ホームマートシノハシ

白金高輪駅のスーパーマーケット

住宅街のいっかくにあります。スーパーマーケットというよりは何でも屋さん、、的な便利なお店なんです。お酒、タバコ、日用品、文房具などもありさらに、お肉、お魚、お野菜、果物、、、つまり食料品全般があります。
10時から22時まで営業しています。

白金商店街で愛される老舗スーパー

ここのホームマートのポイントカードは100ポイントで500円分の買い物券がもらえるのですが、結構すぐたまるので、特によく行く方は作るのがオススメです。
ただセルフのレジがすぐエラーになるのはなんとか改善してほしい。
肉野菜は裏のクイーンズ伊勢丹の方が良いし、その先にピーコック高輪店もあるので以前ほど安さは感じないが、タカナシの朝らくヨーグルトなど他店で買えないものが買えるのは魅力。

追記
ポイントカードの買い物券は100ポイント貯めて200円分に変更されました。もうカードのメリットないかな。

だい
だい さん

落ち着く

東京の港区という場所にありながら
どことなく昔ながらの雰囲気をかもしだす
スーパーマーケットです。地元の人たちが
毎日のように利用する、そんな感じで店員さん
とお客さんたちが楽しそうに会話してました。
こんな雰囲気のお店はやっぱり落ち着きますね。

ホームマート四の橋からの返信

ご来店ありがとうございます! 毎日来たくなるようなアットホームなお店を目指して頑張ります。 またのご来店をこころよりお待ちいたしております。 店長

何でも揃う昔ながらの店

実家の母のお気に入りのスーパーで、私が子供の頃は
おやつ欲しさと少女漫画を買うために「しのはし」には、よく付いていきました。
ちょっとした物は何でもそろっているので、とても重宝で、
我家では、特にお肉、お魚は、この店でばかり買っていたようでした。

また、お魚を3枚におろしてもらったり、いきのいい魚は、お造りにしてもらったり、
まるで町の魚屋さんのような対応もしてくれます。

健康のために歩いていくので、持って歩くのに重くない程度の
その日に使う分だけの買い物で、ほとんどその日に使い切るので
無駄のない買い物だと思います。

雑貨屋さんが大きくなったような店なので、誰でも気軽に入れるお店です。
何よりも、日常生活に必要な物は全て揃っているので、
とても便利で有難いお店だと思っています。

ホームマート四の橋からの返信

いつもご来店ありがとうございます! ホームマートだけでも商店街♪ をコンセプトに頑張っておりますので わからないことがあれば店員にも気軽にお声掛けくださいね! またご来店おまちしております!

都心に残るレトロでお得なスーパーです

高級住宅地の中にあるとは思えないくらい、とてもレトロな外観の、昔ながらのスーパーです。
果物や野菜の値段がかなり安く、最初に見た時はこの場所でこの価格なのかと目を疑いました。
鮮度も問題なしです。
自宅近辺より安い時も多いので、通りかかった時で後は家に帰るだけなら、ここで買い物をして帰ることもあります。
ほっとする庶民的なお店です。

シロガネーぜの庶民スーパー ホームマート四の橋

白金・麻布・広尾近辺では最も安くお得なスーパーの一つとして地元では大変重宝される店です。

ちなみに白金の四の橋の正式な読みは「シロカネ」「しのはし」です。

お年を召したシロガネーゼをはじめ様々なシロガネーゼ達がすっぴん普段着で訪れます。

火水木曜日は特売で特にセール価格です。

隣が白金保育園のこともあり、おかしやアイスの種類が多く安いのも特徴です。

東京都港区白金3丁目22−6

• 三光坂下から100m (徒歩2分)

紀州みなべの美味しい梅干をご家庭へ♪

麻布縁梅

• 白金高輪駅から徒歩17分 (1.3km)