トキノモリシンキュウイン

難聴

コロナ感染後、自分の声が響いて聞こえそして、テレビのボリュームを上げないと聞こえなかった。二回の治療していただき、声の響きは消えました。まだ治療中ですが続けていきたいと思ってます。このまま、聞こえなかったらと思うと怖くなりました。

トキの森鍼灸院からの返信

ゲスト様、クチコミの投稿ありがとうございました。コロナの後遺症の難聴とのことで施術をいたしました。
早期に結果が出てよかったです。

それから口コミ投稿のスマホ操作が慣れないところ、お手数をおかけしました。

いつもは腰や肩の施術ですがお困りのことがございましたら何でも相談してください。

春になると田んぼの季節がやってきます。農作業のお疲れが出ましたら来院してください。

突発性難聴の治療

突発性難聴を患い病院の薬を飲んでも全く回復せず悩んでいたところ、鍼灸が効くと聞きこちらの治療院を訪ねました。施術を重ねる毎に耳の状態も少しずつ改善すると共に、腰痛や体のコリも楽になり柔軟性もアップしました。

先生の人柄も優しく親切で、不安に思うことがあっても丁寧な説明をしてくださったり、LINEで質問等にも対応していただけます。

東洋医学の素晴らしさを実感できるオススメの治療院です!

トキの森鍼灸院からの返信

ゲスト様、クチコミを投稿してくださりありがとうございました。

腰痛や肩こりなど痛みやコリの症状でいらっしゃる方が多いのですが、はりは耳鳴りや難聴などにも効果があります。

からだのバランスを整えると回復力がつきお悩みが楽になるというのが東洋医学のやりかたです。

ゲスト様にご説明したようにやはりバランスが乱れていましたのではりがあってよかったです。

あともう少しです。がんばりましょう。

とても親身に、丁寧に施術してくれます

高校生の息子の上腸間膜動脈症候群で体重が戻らず腹痛もあり、内科で診てもらっていましたが状況があまり変わらず困っているときに鍼が良いと聞き、内科の治療ができる鍼灸院を探してお電話しました。
先生が症状や生活の状況をよく聞いてくださり、鍼灸で体重を増やせますとのことで受診することにしました。
内科も平行して受診し、後に病名は過敏性腸症候群とわかりましたが、病院の受診状況も合わせて体の状況やそれに合う施術の方針を細やかに説明してくださり、本人も家族も安心して受診することができました。
痛みはまだ残っていますが、体重も無事に戻り、最初の頃から比べると体調はぐっと良くなっています。
東洋医療で内科的治療をお探しの方は、ぜひ一度ご相談されることをお勧めします。

トキの森鍼灸院からの返信

ゲスト様、クチコミ投稿ありがとうございました。息子さんが元気になって本当に良かったです。学業に専念して楽しい青春を送れるよう祈念しています。素直な優しい息子さんですので必ず良くなると確信して施術にあたりました。まだ回復途中ですがもう少し頑張りましょう。何かあったらご連絡ください。今後ともよろしくお願いいたします。

過敏性腸症候群が大幅に改善。

過敏性腸症候群のガス型に7年間悩まされてきましたが、こちらの治療院さんに出会って、通院後1,2週間で驚くべきほど改善されました。症状、悩みについて真摯に聞いてくださり、鍼治療だけでなく食事のアドバイスなどもしてくださります。普通の生活が送れるようになって本当に感謝しています。過敏性腸症候群で悩んでいる方や、それ以外の症状の方にもおすすめしたいです。

トキの森鍼灸院からの返信

ゲスト様、クチコミ投稿ありがとうございました。お悩みが解消されて元気になられて本当に良かったです。鍼灸は痛みのケアだけでなく古来から内科的なお悩みにも対応してきました。そして鍼灸だけでなく食事や生活習慣を見直すことが早期の改善につながりました。今後はよい状態を続けておなかの負担が減ることで好きなものを食べてよく遊び良く休息をとってください。最後は変な返信文になりましたが今後ともよろしくお願いいたします。

腰痛がよくなりました!

ギックリ腰になってから一年間、整形外科や接骨院に通院していましたがスッキリしない日々を過ごしていました。
こちらの鍼治療を受けてからは、行くたびによくなるのを実感できました。
どんな症状でも丁寧に説明していただき、家でのストレッチなども指導してくれるので安心です。
よくなった今では元気に毎日過ごせており、先生には感謝しています。

トキの森鍼灸院からの返信

ぎっくり腰はきっかけにすぎません。ぎっくり腰になる前におからだの疲労やストレスなどが積もり積もってある時ぎっくり腰として痛み出します。大切なのはぎっくり腰を起こさないおからだを作ることです。はりは筋肉のコリをとってからだのバランスを整えます。はりを続けるということは、再発を防ぐという意味のほかに健康でいられることという意味があります。はりに来られないときはご自宅でストレッチや筋トレをしていただいています。お仕事で疲れが生じたときにはいつものストレッチが一層強く感じることがあるかもしれません。昔の人は「一病息災」と言いました。ぎっくり腰をきっかけに健康管理に目覚めたことは大変良いことです。今後もお手伝いいたしますので何でもご相談ください。

とってもおすすめの鍼灸院です!

10代の時から腰痛に悩み病院に通っていましたが「保育士なので仕方ないですね」と言われていました。その後30年以上だましだまし生活していましたが先生の施術&アドバイスで本当に楽になり、感謝です。膝が痛くなったり体の不調にも直ぐに対応して下さり私の主治医です(笑)

トキの森鍼灸院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。良い状態を続けるために鍼灸が最適です。初来院当初に比べてずいぶんよくなっています。月1回のメンテナンス施術で結果が出ています。疲労にかかわる筋肉のこわばりをとってやれば痛みは軽減しますし、リラクゼーション効果もあります。元気でご家庭やお仕事をなさってください。

実績と安心感

鍼灸業界の知り合いの紹介で利用してます。
腰痛で悩んでいましたが、
丁寧な説明と経験豊かなので、
いつも安心してお任せできています。

腰痛も改善していて、
メンテナンスとして定期的に利用しています。
受付の方も感じ良いです。

トキの森鍼灸院からの返信

クチコミを書いていただきありがとうございました。慢性腰痛に関しては専門的に勉強してきましたので自信があります。
はりの特性を生かしてお仕事や生活を楽に過ごせるよう施術しています。
しっかり通院していただいているからこその結果です。
リラクゼーション効果も加わり、疲労回復にも鍼はもってこいです。
腰痛に限らず何でもご相談ください。

心からのお礼

原因不明の耳鳴り、難聴、幻聴等が突然起こりだし、辛い毎日でしたがこちらに通うようになり、お陰様で大変良くなりました。先生も色々相談しやすく、気持ち的にも安心できます。
今は毎回治療が楽しみです。これからもよろしくお願いいたします

トキの森鍼灸院からの返信

クチコミを書いてくださりありがとうございました。体調が良くなり耳鳴りなどのお悩みがよくなったのは、はり灸の効果に加え、私の施術方針にご理解いただいた結果だと思います。必ず良くなると信じていただいたことが改善につながりました。今後も体のメンテナンスをしっかりしていきましょう。いろんなお話をお聞かせください。

患者に寄り添う鍼灸院

5月より通っています。自律神経が乱れており鍼とお灸を併用し治療を受けて来ました。体調も徐々に回復し私も家族も喜んでいます。なかだ先生は患者の話しを良く聴いて、また体調を診て治療をされます。安心して通える鍼灸師です。お勧めします。

トキの森鍼灸院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございました。長年のお悩みですぐには解決できませんが、継続して施術をしていけばよくなると今までの経験でわかっておりました。私の説明に同意してくださったおかげで施術を続けることが出来、快方に向かっているとのこと。これからも誠心誠意施術をしますのでよろしくお願いします。

痛みが和らぎました‼️

半年以上前から、右手が腱鞘炎になり、更に悪化してテニス肘と診断されました。
これまでに、整体、カイロ、整形外科と何件も治療に行きましたが、全く治る気配どころか、痛みは増して行きました。
最後に針治療を受けてみようと、先生に診察していただたところ、何処に行っても分からなかった痛めている箇所を見つけてくださり、劇的に痛みが和らぎました。
先生と奥様の誠実なお人柄も魅力です❗️
本当にオススメします。

トキの森鍼灸院からの返信

口コミを投稿してくださりありがとうございました。施術結果が出て楽になって私もうれしいです。2回目の来院の時に悪い個所を見つけました。初回のカウンセリングと肘を見せてもらっての結果が役に立ちました。はりを受けられるにはきっと勇気がいったことでしょう。選んでいただき感謝しています。肩や首などにもコリがありそれも施術したのもよい結果につながったと思います。肘の痛みはいろんな部分とつながりがあっての痛みです。今後ははり灸で体調をととのえて、お仕事が頑張れて余暇を楽しく過ごせるよう、力になれると思います。今後ともよろしくお願いいたします。

石川県金沢市北安江2丁目24-13北安江事務所201号室

• 諸江町小学校前から23m (徒歩1分)

【女性専用】あん摩マッサージ指圧師/はり師/きゅう師の国家資格を保有!女性院長が1対1で寄り添います

さわもと按摩鍼灸院

• 上諸江駅から徒歩69分 (5.5km)

さわもと按摩鍼灸院

• 上諸江駅から徒歩69分 (5.5km)

鍼灸・肌再生鍼(美容鍼)・バトルフィールド鍼で根本改善を目指しましょう!

かなざわ鍼灸院

• 上諸江駅から徒歩68分 (5.4km)