ローソンブンカホウソウメディアプラステン

ローソン文化放送メディアプラス店

ちょっとオシャレなローソン

JR浜松町駅の北口出て、信号渡って正面にあるローソンです。造りがオシャレ過ぎて最初はローソンと気づきませんでした。やはり文化放送のビルに入っているからなのか。店内は思ったほど広くはありませんが、品揃えは問題なし。ただ若干、タバコの種類が少ないように思えます。

スタイリッシュ

スタイリッシュな外観で吸い込まれそうです。

綺麗な外観と人通りが激しい所で魅力が有ります。

ただ、商品がやや少なめで寂しい感じはしますが必要な物はしっかりあると思います。

お客様さんが常に居る印象です。

ザ・駅近コンビニとでもいいましょうか!?

ドリンクが豊富

浜松町北口から徒歩1分のところにあるローソン。
お昼休みの時間帯は、OLさんやサラリーマンでいっぱいです。
野菜が入ったラザニアがおいしいのでリピートしています。
また、カフェラテ・ミルクティーなどドリンクメニューも豊富です。

都会的な外観のローソンです(^_^)

浜松町駅北口改札をでて、通りを渡ったすぐのところにあります。
大門駅B1出口の裏側になるので、ちょっと気づきにくいかもしれません。

ビルの1階に埋め込まれたかのような外観で、
ちょっと他店とは違う、オシャレな雰囲気があります。
雑誌売り場は広めですが、商品陳列売り場ははちょっと狭いかなぁと思いました。
店員さんがハキハキしていて、話しやすい雰囲気です。

レンジが4台あり、セルフで温められるようになっています。
オフィス街のコンビニならではの、平日昼時の混雑解消になりそうですね♪

とても感じの良い店員のいるお店

ローソン文化放送メディアプラス店で買い物をした後、トイレをかりお店をあとにしました。5分位してトイレの中に財布を置き忘れたのに気付いて慌てて戻り、もう持ち去られているかと半ばあきらめてレジ内にいた店員の方に聞いてみると、笑顔で「これですね。」と言って、手渡してくれました。差し出してくれた財布を見て、びっくりしました。なんと、ビニールシートに丁寧に包んでくれていて、大切に保管してくれていたのです。お店の中には、結構お客さんも多く、レジ対応だけでも忙しいだろうに、忘れ物一つにこんなに心のこもったお取扱いをして頂いたことに感謝します。ありがとうございました。

東京都港区浜松町1丁目31

• 浜松町駅前から52m (徒歩1分)