長津田あおば接骨院の口コミ/横浜市緑区長津田みなみ台

長津田あおば接骨院

土日祝日も夜9時まで営業。お気軽にお立ち寄りください。

ナガツタアオバセッコツイン

長津田あおば接骨院のアイキャッチ画像1

住所 神奈川県横浜市緑区長津田みなみ台4-4-4クリニックモールみなみ台2階7号室

045-507-7260

2020/02/23
充実した治療
院長の酒井先生はなんでも気軽に聞くことが出来る明るい先生で、どんな質問にも分かりやすく丁寧に教えてくださいました。数ヶ月の怪我も、予定よりも早く直すことができ、酒井先生には感謝しかないです。室内も様々な治療器具が揃っており、居やすい空間で落ち着きます。
2020/02/27
この度はご来院頂きありがとうございます。

当院は“インフォームドコンセント(説明と同意)”を心がけております。
そのため、施術方針等もご説明させて頂いた上で、患者様にもご納得して頂くことが大切だと考えています。
これからもスタッフ一同で心がけていきたいと思います。

また何かありましたらご来院いただければと思います。
口コミのご投稿ありがとうございました。
2020/06/06
かかりつけ医をお探しの方!!
股関節やかかとの痛みが頻繁に起こり、何軒もの接骨院や整形外科を転々としていました。
それでも繰り返し痛みが出るため途方に暮れていたところ、知人の紹介でこちらに伺いました。

痛みの原因から治療方法まで詳しく丁寧に説明していただき、安心して施術を受ける事ができました!
現在は股関節の痛みが出る事もなく、すっかりと良くなっています!!

それからは他の箇所の痛みや違和感が出た際もすぐにこちらに伺いお世話になっています。
酒井先生や飯塚先生は不安なことを伝えるとじっくりと聞いてくださいますし、その後の施術もとても丁寧です。
スタッフの皆さんもいつもとても明るく出迎えてくださいます。

痛みを予防するためのストレッチやトレーニングを教えていただいたり…今では治療以外の相談事も親身になって聞いていただいています。

とてもオススメの医院です!
2020/02/23
充実した治療
2020/02/27
この度はご来院頂きありがとうございます。

これからもスタッフ一同で心がけていきたいと思います。

また何かありましたらご来院いただければと思います。
口コミのご投稿ありがとうございました。
2019/10/30
新規オープンですがお勧めです
新しくオープンされた接骨院らしく院内はとても広く清潔感があり綺麗で、スタッフの方もとても感じが良かったです。

先生も優しくて治療も丁寧で話しやすく日常生活での注意点などアドバイスして頂きました。

先生の治してあげたいという熱意が感じられます。
ご来院ありがとうございました。
「熱意」が伝わったと伺い、とても嬉しいです。
一日でも早くなおせるように頑張りましょう!
2019/08/26
中学一年生の野球少年の肘痛、治りました!
うちの息子、少年野球の頃から投げると肘痛があり、地元の整形外科や整骨院では原因が分からず、ただ安静に…と言われて、中学の部活で野球が続けられるか悩んでいました。
親としても何とかしてあげたい一心で、周りの方々に情報をもらい、こちらへたどり着いた時には、かなりの痛みがありました。
こちらでは、投球する身体仕組みと正しいフォームを教えてもらい、根本原因の悪いクセを見直すことでボトルネックを改善できました。酒井先生には細かく指導いただき感謝です。
今は息子の顔付きも良くなり、痛みがなくなった事で楽しく野球ができています。
その後の具合はいかがでしょうか?
学校の先生より投球フォームが以前より良くなったと
嬉しいご報告を頂きました。
クセを直すことは難しいですが、繰り返し繰り返し復習しながら取り組んで頂ければと思います。
「痛みが取れて楽しく野球が出来ている」と聞けて嬉しい限りです。
また何かあった際はご来院お待ちしております。
2019/07/28
親切・丁寧
2019/07/13
新しくオープンされた接骨院さんでしたが先生はベテランでした。
院内はとっても広く清潔感があり綺麗で、スタッフの方もとても感じが良かったです(^O^)
先生も優しくて、治療もとても丁寧に対応して頂きました。
キッズスペースがあるので小さいお子さん連れでも安心ですね♪
また行こうと思います☆
2019/06/19
いいところ見つけた!!
ずっと肩が上がらない症状で、整形外科のリハビリを受けていたんですが中々改善せず。
試しに新しくできた接骨院へ行ってみまた。
整形外科でもたいして効果がなかったので期待はしていなかったのですが、施術後 肩の上がり具合が改善してビックリしました!
また、私生活で気を付けた方が良いことなどアフターケアまでしてくれて、今でも状態が落ち着いてます♪
先生も話しやすく、感じがよかったのもあり今後も定期的に通いたいと思います☆
その後の具合はいかがでしょうか?
日常生活での使い方はなかなか変えられるものではありませんが、
ちょっとした工夫も大切です。
今後もお伝えしたケアの仕方などを参考にしてみてください。
また調子が悪くなるようでしたら、いつでもご来院お待ちしております。
小学1年生のケガ
子供が指をドアに挟んでしまい腫れが酷かった為、
受診させて頂きました。
子供の目線にてしっかり子供本人にも説明してくださいました。
また、指が動かないよう固定もして頂きひと安心です。

とても気持ちの良い対応で、また何かあったら受診しようと思います。

ご来院ありがとうございました。
今回は大事に至らなくて本当に良かったです。
何かあった際は夜9時まで受付していますので
安心してご来院頂ければと思います。
長津田あおば接骨院
ビバホーム前に新しくオープンしたって聞いて行ってきました。
院内とっても綺麗で広かったです!
今回は一人で行きましたが、キッズスペースあるのもありがたい♪
先生も優しくて、とても丁寧に対応して頂きました。
しばらく通おうと思います♪
その後の具合はいかがでしょうか?
キッズスペースも喜んで頂けて良かったです。
調子が悪くなるようでしたら、いつでもご来院お待ちしています。

JR横浜線・東急田園都市線「長津田駅」より徒歩25分、JR横浜線「十日市場駅」より徒歩20分 、神奈川中央交通バス「長津田駅」発40系統若葉台中央行き「公園前バス停」下車徒歩6分