モリタセイタイイン

もりた整体院

院長が直接施術!痛みの原因を特定し症状改善へ導きます

メンテナンス

姿勢の悪さから、身体のあちこちが不調となったため、定期的にメンテナンスに通っています。
姿勢が良くなり、不調も減りました。
妹にも紹介したところ、妹の方がよく通っています。
調子が良いそうです。

毎月通ってます

30年近くカイロプラクティックへ通っていましたが、昨春、小田原に引っ越してから通えなくなりました。
近くで良い先生に出会えるか、ネットであちこち検索し、自宅から近いこともあり行ってみました。

写真の印象よりずっと穏やかで優しい先生、丁寧な施術だけでなく、私に必要なストレッチも教えて下さいます。
テレワークで凝り固まった肩や腰はもちろん、気分もほぐしていただける気がして毎月お世話になっています。

アットホームな雰囲気です

疲れが溜まったときに時々利用しています。
優しい雰囲気の院長なので安心して利用できます。
施術後も日常でのケアの方法などアドバイスをしていただけるので、自宅でも気をつけるようにしています。
コースもその日の都合で時間を選べるので、予約する日の予定に併せて選んでいます。時間があるときはフットマッサージのセットを受けてみたいです。

安心してお任せできます

オープンした時から変わらない丁寧で優しいお人柄の先生です。身体の不調に熱心に耳を傾けてくださいます。丁寧かつ的確な施術で頑固な痛みが解消されて大満足です。今日も肩凝りがスッキリしました。
完全予約制で検温や消毒など対策もバッチリです。室内もリラックスできる雰囲気です。
何度もリピートしたくなる整体院ですよ!

もりた整体院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
不調の際は、お気軽にご相談ください。

身体の変化が実感できます!

もともと体が硬く、日ごろのケアもしないで、無理な運動を続けてしまい、少し屈むだけで腰がズキズキといたい状態を少しでも改善したいと思い受診しました。2週間に1回の通院で、今日で4回目になります。回を重ねるごとに、少しづつ可動域が広がることも実感できます。
そして何よりも、セルフケアの重要性を丁寧にお話いただき、次の施術までに、何をすべきかを決めていきます。最初は本当に簡単なストレッチから、はじめました。いつもは、3日坊主な私ですが、無理なくできること、これをすることで、何がどう変わるかを説明したもらいその重要性をしっかりと認識したことで、モチベーションがあがり、習慣として定着しました。
施術そのものが素晴らしいことはもちろんのこと、(単に先生に直してもらうという気持ちでなく)一緒に改善していくという気持ちになったことで治療の効果もあがり、腰の痛みも
なくなりました。先生の技術、人柄、施術環境、どれも◎です。次のステージに向け、先生にアドバイスをいただきながら体調管理に努めていこうと思います。

もりた整体院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
これからも一緒に体調管理に頑張りましょう。

身体のツラさがスッキリ改善

デスクワークが多く、しょっちゅう肩こり,腰痛に悩まされているので、ツラい時にいつもお世話になる整体院です。
ゴリゴリ身体中をマッサージするような手技ではなく、痛みやコリの原因に直接アプローチして痛みを取ってくれる感じです。また、身体全体を優しく揺すってマッサージするのが何とも言えず気持ち良く、体もほぐれます。
建物もできたばかりで清潔感があり、完全予約制でコロナ対策もバッチリなので安心して行くことができます。
何より先生のお人柄が素晴らしいのが有難いです。
駐車場もあるので近くにお住まいの方だけでなく、遠くの方もおススメです!

もりた整体院からの返信

ご投稿、また嬉しい評価をしていただきありがとうございます。
デスクワークによる腰痛、肩こりは避けられない部分もありますが、座る時に骨盤を立てるように座ることを意識していただくと少し楽になると思います。ぜひ気を付けてみてください。

信頼できます

二回目の通院です。
最初にその日の体のズレや、ハリを診てくれます。
2度ともズバリ、はりの強い部分を見つけてくださり驚きました。施術後は最初の痛みや、はりがなくなっています。
翌日はとても体が楽で、体のメンテナンスの重要さを実感できます。

新築で、院内もとても清潔で、女性にもオススメです。駐車場完備なので、私のように遠方からの人も安心です。
とにかく丁寧で、信頼できる先生です。
これからもずっとお世話になりたいと思いました。

院長の渾身の施療

・院長の施療は懇切丁寧で、かつ的確。
・最初の身体の初見、ヒアリングにおいて分かりやすく説明してくれたので、今後何を気をつけて生活すれば良いのかが分かり、眼からウロコ。
・全ての施術が良かったが、特に手・首・頭の施術が格別で、翌朝起きたら叫び出したくなるくらい体が快調だった。
・新築したばかりで店内が綺麗でかつシンプルな設えに清潔感満載。個人的には入口のパグの置物が可愛いくてお気に入り。
・定期的に何度も通いたい。

神奈川県小田原市南町3-1-34

小田原駅より徒歩20分。箱根板橋駅より徒歩10分。

• 早川口から150m (徒歩2分)