沼津魚がし鮨ECUTE 品川店

テイクアウトのお寿司

テイクアウト用のお寿司のお店です。
朝の7時からやっているので忙しいサラリーマンにもオススメですね。品川駅という立地も良いですね。ネタも新鮮で想像以上の美味しさでした。今まで食べてきたテイクアウトのお寿司の中では1番。
種類もいくつかあるので他のも試してみたいです。

テイクアウト方式のお寿司屋さん。お寿司がパックに入って並んでいますので、好きなパックを選んで、店舗の端にあるレジで会計します。こちらの店舗独自のイートインコーナーは、ありません。
高い方を見れば1500円近いパックもありますが、普通に朝ごはんや昼ごはんとして助六寿司やにぎりずしのパックを選択するのではれば、500円前後で購入することも可能。
ヒアリングは全くできませんでしたが外国の方々が、携帯電話を片手に何やら話しつつ調べつつ楽しげに買い物されていました。

新幹線で食べました

研修が品川であったのですが、帰りが、夜7時半、大阪の自宅まで帰るには、お腹が空き過ぎなんで、
ここで、細巻きセット380えんを買って、帰りの新幹線で食べました。

キュウリと タラコ?とゴボウ、ツナの4種類入って、可愛くカット。
車内でも食べやすく、味もよかったです。

新幹線乗車前の持ち帰りずし

夕方、品川駅から新幹線に乗る直前に立ち寄りました。

ecute品川は、ちょっとお値段高めの設定で、味にもこだわりの店が揃っています。その中の「沼津魚がし鮨」では、多くの持ち帰りずしがあります。
私がチョイスした地魚5握りは、静岡ならではのネタが入ったお手頃なモノでした。

私は満足です。次回は、もう少し本格的なお寿司もトライして見たいです。

沼津魚がし鮨

JR品川駅、駅構内にある「エキュート品川」の中にあります。
こちらのお店は、テイクアウトのお寿司屋さんです。

お持ち帰りのお寿司にしてはネタも良く、新鮮で美味しかったです。
お値段はちょっと高いかなとも思いましたが、美味しかったので
良かったです♪

らるこ
らるこ さん

りっち

ecute品川にある持ち帰りの寿司店です。

全体的に高めな感じです。
スーパーのお寿司ではあまり見かけないネタが結構入っていたので、たまに食べるにはいいと思いました。

新鮮でおいしかったです。

東京都港区高輪3丁目26-27

• 品川駅から160m (徒歩2分)