け込み寺!

12月に出産し、帝王切開だったこともあり、産後の骨盤調整などを怠っていました。

産後すぐに骨盤をしめた方がいいとよく聞きますが、傷口もあるし、育児もあるしで、体型のことまで気が回らず…
産後5ヶ月経ってもまだ妊娠前に履いていたジーパンが履けず、体重も減らない。これはそろそろやばいぞ…と思いネットで色々調べている中で虎ノ門カイロプラクティックを見つけました。

もう手遅れかな…と思って半分諦めていましたが、全然手遅れじゃありません!と力強く言ってくださった先生のところに週1回2ヶ月間(8回)通いました。結果、産後7ヶ月半で妊娠前の体型に戻すことができました!!!
通い始めた日から計算すると、骨盤、ウエストは−10㎝、体重は−6.3kgでした。

もちろん適度な食事制限やほんの少しの筋トレもしましたが、骨盤が正しいポジションにあることで、体重も減りやすかったと思います。
運動は苦手ですが、気になる部分をとことん先生に相談し、簡単なストレッチをいくつも教えてくださったので、育児の合間に無理なく続けられたように思います。

それから、子どもを連れていけたのも大きかったです。子どもの預け先を探したりする必要があると週1回は通えなかったと思うので、大変助かりましたし、気軽に次の予約を入れることができました。

産後ダイエットをがむしゃらにやってもこのような結果にはならなかったと思うので、先生のところに通えて本当に良かったです…
普通分娩ですぐに骨盤をぎゅっとしめたい方はもちろん、骨盤をしめそこねた!と諦めている帝王切開ママの駆け込み寺にもなると思います。本当におすすめです。

虎ノ門カイロプラクティック院からの返信

お母さんの元気は子どもの元気!しいては家庭の元気に繋がります。いつもそう思って母でもある私自身もカイロプラクティックを受けて元気になっています。

心からお待ちしております。

元気になります!

初回の施術でのヒアリングがとても丁寧、内容と盛りだくさんでした。コンピュータによる姿勢分析もしてくださり、痛みの原因につながる普段の自分の体の使い方の癖なども的確に説明してくださりました。
尾てい骨と腰骨の痛みが悩みで通い始めましたが、尾てい骨の痛みは一度で治り、腰骨は回数を重ねるごとに確実によくなっていきています。

碓田先生はテレビに出演されたり、著書も多数あられますが、一般的にメディアに登場する先生は、実はその先生に実際施術してもらうにはものすごく高額だったり、予約もなかなか取れない、というようイメージがあったのでそれも覚悟で行ったのですが、初回からずっと碓田先生ご本人が丁寧に施術、説明をしてくださり、時間もきちんと予約時間ぴったりに初めてくださるので仕事の合間でも問題なく通うことができています。

碓田先生は、ドクターオブカイロプラクティック(D.C.)の学位を取得されているだけあり言葉で表すのは難しいのですが、本格的なカイロプラクティックの施術を受けることができるのはありがたいです。

碓田先生は人柄も素晴らしく、エネルギッシュ、プロフェッショナル、明るく先生に会うだけでも元気がでます!

痛みもどんどんなくなり、姿勢もよくなり、碓田先生にお会いできるのも楽しみにしながら通っています。
ありがとうございます!

虎ノ門カイロプラクティック院からの返信

いつもご来院いただき、こちらこそ喜びを共有できて幸せです。

僕がカイロプラクティックを仕事としているポリシーは「元気になってもらう事」であり、単に痛みや症状を取り除けば良いというものではありません。

人を元気にするには、自分が元気でないと難しいですよね。いつもそう思って私自身もカイロプラクティックを受けて元気になっています。

信頼できるゴットハンド

リモートワークで自宅リビング等、整わない環境で長時間のパソコン作業と運動不足のためか、首から腕先まで筋を痛めたためこちらにお世話になりました。
施術の説明をしっかりしてくださる事、症状に見合った施術プランを立てて頂けるので安心して通わせて頂いてます。
先生のカイロプラクティスは、一昔前の身体中をポキポキ鳴らすのではなく、必要最小限&的を絞って効果的にという感じでしょうか、正にゴットハンド。日常生活の姿勢の指導も頂き順調に回復しており感謝です。
明るくホスピタリティ溢れる碓田先生の虎ノ門カイロプラクティス院、おすすめです!

虎ノ門カイロプラクティック院からの返信

投稿ありがとうございます。
デスクワーク環境が整っていない中でのリモートワーク、本当に大変ですよね!!

確かに、我々プロによる調整も大事ですが、ご本人の姿勢が原因で体の不調を引き起こしているとしたら、そこを何とかしないといつまで経っても根本的解決にならないですよね。

私が患者の立場だったら、自分で改善できる、又は、不調を引き起こさないためのすべを知りたいと思います。
なので、僕は患者さんに自分で自分の体を救う方法をお伝えします。

その方法というのが2つあると考えています。
虫歯に喩えると分かりやすいので、虫歯に喩えますね。

① 虫歯になりやすい砂糖などを減らすこと。
② 歯磨き(リセット)をすること。

これと同じことを体に当てはめると、以下になります。

① 肩こり腰痛になりやすい猫背姿勢を減らすこと。
② ストレッチ(リセット)をすること。

歯と同じことを体に対して行えば、不調になりにくくなるということはご理解いただけると思います。

これからも、私たちのプロの仕事と、患者さん自身に実践していただくセルフケアの、二人三脚で回復への近道を進んでいけたらと思っています。

引き続きよろしくお願いいたします。

身体の救世主!

2月上旬、肩甲骨から右腕にかけて激痛が走り、起き上がることすら困難な状況になってしまったため、這うようにして職場近くのこちらに駆け込みました。
以前、腰痛でお世話になった時と同様、痛みの場所や状態など細かく聞き取っていただき、身体の状態を丁寧に診ていただきました。私の場合は手の痺れまで出てしまっていたので、先生からは「無責任に、すぐに治せます・治ります、とは言えないけど、少しずつ治します。必ず治るから。」と言っていただきました。「すぐ治ります」等の安易なことは決して言わないところも、信頼できるポイントだと思います。
施術は毎回約30分ですが、その時その時の身体の状態を丁寧にチェックしてくださり、一番「効く」場所を探し当てて施術していただけます。おかげさまで、「時間がかかる」と言われていた私の手の痺れも、3週間でほとんど気にならないところまで治りました!

1粒で2度おいしい治療でした!感謝‼︎

腰痛で吠えまくり、家族から猛獣呼ばわりされる中、整形外科と並行して
受診。
外科の痛み止めと併用でしたが、最初の1回で吠える程の痛みが解消。
その後は受診する度にどんどん痛みが
解消され、6回目からは痛み止めは不要に。
コルセットに頼らなくする時期や受診間隔の指示も的確で、スムーズに痛みから解放されました。
更に施術後はこれまで半世紀悩まされていた便秘迄解消され、1粒で2度おいしい治療でした!感謝‼︎感謝‼︎
お昼休みにも通えて本当に助かりました。

肩こりは治ります!

デスクワークが多く、10年間ぐらい酷い肩こりに苦しめられていました。痛みが酷くなったら1時間1万円ぐらいするジムのマッサージやタイ式マッサージでなんとかごまかしていたんですが、去年痛みに耐えられなくなり、最後の希望でカイロプラクティックに行ってみました。

虎ノ門カイロプラクティックは単純にGoogleで調べて、評価が高く、家から近くだったので、簡単な下調べだけして行ってみました。

院長先生の第一印象は優しくて真面目そうで、最初の日の夜に体調等の確認の電話もくれ、とても信頼できる方だと思い、通うのを決意しました。そして通い始めて約2-3ヶ月でみるみる酷い肩こりが治って行きました!(もっと早くここに来ていれば良かったとか、今まで行っていたマッサージ代を返して欲しいと言う気持ちになりました)。

院長先生はとても親切です。カイロプラクティックに対して抵抗がある人でも安心して任せられると思います。私自身ずっとアメリカ育ちだったんですが、先生もアメリカのカイロプラクティックの大学を卒業していて、とても信用出来ます(なんちゃってな資格を取った人も大勢いる業界だと思うので…)。

肩こりで悩まれている方は是非一度行く事をお薦めします。

酷い肩こりに悩んでいる人にアドバイスとして言えるのは、コツは最低2-3ヶ月間は定期的に(週1-2回)通い続ける事だと思います。信じられないぐらいみるみる良くなっていくのが分かると思います。

長くなりましたが、最後に、年一回の健康診断で2センチ以上身長が伸びてました!(もう35歳なので成長期とかでは無いです)。

即効です。痛みに効く。呼吸が楽になる。

仕事が忙しい時期、肩こり頭痛に悩まされて鎮痛剤を飲んでいましたが、虎ノ門カイロに出会ってから鎮痛剤を飲まなくなりました。また病院に行くほどではないレベルで続いた就寝時の咳が数回の施術後に無くなったのも信頼を寄せた理由です。美容や健康の為に頭蓋骨矯正、エステ、ヘッドスパ、マッサージなど色々と通いましたが、10年経っても通い続けているのは虎ノ門カイロだけです。この冬も風邪の後に残った咳を止めていただき、更年期の不調も楽になるため引き続きお世話になりたいと思っています。

産前も心強いカイロプラクティック院

妊娠で腰痛が酷くて、友人が産後の骨盤矯正でとてもいい院があるよと、こちらを薦められ、通い始めました。ホームページを見て、碓田先生はNHKのあさイチにご出演されたり、早稲田大学の講義をされている有名な先生なので、さぞかし施術は他のスタッフさんがしてくださるのだと思っていたら、碓田先生自らの手で施術してくださいました。こちらの院がいいなと思うところは、姿勢測定をしてゆがみを分析してくださる点と、家でもできるいい姿勢を保つポイントを教えてくださる点です。最近、恥骨痛もあり、先生に相談したら、先生の奥様(紗由里先生)が次回施術をしてくださる事になりました。産前の悩みや不安も相談にのってくださる院です。

全部を見てくれます。

先生はアメリカ留学で本格的にカイロを勉強した方で、穏やかにカウンセリングをしてから施術に入ります。
また、骨や関節ばかりではなく、筋肉関連もよく勉強しており、肩のコリや腰痛にも対応してくれます。
姿勢や生活習慣から見直すこと指導されますので、根本的なところから改善されます。

漠然とした不安な気持ちが解消しました。

2ヶ月前に初めて診てもらいました。
自分は背骨がゆるいS字で将来に漠然とした不安を抱えていました。

院長の碓田さんは説明が上手でなぜ?そうなっているかをいつも分かりやすく教えてくれます。

教えて頂いたストレッチを実践してこの2ヶ月でいつの間にか肩のコリの悩みは解消しました。

碓田さんに診てもらえて良かったです。なんともいえない不安な気持ちが解消できました。

おすすめです。

肩、首、腰の凝りがひどく、マッサージに行っても2日後には元の状態に。そんな中、当院を知り治療を受けて約二か月、首、肩はほとんど凝りを感じない状態までになりました。先生も気さくな方で、丁寧に説明いただけるので安心して治療を受けられます。肩凝り、腰痛で悩んでいる方おすすめです。

虎ノ門カイロプラクティック院からの返信

ジュンさん、コメントをお寄せいただきありがとうございました。
これからも、精一杯カイロプラクティックの施術をさせていただきます。
そして、ジュンさんの姿勢の問題点を解決すべく、二人三脚で取り組んでいきましょう。

目指すは、根本的解決です!!

体のメンテナンスのために毎月通っています。

東京へ引越してくる前に通っていたカイロの先生の紹介で、こちらで診てもらうようになりました。紹介だったこともあり最初から不安はありませんでした。聞いていた通りにとても丁寧に説明してくださり、施術もしっかり安心して受けています。

普段は同じ姿勢で座っていることが多く、肩こりや腰痛が気になっているので、月に一度メンテナンスだと思って通っています。

施術後、骨の位置が正常に戻ると、首や肩の可動域が広がるのを感じます。
あと関係あるのかわかりませんが、私の場合は食欲がなかったのが、施術後にはお腹が空きはじめ食べれるようになったりします。

通い始めて1年半になりますが、とても調子がいいので家族にも紹介して一緒に診てもらっています。

虎ノ門カイロプラクティック院からの返信

ご来院ならびに口コミへの投稿、誠ににありがとうございます。

ご紹介いただいた先生にも心から感謝申し上げます。

食欲がわいてくるのも、本来の良い体調に戻りつつある証拠かと思います。

これからも、信用される施術家であるよう精進してまります。

引き続きよろしくお願いいたします。

5年程前の追突事故をきっかけに...

5年程前の追突事故をきっかけに首、背中、腰の痛み、頭痛に悩まされ整形外科、整体、針灸と病院を転々としておりました。その後動悸にも悩まされ内科で自律神経失調症と言われました。
何とか治せないかと模索していたところ碓田先生の本「病気をハネ返す姿勢、病気を呼びこむ姿勢」に出会いました。自分の症状、特に自律神経は一番の悩みの種でしたので、それらがすべて本に当てはまり、この先生ならと思い興奮して初診予約の電話をしました。
カイロプラクティックだけは全くの初めてで怖くて避けておりましたが、勇気をもって電話して良かったです。初診時には時間をかけて徹底的に体のゆがみや自分でも知らなかった癖を分析してもらえます。それを知るだけでも今後の生活は変わります。先生のアドバイスを守り(こんな事で?と思えることですが)事実、体が変わってきたのがわかります。ボキボキのカイロプラクティックのイメージが変わりました。

虎ノ門カイロプラクティック院からの返信

著書をお読みいただいてのご来院、本当にありがとうございました。

コメントにも書いていただいた通り、自律神経は体調を大きく左右します。

私は、自律神経の調子がおかしくなってしまう原因を突き止めずして、薬に頼るのはかえって危険だと考えています。

その原因は一つとはいえませんが、自律神経の通り道である背骨が歪んでいて、自律神経に良い影響を与えるわけがありません。

その背骨の歪みの原因が姿勢にある方が非常に多いのです。

どんな姿勢習慣が歪みを生むのかを突き止め、対策を立て、歪みを調整していけば、体は良い方向へ向かっていきます。

これからも、好調を維持するためのメンテナンスを是非お続けください。

妊娠8ヶ月の妊婦です

妊娠前からお世話になっています。
妊娠して関節が緩み、初期の頃から急に腰が痛くなってしまったのですが、施術してもらい調子が良いです!
しかも、腰だけではなく、良く眠れるようになり体調も気分も良いです。

妊娠中のカイロは、力を入れられてしまうかも…と心配な方もいらっしゃると思いますが、
実際にはほとんど力は入れられないので、妊娠経過に問題のない方にはかなりオススメだと思います。

またお世話になりたいと思います。

肩こりななど真剣に治したい方へ

肩こりや腰痛などで悩み、真剣に治療されたい方にはオススメです。

優しい先生で、真剣に治そうという熱意も伝わってきて、信頼できます。

施術代は少し高く感じるかもしれませんが、私個人は確実にその代金分以上の回復を一回の施術で実感しています。

虎ノ門カイロプラクティック院からの返信

素直な感想をコメントにしていただきありがとうございました。

時に、お客さんにとって耳の痛いことも忠告しますが、これも真剣に良くなっていただきたいからだと感じていただけたら幸いです。

特に姿勢に関しては気を付けてもらいます。

せっかくの施術が台無しになってしまうのは、私にとっても皆様にとってももったいない話ですから。

今後ともよろしくお願いいたします。

説明されると安心
説明されると安心 さん

寝起きの腰痛が良くなりました!

本日もお世話になり、ありがとうございました!
私の場合、もともと腰痛があったのですが、ある朝ベットから起きようとすると、腰が痛くて起きることができず、痛くないポイントを探すこと30分・・。いったん立ち上がってしまえば問題ないのですが、こうした状態が1週間ほど続きました。マッサージにも行きましたが、翌朝はまた同じ。そこで思い切って、会社の近くのカイロの施術を受けることにしました。
こちらは、HPで予約の空き時間がわかり、HPで予約が取れるので助かりました。施術の当日、緊張しながら訪問しましたが、先生が明るく迎えてくれたのでちょっと安心。
施術の前に、生活習慣や姿勢、体についてかなり細かいアンケートに答えてから写真を撮りました。二回目の施術の際に、この写真を使って身体のゆがみや姿勢の癖について説明してくれました。
治療は腰だけかと思いきや、背骨・頸椎(首)、腰などを全体的に調整して頂きました。頸椎をバキバキと施術されるのが苦手とお伝えすると、特殊な道具を使って施術してくださったので恐怖感なかったです(笑)。
施術後は、私の普段の生活で気を付けたい姿勢や座り方についてアドバイスをして頂きました。毎朝の腰痛とサヨナラしたい一心でアドバイスは真面目に守りました(私の場合はソファー禁止令と横座りは禁止令が発令されました)。
6回目施術後の現在は、朝はすぐに起き上がることができるようになりました。施術後は首や背骨がすっきり伸びている感覚になり、爽快です。本当にありがとうございました。今後も定期的にメンテナンスに通うつもりです。
「カイロは興味があるけど、良くわからない、怖いなあ」という人には、先生が丁寧にアドバイスして下さるので安心です!

虎ノ門カイロプラクティック院からの返信

丁寧なコメントとても嬉しいです。

私がカイロプラクティックの道に進む決心をしたのも、自分の首の激痛がカイロプラクティックを受けたことで劇的に調子良くなったからです。

ただし、せっかく素晴らしいカイロプラクティックの調整をしても、普段の姿勢が悪ければ、調整が台無しになってしまうのです。

写真を基に、どうして横座りや荷物の持ち方までアドバイスするかと言えば、一日も早く良くなっていただき、再発させないようにしていただきたいという一心です。

コメントの通り、関節を動かす際の「ポキ」っという音が苦手な方には、関節音がする調整はいたしません。

これは、私の師匠からの教えで、嫌なことを無理やりやっても良い結果が出ない。

という忠告を受けたからです。

おいでいただいた方には、遠慮なくお伝えいただき、気持ちよく受けていただけたらと思います。

その他にも、苦手なことなどありましたら遠慮なく伝えてくださいね。

(*^_^*)

カイロって効くのね

今日で4回目の治療です。
受診の動機は随分前から胸郭出口症の影響で左腕の痺れに悩まされ、整形外科、接骨院でのマッサージ等々色々な治療を受けて来ましたが、仕事や趣味(自転車)に支障が出る程に痺れが出てしまい、カイロ受けてみるか?と思いネットで職場から近い所を探しました。
初回は問診と体の歪みを見るための写真撮影。その後治療とストレッチの指導。受けたあとはまーこんなもんかな?と思いましたが翌日背中の筋肉痛が凄い(笑)1週間後の治療で状況説明したら治療の成果です!と先生からの説明。なるほどね。と話しを聞きながら2回目の治療完了。
ストレッチの効果もあるのか少し痺れが出なくなったかな?と思いつつ、3回目を受ける頃にはなんだか余り痺れが感じません。以前は仕事でパソコンを30分もやれば我慢できない位痺れていたのに?これは効いてるなーと思いつつも送別会が入り4回目の予約は一回キャンセル(すいません(汗))
本日4回目の治療を受けましたが日中は余程変な姿勢にならない限り痺れは出ません。
先生も自分もビックリ?する位効果が出てます。
今後は二週間に一度。もう少し良くなれば月一程度で体のメンテナンスして下さいと。お財布的にもありがたい言葉。
若くもないので体のメンテは必要と今回の件で染みていますので今後も定期的に通いたいと思います。
碓田先生よろしくお願いします。

東京都港区虎ノ門1丁目15−11

• 霞が関三丁目から190m (徒歩3分)

1月のお知らせ

1月のお知らせの写真