イリョウホウジンシャダンケイリョクカイアマキクリニック

医療法人社団慶緑会あまきクリニック

ちょっと気が強そうな

知人に新橋駅付近で眼科がないか聞いて、たまたま紹介されたのがココ。初診でも紹介状いらないとのことだったので受診。空いていて順番待ちがほとんど無し。受付の方の対応も親切丁寧、検査員も親切丁寧で、好感が持てました。ただ先生が、女医で美人の部類ではありますが、気が強そうで怖かったです(笑)。医者というものはそういうものですかね。院内は綺麗で、まずまずの感じです。

ちょっと引いた…けどカッコいい系女医さん。

眼精疲労が酷く、メチコバールや他の眼薬だけでは全然効果が無くて、ここなら適切な対応をしてもらえると思いかかりました。
眼よりも他に原因があるのでは、ということでヒアレインの眼薬とメチコバールでは効かなかったとゆうことで緊張をほぐす飲み薬を処方してもらいました。
眼科系の薬じゃない薬を処方されたので少し不安にはなりましたが、まあ結果として飲み続けて良かった、とは思います。比較的副作用が強いので、飲むのに後日アドバイスをもらいましたが、目の調子が少しは楽になってる感じです。

皮膚科に通っています。

皮膚科に通っていますが、お医者様の慶応卒の女性がインテリ美人です。たまに時間がずれますが、予約も可能で、カード決済も可能です。サンプル品なんかをたまにくれる時があってさすが都心のクリニックは違うなと言う印象です。場所柄か昼休みに診察を受けに来るサラリーマンも多いです。

慶応大卒の美人先生

花粉症でお世話になっています。
ほとんどの先生が慶応大学出身なので安心して受診できます。
院長の先生も美人(2人子供がいるが)で良いです。
予約をしないと1時間待たされるので、予約をいれた方が良いでしょう。
院内薬局は、ジェネリックは置いてないので、薬は高めになります。

あまきクリニック

院長(美人の女医)をはじめ、ほとんどの医師が、慶応大学卒の安心できるクリニック。院内に薬局があるので、院内処方してくれるので便利。

診療時間
平日
土曜

昼休憩

東京都港区新橋2丁目19-10

• 新橋から70m (徒歩1分)

美しさの先の笑顔のために 当院では患者様と担当医の対話・イメージ共有を第一と考えています。

プリモ麻布十番クリニック

• 新橋駅から徒歩29分 (2.3km)