リフレシンキュウセイコツイン

リフレ鍼灸整骨院

これからもよろしくお願いします

足のしびれにずっと悩まされ、今まで整形受診してきましたが、しびれは忘れるしかないといわれました。

しかし、リフレ鍼灸整骨院は、しびれの原因を一つ一つ丁寧にきいてくれたり考えてくれて、身体を見てくれました!!
1日でしびれの、範囲が軽減して驚きました!
しびれどころか、頭痛や顎や他の身体の不調もみつけてくれて本当に感謝です!
これからも、通わせてもらいます!!

リフレ鍼灸整骨院からの返信

かおりさん、ご来院ありがとうございます。

それは、辛い想いをされたのですね。

効果を実感して頂けて、私たちも嬉しく思います。

原因が明確にならないと治りにくいことがあります。

頭痛、顎、胃の調子など、しびれと関係ないようで、実は関係があって、
全てが繋がりがあるということもあります。

引き続き、調整をさせて頂き、健康になっていきましょう。

久しぶりにぎっくり腰になってしまったのですが・・・

こちらの整骨院さんには初めて伺いました。

先日、引っ越しの手伝いをしていた時、調子に乗って重い物を運んだら、急に腰に痛みを感じました。
今までにないぐらいの激痛でした(^^;;

まともに立って歩けない状態だったので、次の日の仕事にも支障がでてしまっては困ると思い、その日に受診しました。
状態などしっかり聞いてもらえて、一番合うメニューを勧めてもらいました。
治療を終え歩いてみると、真っ直ぐ歩けるようになってました!

完治するまで通わせて頂きます!

リフレ鍼灸整骨院からの返信

でっせさん、口コミご投稿ありがとうございます。

真っすぐ歩けるようになって、帰っていただくことができて良かったです。

腰が痛いと日常生活で凄く不便を感じますよね。

少しでも早く完治できるように一緒に頑張りましょう。

首の痛みと不眠が改善!

10年くらい前から首の痛みがあるのと、
ここ2週間程暑いのもあるのか夜なかなか寝付けないでいたので、こちらの鍼灸整骨院さんに行きました。

そこで詳しくカウンセリングをして頂き、今の症状には鍼が合っているとすすめられ、
鍼とお灸をして頂きました。

鍼は何度かしたことがありましたが、寝つきにも効くのか最初は半信半疑でした。

ただ、今まで受けてきた感じとは違い、お腹を触って痛いところを探したり、脈をとられました。
鍼とお灸をしてもらい、途中でお腹を触られての痛さが施術が進むに連れてなくなっていくのがわかりました。

施術後は首がすっきりしていて、まだ数日しか経っていませんが寝つきも今のところ良いです。

安定するまでには6回程かかると言われたので続けて通ってみようかなと思います。

リフレ鍼灸整骨院からの返信

NOZOMUさん、投稿ありがとうございます。

鍼灸は自律神経を整えるのに適した治療法になります。

不眠は自律神経の乱れから起こることが多いので、鍼灸治療は効果的です。

お腹を張りや痛みが施術をしながら無くなっていくのは不思議ですよね。

東洋医学独特の診方なんです。

引き続きの調整をお勧め致します。

pwtp
pwtp さん

悩みの種の頭痛が解消されました!

今まで色々なところで治療を受けても良くならなかった頭痛が数回の治療でほとんど出なくなりました!

とても親身になってくれるカウンセリングや長年続いているものは回数が必要ということをわかりやすく説明していただき、治療自体は気持ちの良いものでした!

頭痛で悩ませれている方に是非オススメしたいです!

リフレ鍼灸整骨院からの返信

pwtpさん、ご来院ありがとうございました。

頭痛の症状が殆ど出なくなられて良かったです。

長年続いている症状は長年の悪い癖が強くついていることが多いので、
調整を加えて良い状態になっても、悪い癖に戻りやすいです。

良い癖付けをするには、個人差がありますが、数回の調整が必要になります。

オススメしてくださりありがとうございます。

りえこ
りえこ さん

痛みが消えました

左側の腰痛が心配になり、当日予約で治療を受けてきました。

まずはカウンセリング、骨盤のズレが原因とわかりました。次に治療方法のご説明とお勧めされたモルフォセラピーのお試しを受け、先生と相談の結果、この治療法で行く事に決めました。
モルフォセラピーの不思議なところは、とても優しい力で骨のズレを治していくのですが、しかりと改善されるところです。そして施術中はとても気持ちがいいです。

施術後は痛みが軽減し、2日後には殆ど解消されましたので、即効性のあるところもお勧めです。

スタッフの皆様が温かくて笑顔が素敵で癒されます。

リフレ鍼灸整骨院からの返信

りえこさん、口コミご投稿くださりありがとうございます。

優しい力で骨のズレが治っていくのは不思議ですよね。

骨のズレを治すことにより、神経の通りが良くなり、痛みが改善されます。

スタッフのことをお褒めくださりありがとうございます。

よりいっそう精進してまいりますので宜しくお願い致します。

坐骨神経痛が改善しました!!

長く座っていたり、立っていたりすると腰から足にかけて、痛みがでて、動かないといられませんでした。
こちらで、モルフォセラピーという背骨の矯正を受けてみたところ、初日からほとんど痛みがなくなりました!!
しっかりと安定させるために、回数が必要であることなど、計画をつくってくださり、5回ほど通わせてもらった結果、症状がでなくなりました!
同じような症状で困っている方におすすめしたいです!!

リフレ鍼灸整骨院からの返信

セミ男さん、ご投稿くださり有り難うございます。

坐骨神経は腰の骨の間や、骨盤から出てきますので、背骨や骨盤のズレが原因で腰から足にかけての痛みや痺れが出ることがあります。

症状が安定して喜んでくださり、良かったです。

背中のゴリゴリが無くなりました!

今まで治療院やマッサージなどに行って来ました。

どこでもその場はすごく良くなるのですが、長持ちせず...

リフレさんに伺った時も、とりあえず軽くなれば良いと思っていました。

施術を受けた次の日の夜。

体がまだ軽いことに驚きました!

継続して通ってみようと思わせられました。

リフレ鍼灸整骨院からの返信

つくねさん、ご来院有り難うございました。

体の軽さが継続されていて、私どもも大変嬉しく思います。

継続した施術が行えますと、体が軽い状態が安定していきますよ。

初めての感覚でした!!

長年悩まされていた、腰痛が悪化していまい施術を受けました。

丁寧な問診をしていただいたき、体の状態や今後の来院期間などの説明を受けてからの施術だったので、安心して受けられました。

治療の内容はモルフォセラピーという施術でした。

すごく弱い力での施術だったので、初めは治るのか不安になりましたが、徐々に体が変化していくのがわかりました。

初めは、座ることも辛く歩くのもやっとでしたが、施術が終わるころには、座るのも楽になり普通に歩いて帰ることができました。

正直ビックリしました。

今までいろいろな施術を受けてきましたが、どの施術よりも弱い力で、痛みもなく施術していただきました。

しっかり治るまで通おうと思います!

リフレ鍼灸整骨院からの返信

naoten04さん、口コミご投稿ありがとうございます。

安心して受けて頂けることができて、こちらも安心致しました。

モルフォセラピーは1㎏以下の弱い力で、骨を本来あるべき位置に戻していく施術です。

確かに、これで本当に治るの?と思う程の弱い力です。

身体の状態も良くなられて私たちも嬉しく思います。

鍼ってすごいです。

ずーっと肩凝りと腰痛で夜も眠れないくらい身体のなやみを長いあいだ持っていました。しかし鍼治療をやっていただき身体がすごく楽になりました。正直鍼には怖い思いばかりしていたのですがこれを気に積極に鍼治療をしてみようと思います。

yasunari3様
コメントをいただきまして有難うございます。

yasunari3様のように、ハリ治療を受けてみるまでは、恐怖心をお持ちの方が多くいらっしゃいます。
そして実際にハリ治療を受けられるとそのほとんどの方は、「こんなに楽になるのであればもっと早くやってみておけば良かった!」とおしゃられる方が多いです。
その後継続して受けられる方が多いので、yasunari3様にもハリ治療の効果を実感していただき嬉しく思います。

今後もスタッフ一同、誠心誠意施術にあたらせていただきます。
我々スタッフの心の励みになる嬉しいメッセージをいただき、有難うございました。

帰りは歩いて

股関節と頭の痛みで予約をしました。初めてで、緊張していましたが、最初のカウンセリングで話しを良く聞いていただき、整体のツボは痛いですが的確でした。鍼の痛気持ち良さ、刺さない鍼も痛かったですが、体が楽になり、帰りは歩いて帰れました。オススメです。

リフレ鍼灸整骨院からの返信

ぐれぱんださん、ご投稿いただきありがとうございます。

お身体が楽になっていただけて良かったです。
股関節の痛みや、頭痛などは、体の歪みから来るものですので、改善までに少し時間がかかるかもしれませんが、一緒に良くしていきましょうね!!

今後とも宜しくお願い致します。

チェーン店特有

マニュアル化がしっかりとしていますが、特殊疾患には対応が難しいのがチェーン店特有です。
マッサージはよいです。品川の駅近くにあるので、サラリーマンが多く来店します。よく見かけます、人材の確保に力を入れたほうがよいでしょう。

東京獣王様
コメント入れていただき誠に有難うございます。
マッサージをお褒めいただき嬉しいです。
特殊疾患を含め、より高度な技術が常にご提供できるよう、日々精進して参りたいと思います。貴重なご意見をいただき本当に有難うございました。

心もほぐされます。

すぐ近所にも整骨院はありますが、一度こちらへ来てからは、やみつきになるほど(笑)
痛いところはもちろん話に耳を傾けてくれ、より良いアドバイスをわかりやすく説明してくれるし、ホッとできる時間です。皆さん親切で一押し整骨院です!!

リフレ鍼灸整骨院からの返信

チェリンさん口コミコメントいただきまして、ありがとうございます!!
目まぐるしく駆け抜ける毎日の中で、みなさんがホッと自分に戻れる都会のオアシスのような存在を目指しております。

今後もみなさんにより良いサービスがご提供できるよう、自分達を磨いていきたいと思います☆

よかったです

先生の対応がよく、また次回につながるお店だと思います。
首の調整が本当に気持ち良くて、またお願いします。

今宮様

ご返信が遅くなってしまいましたが、メッセージいただきありがとうございます。

当院のバキバキしない首の調整を気に入って頂けて光栄です。

今後とも、今宮さんの健康のサポートを全力でさせていただきます!!

接客サービスが良いと思いました

良く前を通って気になっていたところだったんですが、入ってみて想像よりも中が広くて綺麗だったのと、先生方がとても親切で気持ちの良いサービスをしてくれたのでとても良かったです。

ケニー様

お返事遅くなってしまいまいましたが、メッセージありがとうございます。

私達の職業は、人と人とのつながりの場ですので、そういったサービスを

ほめて頂き大変うれしく思います。

よりよいサービスができるように精進してまいります。

また、お身体の事でなにかありましたら、ご連絡くださいませ。

サト—
サト— さん

自分の歪みにびっくりしました

骨盤の調整をしてもらい、
スカートが回らなくなってびっくりです。

自分で思っていたより歪みがあることに
気付かせてもらいました!

ぐっすり眠れるようにもなったし、
頭痛薬にも頼らなくなりました。

これからも通いたいので
またお願いします!!

リフレ鍼灸整骨院からの返信

よーこさん口コミ情報をご掲載下さり有難うございます。

普段カラダの歪みをあまり意識することがないと思いますが、
骨格の全ての土台である骨盤の調整をするとその効果を実感して
いただけると思います。

カラダをコントロールする神経は背骨の間から出ていますので、
骨格の歪みを正しい位置に戻すことは、神経の伝達や血流を改善
することに繋がりますので、ぐっすり眠れるようになったり
頭がスッキリとされるなどの様々な効果が期待できます。

良い状態が続くよう、今後も定期的にカラダの歪みをチェックしに
来られることをオススメ致します♪

納得できました。

中が綺麗で、先生方がとても親切で感じが良いです。
自分の思ったところとまったく違うところに原因があるようでびっくりしました。

リフレ鍼灸整骨院からの返信

麺カタさん口コミコメント有難うございます!

当院は平成23年の1月に現在のビルの新築に伴いリニューアルOPEN
致しました。

少しでも気持ちの良い空間で施術を受けていただけるよう、内装や
ソファーなど細部に渡るまでこだわりました。

今後もより綺麗で気持ちの良い空間を作っていけるよう努力致します☆

痛みなどの症状の原因が、その部位ではなく他の部位の状態が影響して
いることは良くあります。

例えばクツを変えた時に出る腰痛などは、直接腰を痛めていなくても
足からの要因で痛みが出ることがあります。

足の状態が原因で首の痛みが出ることなども良くありますので、何もして
いないのに辛いといった症状の際はぜひご相談下さい。

どこに原因があるか?をしっかりと捉えて診させていただきます。
またお気軽にご来院下さいませ♪

感謝感激

突然のギックリ腰にビックリ!
友人の紹介で、通院。
今日の予定はキャンセルと考えていたが、
帰りには軽快に!
予定もしっかりこなして一安心!
行って良かったリフレに、感謝感激!

リフレ鍼灸整骨院からの返信

コーチさん口コミコメント有難うございます!

コーチさんのようにお友達のご紹介で来られる方が当院はとても
多いです。

「ずっと違和感があったが、どこに行っていいのか分からずにずっと
マッサージでも揉んでもらっていたが、その場はいいがすぐに元に
戻る!」といったような方

周りにいたらぜひご紹介下さい。
だましだまし使っていて根本の原因を捉えないと、やがてその症状が
慢性的になってしまい治りづらくなってしまいます。

ギックリ腰なども、内臓の不調などから来ているものもありますから
そういった視点からもアプローチすることによって劇的に改善する
場合があります。

また何かお役にたてることができれば私達も嬉しいです。

ルル4錠
ルル4錠 さん

ギックリ腰、ラクになった!!!

ここに来る前に病院にも行きましたが、「???」って感じの説明で特に何もしてくれなかったけど、ここは、しっかり話を聞いてくれたのが良かったです。

ひどいギックリ腰で、今日はタクシーで帰るのを覚悟していたのにその場で良くなってビックリ!!

歩いて帰れました \(◎o◎)/!

リフレ鍼灸整骨院からの返信

ルル4錠さんメッセージ有難うございます!

我々のような整骨院で治療を受けるメリットの一つとして、
十分な問診と施術に対しての説明を受けられるところにある
と思います。

病院ですと、どうしてもレントゲンなどで異常が無いと痛み
止めやシップを出されて終わりとなってしまいますが、我々は
レントゲンが撮れないぶんしっかりとお話しを聞かせていた
だいております。

また何かお体のことでご相談ありましたら、いつでもいら
して下さいね!

東京都港区港南2丁目5−5港南OMTビル1F

品川駅港南口徒歩3分

• 品川駅東口から160m (徒歩2分)
値引

クーポン利用でお得に

【男性歓迎】体幹ストレッチとアロマリンパで全身リフレッシュ♪元スポーツインストラクターによる贅沢施術

MERIALA【アロマリンパ×ストレッチ】青山店

外苑前駅から徒歩2分(140m)

<LINEから予約可能>まだ知らない癒しの世界へお連れします*アロマトリートメント×ハンドセラピス

kokocia

青山一丁目駅から徒歩2分(140m)

ココロカラダメディカル 表参道店

表参道駅から徒歩7分(550m)

DRT整体で姿勢から美しく、かっこよく!

スマートボディプラス整骨院

浜松町駅から徒歩4分(260m)