新橋駅直結の地下商店街

新橋駅に直結している地下の商店街です。
JRの新橋駅から都営浅草線を結んでいて、通路のようによく利用しています。
ファッションの他に飲食店も数多くあり、個人的にはシュークリームの販売店によく立ち寄りますが、気軽にデザートが買えて良いです。

美味しいもの多数の地下街

新橋駅直結の地下街です。朝10時から営業しています。新しくて綺麗で…という雰囲気ではありませんが、ちょっと時間を潰したりお土産を買ったりするのに最適です。「きなこととろり」のわらび餅、とろっとろで美味しかったですよ!パブロのチーズケーキも、新橋ウィング店限定の味があります!

今年リニューアルされました

新橋駅と直結している地下街にあるショッピングセンターです。

規模はそんなに大きくないですが、飲食店、メンズレディースファッション、コスメ、雑貨、フラワーショップ、銀行ATMなどが入っています。
今年の3月にリニューアルされて1部の店舗が変わりました。
新橋駅を利用する時には便利です。

レディース向けのお店が入っています

新橋駅から直結のショッピングモール。
そんなに店舗数は多くありませんが、会社帰りにふらっと立ち寄れるので便利です。
有名なところでは、ボディショップ・お茶漬け屋さんの”えん”・ITS DEMO・お花屋さん・その他レディースアパレルショップが数ブランド入っています。

wakuwaku
wakuwaku さん

駅直結なので便利

駅直結なので便利です。カフェやレストラン、雑貨、服などお店が揃っているので乗り換えの待ち時間に利用するのも良いかと思います。私は「だし茶漬けえん」が好きで利用してます。お茶漬けだけど、だしがきいていて美味しいのでオススメです。

女性にやさしいお店多し

新橋駅から直通、地下1階にあるショッピング街です。
飲食店から本屋、ミニスーパー、花屋、鞄、ファッション系のお店までかなり充実しています。
新橋というとサラリーマンの街ですが、同時に汐留への通路でもあるため、雑貨やコスメ、ファッションなど女性向けのお店が充実しています。

新橋の地下街

JR、都営線、メトロの新橋駅、三路線をつなぐ地下街です。

非常に充実した地下街で、そこそこ広い。
カフェ、居酒屋、洋菓子店、本屋、服屋などなどお店も幅広いです。

新橋駅は乗り換えに利用することも多く、
途中で立ち寄りやすいお店があると便利です。

駅の改札から直結しており、
雨の日の利用もとても楽です。

• 新橋駅から38m (徒歩1分)