パッション

パッション 代官山

暖炉のある素敵なフレンチレストラン

代官山駅から2分ほどのところにあるフレンチレストランです。
随分前ですが友達の結婚式で伺い、お肉料理が美味しかったので、久しぶりに家族でランチに行ってみました。

店内には暖炉があり、ダークブラウンの調度品に赤系の絨毯という重厚な感じの雰囲気です。

ランチはお肉が食べたかったので、6000円ほどのコースをいただきました。
お料理は、どれも期待通りの美味しさでした。
やっぱり、お肉、美味しかったです!

イギリスが本店のフレンチレストラン

代官山駅から歩いて2分ほどのところにあります。とてもおしゃれなお店なので、女子会をしたりデートで行ったりするのにも適していると思います。
イギリスが本店のフレンチレストランで東京の店舗がこちらの代官山店になります。お昼から営業していて昼間はランチメニュー、夜はディナーメニューになります。フレンチですがガチガチのテーブルマナーで食べるようなふいんきではなくて、家庭的な料理だと思います。

美味しいお料理にお洒落なお店

友人の結婚式の二次会で利用しました。

受付に荷物やコートを預け入店。

店内、落ち着いたヨーロピアン風の雰囲気で、ピアノがあったり、店内奥に暖炉があったりと凄くお洒落なお店です。

今回は結婚式2次会ということで、バイキング形式でしたが、ひとつひとつのお料理に手が込んでいて味も抜群においしく、とても素敵なひと時を過ごす事ができました。

フレンチでとても有名なお店ということなので、今度はプライベートで是非利用してみたいです。

代官山の老舗フレンチレストラン。都会の喧騒を忘れるひと時。

フレンチを日本人に合うようにアレンジ…ではなく、本場のフランス料理を楽しみたい方にオススメです。クラシカルな雰囲気なので、目上の方との会食にも適しています

ドレスコードは、スマートカジュアル以上で行くことをオススメします。店内には暖炉があるので、冬場は薪の香りを楽しむこともできます。

お料理は繊細で細やかなデザインのものが多いです。味付けはいい意味でシンプル。素材の味がとてもわかりやすく、体に優しいお味がします。見た目やお料理の香りも、一品ごとに特徴があるので、五感で食事を楽しみたい、エレガントな方には是非行っていただきたい場所です。

パーティなどでも !

ランチで利用したり、パーティで貸切で利用したり、何かにつけて行く機会が多いお店です。
お料理もスイーツも美味しく、パーティ時のワインはセルフで樽からついで頂くことができます。代官山駅から近く便利で素敵なロケーションのお店です。

2代目の手腕に期待

20年ほど前から通っています。
当時はバブルということもあって内装にもこだわり、首都圏でも有数の暖炉を入れていました。
今は当時ほどフランス料理のブームはなく、どこのお店も昔ほどの賑わいがなくなり、経営も大変な所が増えてきました。

こちらは2代目に移り始め、先ずはフランス料理の素晴らしさを伝えるためにビストロを併設しています。
そこでフランス家庭料理を愉しみ、そして何かの時には伝統的フランス料理を楽しんでもらおうという趣旨なんだと思います。

その経営的感覚が見事に当たり、本来の丁寧な料理とともに、今現在も元気なお店の一つと言えます。

鴨が美味しかった

ジビエの季節になるとこちらを予約しています。
鴨のローストがとても美味しく、秋の定番です。
他にもうずらやほろほろ鳥など、
鳥肉関係が充実しています。
ワインも多く揃えてあり、とても充実した時間を過ごせます。

おしゃれなお店

お洒落な雰囲気なので、カップルや女性同士のお客さんが多いです。
お料理もお酒も種類が豊富でいろいろ選べるのがいいですね。
普通に美味しいお店です。

ワインも美味しいですよ

知人と一緒に前に何度か利用しました。
安い!というお店ではないので、特別な時に行ってました。
コース料理はシェフのこだわりが感じられ、1品1品大事にいただいてました。
ワインがいろいろあるので、料理ごとにグラスワインを替えて楽しめますよ。
予算記載の金額は夜です。
昼は半分くらいと思います。

暖炉が素敵なお店です

暖炉のそばの席でした。
暖炉の火を見ながらの食事は本当に素敵でした。
鴨肉をじっくりと暖炉で焼いてくれて、
それをテーブル席まで持ってきてくれ、取り分けてくれるサービスも最高でした。
デザートの種類も豊富で、どれも食べたいのですが料理でお腹がいっぱい!
デザートは2つであきらめました(笑
とても満足いく料理でした。

東京都渋谷区猿楽町29-18

• 代官山駅入口から110m (徒歩2分)