サーティワンアイスクリーム 麻布店

サーティワン

サーティーワンにアイスクリームを食べに行きました。店内で食べれないので、Shakeにしてもらいました。らぶポーションサーティーワンと言うアイスクリームにしました。
ラズベリーとホワイトチョコレートの組み合わせが絶妙で、ストロベリーソースとチョコレートが、アクセントになっているフレーバーですが、シェイクにするとまろやかな甘みにになり飲みやすかったです。おいしいです。

アイスクリーム

サーティワンのアイスクリームをシェイクにしてもらいました。

カスタードプディングのフレーバーをシェイクにしてもらったんですが、ミルクが加わるので飲みやすい甘さになり良かったです。

また、サーティワンに行ったら他のフレーバーもシェイクで頼みたいです。

お散歩しながら

有栖川記念公園をお散歩しながら食べるアイスはここです!目の前の公園にはベンチがあるので、そこで一休みしながら食べるのも大好きです。
夏場の暑い時期に食べるのもいいですが、寒い冬のアイスもいいですね。
また、お邪魔します!

サーティワンのアイクケーキ

サーティーワンでクリスマスのアイスケーキを注文しました。
いきなり行っても買えない商品なので予約しておくのが鉄則です。
スヌーピーのクリスマスケーキにしましたが、食べるのがもったいないくらい可愛らしいケーキです。
味はチョコレート系です。

サーティワン

サーティーワンアイスクリームの前チョコミントアイスクリームが大好きで、冬でも買いに行きます。
最近知ったのですが、注文したアイスクリームを「シェイクにしてください」とオーダーすると、ミルクなどを加えてアイスクリームの味は、そのままにシェイクを作ってくれます。それも美味しいです。

ホッとできるアイスクリーム店

サーティーワンアイスクリームは、昔からあるアイスクリーム屋さんなので、行くとなんだかほっとできます。
期間限定のアイスクリームを狙っていつも行きますが、毎年同じフレーバーが出てくるわけではないので見逃せません。

大好きなアイスクリーム屋さん

大きな公園の近くにあります。サーティーワンのポッピングシャワーというアイスが大好きで行ったときは必ず注文しています

場所が良いね

広尾駅から徒歩5分、有栖川公園に面したナショナル麻布スーパーマーケットの敷地内にあります。メニューは多く迷ってしまいます。外にベンチがあり座って食べるのも良いですがこのシーズンは食べ歩きに最適です。公園や広尾のお洒落な町並みや大使館を眺めながらにGood ですね

Sweet
Sweet さん

有名なチェーン店

有名なチェーン店のお店ですが、すぐ目の前にある有栖川公園で遊んだり、散歩したあとはなぜか食べたくなります。晴れた日や夏の日には、外国人の子供たちで行列ができるほどです。

東京都港区南麻布4-5-2ナショナル麻布スーパー内

• 有栖川宮記念公園から100m (徒歩2分)