キュー・ビー・ジー

パティスリー QBG

おいしかった

ケーキの他に、プリン、フィナンシェ、パイ・・・・・などが売っています。 はちみつやメープルが使われた商品が多いです。 ハロウィンのギフトパックもありました。 お支払いには、SuicaやPASMOなどの交通系電子マネーが使えます。 またJREポイントが貯まったり、使えたりします。

スイーツがたくさん!!

品川駅のエキュートの中にあります。

知人に手土産をと思って、エキュートのスイーツ店街を見て回りました。
ちょうどショーウィンドーから引き出す寄せる感じのするケーキがあり、
こちらのお店に足が向かいました。

メープルマロンという商品。
店員さんに聞いたところ、季節限定だそうです。
ドーム状の真っ白なケーキ。
上にちょこんと栗が乗せてあります。
直感的に美味しそうと思いました。

ショーケースの中には他にも美味しそうなケーキばかり。
しかもハロウィンの季節ということもあって、とっても鮮やかなケーキもありました。
それなのに何故かメープルマロンに引き付けられてしまいました。

自分の分も含めて買っていきました。
やっぱり正解です。
ふんわりドーム状にクリームで形作って、上に甘い栗をちょこんと乗せてあり、
中身もふんわり、程よい甘さ。
これは美味しかったです。

はちみつやメープルが使われた商品が多いです。
ハロウィンのギフトパックもありました。

またJREポイントが貯まったり、使えたりします。

夢があるケーキ

ただおいしいだけではなくて、ビジュアルも夢があるケーキが買えるお店です。

特に子供のバースデーにこちらのお店のケーキを、買っていくととても喜んでもらえます。

アニマルモチーフのケーキは、見た目も可愛く中はスポンジやムースなので、ふわふわでとてもやらかくて甘くておいしいです。

モンブランにもはちみつ使用

どのケーキも基本はちみつを使っているのでとてもヘルシーかつ、自然な甘みがとても上品なスイーツが多いです。はちみつフィナンシェは、ふわっと口の中でとろける感じですごくおいしい、お土産にもおすすめです。動物ケーキも目を引きますが、一個一個のケーキもはちみつの絵のチョコの飾りが乗っていたりとすごく可愛い。甘すぎないおいしさが気に入っています。

人気のアニマルスイーツ

人気のアニマルスイーツが買えます。子供に喜ばれるし大人にもウケが良いのは、やっぱり可愛いからではないでしょうか?
アニマルモチーフ以外にも、汽車などまるでおもちゃのような可愛いスイーツが。今度はバースデーケーキを頼む予定です。

くまケーキなど可愛いケーキがたくさん!

ぱんだケーキ、くまケーキ、ライオンケーキなど、動物の顔の形をした可愛らしいケーキが販売されています。

動物ケーキは7cmほどのミニケーキと、20cmほどのホールケーキと大きさが二種類。

今回はくまのミニケーキを購入。
形がくずれてしまわないか不安でしたが、しっかりと固定されていたので多少揺らしたくらいでは全然大丈夫でした。

ケーキ自体は、しっとりとしたスポンジにチョコクリームがはさまれているシンプルなもの。
ものすごくおいしい…という訳ではないのですが、とにかく見た目が可愛いので、贈り物にすると喜ばれると思います。

ハズレなし!です

有名パティシエのお店ですよね。
駅の中にあるので、急な手土産に使えます!

奥にはカフェスペースもあり。
蜂蜜やメイプルシロップを
使ったケーキが沢山並んでいます。

迷ったら
王道はショートケーキ。
スポンジにもメイプルが使われていて
美味しいです♪

らるこ
らるこ さん

甘すぎない

かわいいケーキが売っています。

ハチミツやメープルを使ったケーキだそうです。
普通の砂糖を使うよりも体に良さそうな感じがします。

ケーキのほかに、焼き菓子とおしゃれなパッケージのハチミツ、メープルが売っていました。

2口くらいで食べ終わってしまいそうな小さいケーキも多かったですが、甘すぎず、おいしかったです。

東京都港区高輪3丁目26-27

• 品川駅から160m (徒歩2分)