月に2~3回程度予約を取って利用をしています。先日先生が予約調整を取っていると言われていたので待っていました。
時間調整が終わり、無事に修理と依頼を受け付けてくれました。
常識的なことだと思いますが連絡はしてきて、先生が対応してくれているのに返答がないとか
困っているので先生は時間を空けていつでも対応準備しているのに解決したなどの返答がないとか緊急対応の多い先生を見ていたら
すごく大変だと思います。
高齢男性や初心者の方が多いみたいで仕方ないと思いますが一人で経営している良心的なパソコン修理とパソコン教室なので無くなると困ります。
解決したとか断るならちゃんと連絡すればいいのにと思います。
若い方も言葉使いやドタキャンなども多くマナーを守って利用している方達の身にもなって欲しいと思います。
それでも先生は嫌な顔せずすぐに対応してくれるのでこれからも応援しています(#^.^#)
長くお付き合いする方はここのパソコンサービスはおすすめだといつも思っています。
パソコンはこれからも必要なので体調崩さないようにがんばってください!!
もうパソコンは使わないと思っていたところ
今年もなかなかみんなと連絡がとれないので年賀状を作るとか
おせちもネットで頼むとかスマホでは画面がよくわからないので
しばらく使っていなかったパソコンを使おうとしたら画面がでてこない。
高いノートパソコンだったので廃棄も嫌だし修理をお願いしようと
検索して糟屋郡のパソコン修理さんで近くであったのでお願いしました。
ずっと使っていなかったのと急激に寒くなったことでバッテリーが
悪くなっていたことが判明。説明も丁寧で念の為にレンタルパソコンも
準備してきてくれていました。
パソコン教室もされてるのか尋ねて、修理料金は不要の内容だったので
年賀状作成とネットショッピングに時間がかかるのも嫌だったので
無理承知でお願いしたら、大丈夫ということで年賀状も満足なものができ、
ネットショッピングは口コミなどをみながら電話までして念の入れようが
違いました。口コミは見方によっては大事だということもわかりました。
急なお願いで修理のチェックと授業で安くできてとても助かりました。
私は他県から来たものでわかりませんが地元の方からの電話やメールが鳴っていたので
忙しい中本当にありがとうございました。
友人とフリマアプリで購入したパソコンですがすぐに動きが停止するので
見てもらいました(無料!!)
するとプログラムが入っていなかったり、部品をその場でチェックしてもらったところ、
わかりやすく壊れている内容の説明を受けました。
フリマアプリで購入する修理が増えているということで素人ではわからないところだから
お任せしました。
知り合いも利用して口コミの内容も安心だったのでまたトラブル時にはご利用することに
しました。ありがとうございます!!
電源を入れるとNECと出てそれの繰り返し。
建築の仕事で見積書が入っていてとりあえず検索
エキテンに修理店として載っていたのですぐ電話。
10年位前のパソコンなのでもうボロボロでしたが夕方に駆けつけてくれて深夜1時に
修理して持ってきてくれました。
設定まで終え、次の日の仕事に間に合い大変助かりました。
聞くと糟屋郡から来たということで行橋市は先生の実家があるらしく、とても大変技術で
たすかりました。
他のところで2週間程度、早いところでも2日~3日程度預かるということで無理を言って解決してくれたので本当にありがとうございます。
私も小さな会社なのでこのような先生とつながりができたことに感謝します。
いまだにWindows7でインターネットをしていたのでWindows10にアップグレードもしていただきました。
無事CADソフトも動き、見積りも出せました。
私も職人なので慣れた手つきは直感で腕は一流と感じましたよ。