PAUL 品川店

いもっぴ
いもっぴ さん

クロワッサンが美味しい

品川駅構内のエキュートに入っているベーカリー&カフェです。新幹線に乗る時に車内で食べやすいのでよく買いに行きます。イートインは利用したことがないですが、駅ナカのカフェにしては席数がわりと多くて雰囲気も良いと思います。クロワッサンが美味しいです。

パン

駅の改札を出なくても利用できるので、新幹線を利用する時におやつとしていいので、時々ここでパンを買っています。
パンは食感がしっかりしたものが多く、どれをとってもおいしいです。
イートインもあって、中でお茶しながら食べることもできますので、休憩や時間つぶしにも便利です。

シックでおしゃれなベーカリー&カフェ

品川駅構内(ecute品川)にあるベーカリー&カフェです。
外観からしてシックでおしゃれ。
たまたま通り掛かり、パン好きとしては見過ごせず買って帰りました。

クロワッサンは、一口目でバターがたっぷり使われているのがわかりました。
表面にたっぷりとチョコがかけられたクロワッサンは、
本当に隅々にまでチョコが行き渡り、
チョコ面積と満足度は比例関係にあると改めて実感^^

塩バターパンは、フランスパン並みのハードパンです。
表面に振られてる塩の結晶が、かなり効いています。

ワッフルは両サイドにチョコ掛けされていて、
プレーンもチョコも両方楽しめます。

これだけたっぷりチョコが使われていても、
涼しさ通り越し、すっかり寒いくなったせいで、
気兼ねなく持ち帰れますね。
また品川に来たら買って帰ろう!
美味しかったです。

それにしても、PAULさんの親会社は敷島パンなのですね。
PAULパスコとあったので、もしやと思ったら・・・
敷島は企業戦略が実に上手いですよね。

どことなくダサい(失礼m(_ _)m)、地方企業の敷島パンが、
庶民的な親しみやすさに加え、
ワンランクアップさせた「パスコ」、
そしてフランスで歴史ある「PAUL」と、
ブランド展開が全て成功しています。
どれも味とか安全性を大切にしているのも好印象。
個人的には名古屋で親しんだ敷島ブランドも好きです。

美味しいパンって、買っても食べても幸せな気分になりますね。

フランスの老舗パン屋

品川駅構内にある商業施設(エキュート品川)のパン屋です。このパン屋はフランスでも有名な老舗で創業は1889年ととても古いです。値段は高いですがサンドイッチなどはボリュームもありとても美味しいです。テイクアウトはもちろんですが、イートインも出来ます。

楽しかった

エキナカでイートインスペースがあるので便利でしょう。人気No.2という「パン・オ・フロマージュ」を初めて頂いた。チーズたっぷりなところは人気であること納得だが、個人的にはこちらのお店ではハード系の方が好みである。

美味しいパン屋さん

JR品川駅構内にあるエキュート内にあるパン屋さんです。
お店の前にはずらりと沢山の種類のパンが並んでおり目移りしてしまう感じでした。
持ち帰りで利用しましたが、イートインコーナーもあるようでした。
おすすめのクロワッサンとチーズのパンを購入しました。

品川でお気に入りのパン屋さん

品川でお気に入りのパン屋さん。
オシャレなお店で、焼きたての美味しいパンが買えます。焼き立てがかならず並んでいるわけではありませんが、冷えても美味しいし味付けも工夫してあり、何を買っても美味しいです。
パン好きな人は是非とも。

エキナカで便がいい

駅の改札を出なくても利用できるので、新幹線を利用する時なんかに便がいいので、時々ここでパンを買っています。
パンは歯ごたえがしっかりしたものが多く、どれをとってもおいしいです。
イートインもあって、中でお茶しながら食べることもできますので、ちょっとした時間つぶしにも便利ですね。

くまねこ
くまねこ さん

パンがすごくおいしい!

品川駅の改札内にあります。待ち合わせたり、ちょっと時間が空いたときに、改札をでなくてよいから、便利です。
ここのパンは、本当においしいです。ちょっと、お値段は高めですが、味、お店の雰囲気を考えたら、納得です!

パンもコーヒーも美味しい

品川駅のエキュートの中にあります。
先日、知人が新幹線に乗るということで時間つぶしにコーヒーでもってことでこちらに入りました。新幹線改札口の近くですので、新幹線に乗るときには便利ですね。
パンとコーヒーがとっても美味しい店です。
店内は落ち着いた雰囲気。
外に席があるのもいいですね。
写真のとおりカフェテラスのようになっていて、のんびり外の空気と触れ合うことが出来ます。
ちょうど暖かい日でしたので、外でコーヒーとパン、とっても気持ちが良かったです。

ecute品川のPAUL♪

品川駅のecute品川にパン屋さん「PAUL」があり賑わっています〜
店舗は、清潔感がありお洒落な感じがします◎
イートインができるパン屋さんです♪
フランスの老舗のパン屋さんでハード系のパンが多い感じです♪

たっぷりチーズのホットドック(462円)が美味しく
テラス席で食べると最高と聞いていたので寄ってみたのですが、なんと・・・テラス席がしばらく使えないという張り紙がしてありがっくりでした↓
店内では、通常どうりイートインできますよ〜

3種フランスプチパン3個セット(プレーン・穀物・くるみ) 367円をテイクアウトにしました☆

どのお味も美味しかったですが・・・
私は、くるみが好きです◎
是非今度テラス席も体験してみたいですが、テイクアウトも良かったです◎
又、寄ってみたいと思います〜
スタッフさんもとても感じが良いです〜
おススメです♪

パン屋さん

JR品川駅、構内にある『エキュート品川』内にあります。

こちらのお店は、本場フランスの本格的でおいしいパンが食べられます。

固めのパンやデニッシュクロワッサンやサンドウィッチなど種類も豊富です。

お値段はちょっと高めかもしれませんが、高級感がありとてもおいしいです。

店内で食べられるスペースもありました。

私はクロワッサン固めのパン、サンドウィッチをテイクアウトしました。

ハロウィン限定セット

一番人気のパン・ペルデュ、カヌレ、クッキーが入ったハロウィン限定のセットが売っていたので購入。

パン・ペルデュはフランスパンのフレンチトーストを重ねたようなもので、フレンチトーストにしては噛みごたえがあります。
少し温めてから食べると食べやすいかも。

クッキーはかぼちゃの形をしており、かわいくてもったいなくてなかなか食べられませんでした…。

その他にも、中身は選べませんが3個で600円のお得なパンセットもありました。

*Cheri*
*Cheri* さん

大好きなパンです。

かためのパンが好きな人にはオススメしたいお店です。
材料はフランスから取り寄せているそうで、お店のこだわりをしっかり見せていると思います。

こちらはイートインコーナーもあり、PAULのパンがその場で食べれるので嬉しいです。

クロックムッシュとコーヒーの組み合わせがお気に入りです。

駅ナカで買えるようになったので、本当に良かったです。

ぷりん
ぷりん さん

パン

フランスからやってきたパンやさんですよ〜。

クロワッサンなどの、デニッシュ系のパンや、サンドウィッチ、それに少し硬めに焼いたパンなどが並んでいます。芸能人も大好きみたいです。

テイクアウトも、イートインもできます。

らるこ
らるこ さん

バターたっぷり

エキュート品川内のブーランジェリーです。

日本風にアレンジされたパンではなく、
固めのパンやデニッシュ系が多いです。

値段もやや高めですが、バターたっぷりな感じでとてもおいしいです。

イートインスペースも少しあります。

東京都港区高輪3丁目26-27

• 品川駅から160m (徒歩2分)