マツモトキヨシ ロツポンギテン

マツモトキヨシ 六本木店

駅チカで便利

六本木交差点そばにあり、地下鉄 六本木駅の3番出口を出るとすぐです。
1F〜2Fまであって24時間営業みたいですね。

六本木にいた時に風邪の症状が出てきて、家の常備薬も切らしていた事を思い出し、こちらで購入して帰りました。
風邪薬は1Fにあった為、2Fまで行かずに済んだので、大変申し訳ありませんが1Fの様子しか分かりませんでした。
店内も小さくて通路も狭い為、お客さんが沢山いると少し窮屈な感じでした。
でも、薬が買えて助かりました!
駅チカなのでササッと寄れて便利だと思います。

六本木交差点すぐ

六本木駅を出てすぐ、六本木交差点の角にあるマツモトキヨシ。
歩道にはみ出るほどに商品が並んでいることもありますが、今すぐ必要なものなどが手に取りやすく並べてあるので、使い勝手は便利です。
土地柄、お客さんは観光客も多いので、外国人観光客向けの案内も多いです。

駅近くで遅くまでやっているので便利です

六本木交差点すぐの場所、かなり目立つところにあるビルの1〜2階にあるマツキヨさんです
なんと24時間営業(1階のみ)のお店で深夜でもやっているので急に何か入用になったときにすごく便利なお店です

こちらのお店は化粧品など女性向け商品の品揃えがかなり豊富
特にカネボウ、コーセー、資生堂などの商品が多いです
日本のブランドのものじゃないとすぐアレルギーが出てしまうのですっごく嬉しいところです

その他ヘアケア製品やヘアアクセなどもたくさん売っています
接客などの職についている人には必需品なので駅近くでちょっと立ち寄って購入できるので便利です

マツキヨさんは店舗が多い分、その時々でかなりお安くなっている商品があるので
頻繁にチェックしてお得品を買うのが賢い使い方だと思います

1階と2階がお店

1階と2階がお店になっている店舗です。六本木の交差点のところにあり、相変わらず待ち合わせで使う人も多いです。なのでお店の前はいつもすごくたくさん人がいます。
こちらの店舗は24時間営業では無いのですが、深夜まで営業しています。大江戸線の出口を出てきたところにあるので、買い物するのにすごく便利です。

待ち合わせ場所

六本木交差点のマツモトキヨシは、待ち合わせで利用する人も多いですが、夕方などはとても人が多くて逆にわかりにくいので、待ち合わせ場所としてはあまりお勧めできません。

六本木の駅に1番近い薬局なので、買い物はとても便利です。

マツキヨ六本木

六本木駅から出てすぐの場所にあります。(六本木交差点の近く)
中は結構広くて、薬はもちろん、日用品の品揃いも良いと思います。
駅から近いので、けっこう混みますが、店員の対応が良いので、イライラすることはない。と思います。

ドリンクを

六本木駅の改札を出て階段を上って右側に行くと
マツモトキヨシがあります。
外から見た感じはとても狭く感じますが
中に入って商品を見てあちこち探すと
結構広いなと感じます。
この店ではよく栄養ドリンクを買います。
駅前のせいかレジが結構混みます。

六本木交差点すぐ

六本木駅からすぐで、六本木交差点にあり分かりやすいです。
外観から想像するより広く、日用品などの品揃えも充実してます。
なかでも化粧品の品揃えは他店さんより多いと思います。
店員さんも感じが良く好感が持てます。

kumige
kumige さん

駅に近く便利です。

たいへんお安い商品がたくさんあります。
急に必要になった、お薬などを買うのにも、
たいへん便利です。
お薬の数も、化粧品などの商品も、
たくさん充実していますので、
楽しみながら、ゆっくりとお買い物ができます。

東京都港区六本木6丁目1−26

• 六本木駅前から29m (徒歩1分)