リフレシンキュウセイコツイン

リフレ鍼灸整骨院

行って良かった。

肉離れを起こし
3週間しても
普通の歩きが出来ず
困ってたので
初めて見てもらいました。
直診やマッサージをして
今の状態を教えてくれて
どうしたら良いのか
正しく教えて貰い
その後直ぐに回復していきました。
保険の適用の説明や
料金も初めに伝えて頂いたのも
とても安心しました。
また何かあったら
行こうと思います。

腕だけではなくあらゆる面で「きちんと」しています

昔からスポーツをしていたこともあり、整体にはいろいろと行っていますが、ここの先生方は若いにもかかわらず、腕が良くて知識もあり、説明もきちんとしています。恐らく経営されている大先生(?)がきちんとされているのかな?と思いました。

リフレ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、ご投稿してくださりありがとうございます。
対応面をお褒め下さりありがとうございます。
身体の不調でいらして頂いているので、どのような身体の状態になっているのかということは、
凄く気になる点だと思います。
レントゲンを撮ったり、血液検査をしたりはできませんが、その分調子が悪くなった原因や状態を理解する為にお話を聞いたり、反応点を探したり、詳しく診させて頂いています。

初めて改善を実感。

慢性的な肩こりや首こりがあり、お店を転々としてきましたが、効果はほんの一時ですぐ元のガチガチに戻ってしまいました。
しかしこのお店に通うようになって、一度やってもらうと以前より効果が長続きする感覚があります。
表面的な部分でなく根本的な原因を見抜き、その人に合わせた施術法を駆使し改善して頂けてるからだと思います。また身体の悩みや疑問も相談できるので参考にしています。

今通っているお店であまり効果を感じられていない方は、一度行ってみることをオススメします。
ただけっこう混んでいるので、事前に予約すると確実です。

リフレ鍼灸整骨院からの返信

BOBさん、口コミをご投稿くださりありがとうございます。
根本的なところへの施術というのは、院で取り組んでいることです。
効果を実感して頂けて嬉しく思います。
来てくれている方が不調なく快適に過ごして頂くことを一番の目標に置いています。
わからないことがございましたら、またいつでもご相談くださいね。

今まで通った中で1番です!

体の歪みや腰痛、偏頭痛に悩んでいたので通い始めました。
初回の施術時は、特に腰痛がひどかったのですが、1度ですっかり痛みが取れて感動しました!

今まで行った整体や骨盤矯正では、骨の位置を正しく戻しても、すぐに歪んでしまいなかなか定着しなかったのですが、リフレ鍼灸整骨院さんは、通うごとに着実に歪みが取れ、正しい姿勢が定着しているのを実感できます。実感出てきてるからこそ、きちんと通えています!

通い始めてから、偏頭痛はすっかりなくなりました。また肩甲骨まわりも劇的に動きがよくなって、体全体の動きがスムーズになっているので、今後も定期的に通い続けます!

院内はとても綺麗で清潔感に溢れていて、スタッフの皆さんもとても元気で、親切にしてくださいます。
老若男女問わず、通いやすい雰囲気です!

ゲストさん、口コミご投稿ありがとうございます。
正しい骨格の定着を実感して頂けて、症状が改善がされていることを嬉しく思います。
ゲストさんの姿勢に対しての意識の高さが改善の方向へ向かわせたのだと感じます。
院内の環境をお褒め下さりありがとうございます。
快適に過ごしてもらう為に日々スタッフが気をつけている点です。
これからも快適に生活を送って頂けるように一緒に頑張っていきましょう。

キウイ
キウイ さん

モルフォセラピー 効果を実感

2年程前から体の不調があり、主治医からモルフォセラピーの情報を知りこちらにかかりました。

症状は左下腹部や鼠径部の痛み(精密検査で内臓に異常なし) ですが、施術後痛みが軽減されてきています。

わかりやすい説明と、症状に合った細やかな施術をしていただいています。
通院してまだ3回程ですが、痛みが良い方向に変化してきているのを感じているので、続けていこうと思っています。

とても楽になりました

13時の多分空いている時間に赤ちゃん連れて行ってます。
やる前とやった後で違いがとても分かります。
赤ちゃん泣いたらスタッフさんが抱っこしてくれるしリラックスして受けてます♪
行ってとても良かったです(^^)

ゲストさん、口コミご投稿ありがとうございます。
施術前後の身体の違いを感じて頂けて良かったです。
子供好きのスタッフが揃っていますので、お子様を連れてきて頂けると嬉しいです。
リラックスして受けて頂けていて嬉しく思います。
引き続き、お身体のケアをさせてくださいね。

身体がきつい、疲れが取れない等、元気に、健康になりたい方、リフレ鍼灸整骨院、是非お勧めです!!

時間制で料金が決まっている整体とは違います。
整体は民間の資格。鍼灸整骨院、接骨院等は国家資格。
鍼灸整骨院等は、主に、柔道整復師、鍼灸師の国家資格を持った先生方がいらっしゃいます。

東洋医学の見地から色々な事を教えてもらえ、通院していると、知らない事だらけなんだと実感。

自分では分からない内臓のどこが良くないか、その理由も教えて頂けたり。

マッサージでも、強く押すと、筋肉が防御反応をする為、それが出ない力でツボや筋肉にアプローチをしたりと。

凝ってたら、強く押してもらいたいと普通は思いますが、それでは効果的な治療にならない等、なるほど!が沢山あります。

家で出来るストレッチ、正しい入浴方法、お灸の仕方、筋トレ等、効果的なものを教えて頂けるのは有難い。

当方、こちらで家族共々長らく御世話になっています。仕事がハードなので、2週に一度はこちらで、鍼灸の東洋医学療法、モルフォセラピーという施術で、治療して頂いております。

交通事故に合った際、保険会社、弁護士、治療方法等、色々と親身に相談に乗って頂けました。

大病院では、湿布のみ出されて終わってしまった辛い痛みや、汗が出なくなるといった症状も、こちらで様々な施術で治療して頂きました。

外観→とても綺麗。

アクセス→品川駅港南口出て、地上に降り徒歩5分。

店内の雰囲気→明るく、患者さん、スタッフの写真等が貼ってあり、親近感の湧く雰囲気。お子さん連れの方もよく利用しているので、子供の書いた絵や、作ったものが時折飾られている。

接客/サービス→スタッフ同士、とても仲が良い雰囲気。丁寧で明るい接客。

施術中、施術前後と、スタッフとのお喋りは、とても愉しく、とても人柄のいい方ばかり。

品質→施術前、少しでも気になる箇所等、全て伝えるのがお勧め。

その方の身体の状態、翌日身体を休めることができるかどうか等、様々な配慮ありきで治療をしてくれます。
女性の悩みにも強く、女性の患者さんも多く利用しているのも納得。

品質、サービスは、本当に素晴らしいの一言に尽きると思います。

価格は、5回分の回数券を購入、又は、保険診療のマッサージだと安価に。
効果が大きいので、とても納得のいく金額だと思います。

総合評価としては、本当に親身になって治療をして頂ける、素晴らしい鍼灸整骨院だと思います。

どこか行ってみようかと悩んだら、まずこちらの院に1度足を運ばれてみてはいかがでしょうか。

リフレ鍼灸整骨院からの返信

ELIMINTOR250Vさん、事細かく院の紹介をしてくださりありがとうございます。
スタッフ皆、いらっしゃる方の不調を取り除き、笑顔になってもらいたいと思い、
施術にあたらせて頂いたり、会話をさせて頂いたりしています。
各スタッフ、セミナーに行ったり、院内勉強会を行ったりと、知識や技術は常に学び続けています。
ELIMINTOR250Vさんの健康を維持するために精進してまいります。

頼りになる駆け込み寺

激しい頭痛と吐き気で駆け込んだのがきっかけで通い始めました。
初めて行った時は「鍼灸整骨院」の名から想像していたより先生方がお若いので内心ビックリしたのですが、治療が始まると、症状の確認や治療方法の説明、実際の治療、自宅でのケア方法までとても親身になってくださって、患者を「元気にしよう」という誠実な印象を受けました。お若く見えても技術は高く、確かでした。(整体ではないので、心配だったバキバキ治療もありませんでした)
会社が近く通いやすい環境ということもありましたが、何よりも「大事な自分の体だからこそ信頼できるこの先生にお願いしたい!」と思えたので通院を決めました。

通い始めてから5年ほど経ちますが、おかげ様で当初の慢性的な頭痛や吐き気からも解放され、今は体調管理のためやに定期的に通っています。不調のあらわれている所だけでなく、トータルでみてその時の私に必要な治療をして頂けるので、いつも安心してお任せしています。調子が悪くなると病院よりもまずリフレ!というくらい頼ってしまう、駆け込み寺のような存在です。

そして、いつも明るい先生方方との楽しいおしゃべりからも元気をもらえて、身も心も軽くなり、リフレからの帰りは自然と笑顔になれます。

リフレ鍼灸整骨院からの返信

ラズベリージャムさん、ご投稿有り難うございます。

スタッフの心意気や技術をお褒めくださりありがとうございます。
そう思ってくださったことに喜びを感じております。

慢性的な頭痛と吐き気が継続して解放されていること、嬉しく思います。

調子が悪くなると病院よりリフレ、そのお言葉に応えられるよう、
日々精進してまいります。

自然と笑顔になってくださっていることは私たちの願いでもあります。

今後もお身体のケアをさせて頂けたら幸いです。

助かってます!

駅から近くて便利です!!
ギックリ腰をしてから定期的に通いはじめました。腰が少しでも調子が悪いと見てもらえるので安心です。
雰囲気もとてもよく、スタッフの方達も親切で、調子が悪いところの家でのケアなど、わかりやすく説明してくれます。

ゲストさん、口コミご投稿ありがとうございます。
ゲストさんの助けとなれることができて、私たちも嬉しく思います。
院の雰囲気やスタッフをお褒め下さりありがとうございます。
引き続きゲストさんのサポートができるよう、日々鍛錬して参ります。

驚き、モルフォセラピーってすごい!

数ヶ月、足のつけ根の痛みがとれず整形外科に行くべきか悩んでいたのですが、以前から何となく気になっていた駅前のこちらへ行ってみた。たまたま予約が空いていたので即診てもらい…あれやこれやの間に痛みがなくなりビックリ!レントゲンを撮るでもなく、痛みを感じることなく骨を矯正。もちろんボキボキなんてこともなく(^^) このまま暫く通って体全体の歪みを治してもらう計画。
骨の矯正で、自律神経も安定するらしいので若さも保てるかなーと期待。

リフレ鍼灸整骨院からの返信

めめさん、口コミご投稿ありがとうございます。
背骨を矯正することにより首や腰の痛みはもとろんのこと、足などの症状も神経の通りが良くなることにより痛みに有効的に働きます。
背骨を矯正すると、自律神経が整い、それにより代謝も上がるので、続けていかれると
若さも保ちやすくなりますよ。

体が軽くなります

定期的に通っています。
ズレをなおしてもらうと頭、肩、首、腰、膝など痛みがすーっと消えていきます。
初めて行った時には長年の肩こりが嘘の様に体が軽くなりました。肩こりが続いている人にはオススメです。
体の悩みを相談すると親身になってアドバイスを貰えます。
雰囲気もアットホームで、駅近なので通いやすいです。
LINEでの予約も可能なので、キャンセルや予定の変更がしやすいのも助かっています。

リフレ鍼灸整骨院からの返信

ikuteaさん、定期的な来院、口コミご投稿ありがとうございます。
首や背骨、骨盤のズレを調整することにより、首肩腰の不調はもちろんのこと、
神経の流れが良くなることにより、頭痛や膝痛も効果的です。
スタッフの姿勢や院の雰囲気をお褒めくださりありがとうございます。
LINEでの予約は皆さんに喜ばれています。
施術はもちろんのこと、利用しやすい環境づくりも引き続き行っていきます。

肩こり

肩こりがひどくて、手にしびれがあったので、リフレ鍼灸接骨院に行きました。
週一で3回くらい通って手のしびれはなくなりました。
骨の調整って痛いイメージでしたけど、治療は全然痛くなくて、むしろ気持ちよかったです。

ゲストさん、口コミご投稿ありがとうございます。
肩こりがひどく、痺れがあると仕事も集中しにくかったり、夜も寝づらくなったりして、辛いですよね。
手の痺れが無くなり、嬉しく思います。
骨を調整するって確かに痛いイメージありますよね。
バキバキってされて、変な風にならないかな?なんてこともよぎったりしますよね。
当院ではソフトな力で骨の調整を行うので、基本的に痛みを感じないです。
気持ちよく施術を受けて頂くことができて良かったです。

月に一度来店しています。店の雰...

月に一度来店しています。店の雰囲気は非常に落ち着いていますし、なにより清潔です。
施術は非常に親身で、開始前に丁寧に相談にのってもらえます。
私自身はいわゆる「刺さない針」というのがあり、痛みがあるものの非常に効果があります。
これからも通いたいと思います。

リフレ鍼灸整骨院からの返信

Teiさん、口コミご投稿ありがとうございます。
院内の雰囲気、清潔度をお褒めくださりありがとうございます。
刺さない鍼は中に鉱物が入っていて、鉱物の放つ振動により奥深くまで刺激が入ります。
その為、有効性の非常に高い施術になります。
引き続き、Teiさんの健康に携わらして頂けると幸いです。

akffs801
akffs801 さん

信頼度の高い整骨院

いつも大変丁寧にカウンセリングしてくださり、こちらの要望も汲んでくださるので安心しておまかせできます。院内も清潔感がありますし、スタッフの皆さんもとても感じが良いです。わざわざ品川まで通うだけの価値があると感じています。

リフレ鍼灸整骨院からの返信

akffs801さん、遠方からのご来院ありがとうございます。
遠方からこちらの方へ通う価値を感じてくださり、嬉しく思います。
院内やスタッフのこともお褒めくださりありがとうございます。
施術はもちろんですが、akffsさんが居心地の良い空間を引き続き作っていけるように精進してまいります。

癒されます

職場近くで通い始めたのがきっかけです。
遠くなってもお気に入りで、7年くらいお世話になっています。
スタッフみなさんは、明るく気が利きホッとします。
鍼と灸の治療を続け、それまで咳喘息で薬が手放せなかったのがなしでも咳が出なくなりました。

ゲストさん、口コミご投稿ありがとうございます。
ゲストさんにとって落ち着く空間で居られて、私たちも嬉しく思います。
咳喘息は辛いものですよね。
今のところ、落ち着かれているようで安心しています。

私のゴットハンド

ひどいギックリ腰で歩くのも困難でしだが、リフレ鍼灸整骨院を友人に紹介され行ってみました。これまでマッサージや整体で受けた「グッ、グッ」という施術ではなく、軽く触る程度、最初は「大丈夫?」と思いましたが、施術が終わると「あら不思議?」さっきまでの痛みは何処へやら?普通に立ち上がる事ができました。その後も通院し、すっかり完治しました。
お店は駅近、綺麗、清潔、そして何よりスタッフ皆さんがとてもお若く、明るく、親切でとても気に入っています。また、緊急事態が起きたら行かせていただこうと思っています。

リフレ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、ご来院有り難うございます。

腰の状態が完治されて私たちも嬉しく思います。

当院の施術は、基本的に弱い力で行っていきます。
確かに、一見大丈夫かなぁと感じたりもしますよね。

院の清潔度もお褒めくださり有り難うございます。
快適に過ごして頂く為に、毎日丁寧に清掃しております。

また何かございましたら是非頼ってくださると嬉しいです。

絶対オススメしたい治療院です!

先生方皆さんとても温かく、いつも笑顔で迎えてくださいます。
親身になって施術してくださるお陰様で、心身共に元気になります!
私の元気の源ですo(^▽^)o
出会えて本当に良かったです♪
絶対オススメしたい鍼灸治療院です!

ゲストさん、口コミご投稿ありがとうございます。
いつもご来院ありがとうございます。
私たちもゲストさんの笑顔にいつも元気にして頂いてます(^^♪
私たちもゲストさんに出会えて、お身体を診させて頂いたり、お話をさせて頂いたりして嬉しく感じています。
快適な生活のサポートをさせてくださいね!

長く通わせてもらってます(^^)

体調維持のため長く通わせてもらっています(^^)
鍼灸メインに施術していただいていますが、鍼や灸で体が楽になるって不思議。
薬で副作用があったこともあるので、それがないのがいいなと思っています。

スタッフの皆さんは若くて熱心でゆかいな方々ですね。院内も明るく、始めての方も訪ねやすいと思いますヨ。

リフレ鍼灸整骨院からの返信

ごまさん、いつもありがとうございます。
鍼を刺したり、お灸で温めたりして身体が楽になるって不思議ですよね。
鍼灸を行った後は、一時的にだるさが出たりすることがあったり等副作用が
全くないことはないですが、正しく行えば強い副作用が起きることは無いです。
引き続き、ごまさんの体調維持のサポートをさせてくださいね。

体調管理に

雨が続いていて何となく身体が重い、寝不足が続いて頭痛、育児で肩や腰が痛い時などにお世話になっています。
自分で自覚していない身体の状態や歪みを丁寧に教えて頂いています。
スタッフさんは皆さん親切で明るいお店です。

ゲストさん、口コミご投稿ありがとうございます。
雨が続くと、低気圧の影響を受け関節の動きが悪くなったり、水分代謝が悪くなったりしやすいので、身体が重くなりやすいです。
育児をされていると睡眠が少なくなりがちで、色々な辛さが出てきますよね。
自覚のない歪みから治していくことにより、ゲストさんの健康が保たれやすくなります。
ゲストさんの健康を引き続きサポートさせてくださいね。

体が軽くなりました✨

妊娠、出産を経て、いつからか日常的に腰痛に悩まされるようになり、最近では、突然、足の付け根が痛くなったり、お腹を下したりと体に不調が出て来ていたので、こちらのお店に伺いました。

診察はもちろん、治療の間もとても丁寧に説明してくれて、安心して受けることができました^_^
施術前は腰が痛くて、左右に腰を捻って斜め後ろを向くことが全然出来ませんでした。
それが、体の骨一本一本のズレを指摘され、不調の原因なども教えていただきながら進めていくと、不思議なことに施術前より体も軽くなり斜め後ろに捻ることも楽々になってました!!

それに、2ヶ月以上前に帯状疱疹になり、その跡が消えずに残っていて一生消えないのかなぁと諦めていたのですが、それも施術を進めて行くうちに消えていくよと言われ、嬉しくて仕方ありません!!

自分では治すことができない部分ではあるので、何度か通ってみて、体質改善していきたいと思います!

リフレ鍼灸整骨院からの返信

にこママさん、ご投稿ありがとうございます。
妊娠、出産で体力を消耗して、子育てで睡眠不足になると、免疫も落ちてきてしまい、
痛みや、内臓不調が出やすくなります。
背骨には自律神経が通っていますので、背骨の歪みを治すことにより自律神経が整い内臓不調にも変化が出てきます。
また、免疫の機能も向上する為、帯状疱疹にも有効です。
引き続き体質改善の手助けをさせてください。

東京都港区港南2丁目5−5港南OMTビル1F

品川駅港南口徒歩3分

• 品川駅東口から160m (徒歩2分)

プラチナサロン六本木 美容鍼 美肌ケア

• 品川駅から徒歩45分 (3.6km)

若返りケアサロンLuxqin

• 品川駅から徒歩65分 (5.1km)

筋肉、関節、心が癒えるアットホームな整骨院!

ゆるり整体整骨院 六本木

• 品川駅から徒歩49分 (3.9km)

《一生モノのからだ作りは、国家資格者にお任せ♪》

【メディカルジャパン青山】鍼灸院・整体院・マッサージ院

• 品川駅から徒歩61分 (4.8km)