クレーンセイコツイン テイネホシオキエキマエテン

ツルハの整骨院【土日祝OK】【夜8時まで】【交通事故】

腰痛が改善し身体が軽くなりました。

ゼロ歳児保育で腰を痛めました。鎮痛剤も効かず、靴下や下着を履くこともままならず、困り果てて通い始めました。毎回痛む場所や動きを確認しながらの施術があり、原因の可能性を丁寧に説明してくれます。施術だけではなく、症状が悪化しない為の筋肉トレーニングや体の使い方、バランストレーニング等も説明があり、自宅でもトレーニングが出来ます。痛みで困ってる気持ちに寄り添ってもらってる感じがあり、信頼度も高いです。痛みが出てもすぐに対応してくれて助かっています。土日は予約も出来、通い易くてお勧めです。

クレーン整骨院 手稲星置駅前店からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。

例えばですが、もし腰だけに傷があるようであれば、常に痛い、何をしても痛いはずです。

しかしゲスト様の症状は、「症状に波がある」というのが最大の特徴でした。
このような症状でお悩みの方は非常に多いです。

調子のよい日と悪い日があるということは、
腰だけではなく、全身の影響を考慮するべきですし、
お仕事、生活習慣、環境、ストレスなど「体の外にある原因」の影響もやはり無視できません。
また、なんらかの体のケアを習慣化や、継続的な取り組みが大切になります。
そういった他では見落としがちな細かいところまで、視野を広く持って、施術のやり方や言葉の伝え方を選ぶようにしております。

そのため、
「今日は苦しい顔をしている」「歩き方が変だ」 「今日は調子よさそうだ」 「なにか良いことがあったのかな」
…など些細な変化に気づいて共有できるよう、患者様お一人お一人とは「かかりつけ整骨院」として、 調子が良い時も、悪い時も、中長期的なお付き合いをしていきたいと考えています。

今後とも末永くお付き合いいただけましたら幸いです。

首コリで来店

先日はお世話になりました。

マッサージの際には力加減を適度に聞いていただき、施術後は首のあたりが楽になりました。

楽しくお話もしてくださったので緊張が解けやすいです。

また機会があった時はよろしくお願いします。

クレーン整骨院 手稲星置駅前店からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
首と肩周りの辛さが楽になり、リラックスできたご様子で、私共としても大変嬉しく思います。

以前、他店で施術を受けた翌日に揉み返しが来て辛かったとお聞きしておりましたので、なるべく弱い刺激で、かつリラックスできるようなリラクゼーションをご提供いたしました。

当院は患者様のお体に合わせ、力加減を変えて施術を行っておりますので揉み返しが起きにくいのが特徴となります。

ゲスト様は習慣的に首を前に倒す姿勢が多いと仰っておりましたね。
ご自身で手軽にできる手軽にできる対策として、首や肩周り、目を温めて、
筋肉などの組織の血流を良くすると体が楽になる、という方法があります。
是非ご自宅でも試してみてはいかがでしょうか?

気温が変わりやすく、心も体も調子が変わりやすい時期となりますので、お体を大切にして過ごされてください。
お体のことで何かお困りになりましたらお気軽にご相談していただければ幸いです。次回お越しくださいました際には、ぜひまたご趣味の話をお聞かせ下さいね。

聞き取りが丁寧

持病の腰痛の悪化で来院しました。
痛みの箇所、違和感のある箇所を細かく聞き取りしてもらい、話しながら自分でも具合の悪いところが把握できました。
数ある整骨院の中から、ここに決めたのはリハビリや運動の指導をしてもらえるというところです。
 今まで、腰痛のたびに整骨院や病院に駆け込んでいましたが、痛みが引くと無理してしまい結局悪化するの繰り返しでした。
リハビリも自己流だと、痛くしてしまうことも多く、指導を受けながらだと、腰痛や体の癖を改善していけるので、心強いです。
 また平日は予約なしでも良いというのが、通いやすいです。

クレーン整骨院 手稲星置駅前店からの返信

ゲスト様、口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

股関節に長年不安を抱えていたご様子でしたが、お体全体を見ると、むしろ股関節以外を十分に活用できていないように見受けられました。

今回お伝えした運動は、これまで股関節頼りだった「歩く」「立ち上がる」といった動きに対して、いつも使っていなかった背筋や腹筋も一緒に働くようにしたものです。

一般的な整骨院ですと、ノルマ何十回という設定でお尻周りを鍛えることを中心に指導されることが多いと思います。
しかし今日のように、お体全体をよく細かく見ていくと、背中の運動で股関節の症状が変化したり、少ない数回の運動でも十分であったりすることがあります。

必要以上に疲れないですし、なにより股関節だけでなく全身的にみてプラスな刺激となるかと思います。

そしてそれは、
・どういうイメージの動かし方をするのか
・意識するべきところ、しなくてもいいところはどこか、
・その動きは動いた時にどこが使われていくことが予想されるのか、
・力が入っている感覚を実感できているか
など、いかに私たちが、運動のイメージを、患者様にとって分かりやすい言葉でお伝えできるかが大切だと考えています。

このようなことを考えながら日々ゲスト様をはじめ、患者様お一人お一人と向き合わせていただいております。
当院であれば、運動も、手での施術も、ストレッチも、テーピングも、ゆがみの調整も、姿勢の修正もできますので、今後も末永くお付き合いさせていただけますと大変嬉しく思います。

骨盤矯正ストレッチ

親身になってお話し頂き、ありがとうございました。
通い続けるとの事でしたので出来る限り行きたいと思いますが子供もおりますし仕事もあるのでマイペースになってしまいそうです・・・
一回のストレッチで大変良くなりました
感謝です

クレーン整骨院 手稲星置駅前店からの返信

幸さま、エキテン口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

症状についてはもちろんですが、
当院にお越しいただくまでの間にどんなことがあったのか、患者様の生活背景、
どんな心配事があるかなど、
他の整体では簡素化されがちな「症状以外の事」についても、お許し頂ける範囲でよくお聞きするようにしています。

他院では大きな力での骨盤矯正や、湿布や痛み止めを使うことがあると思いますが、今日行った骨盤のメニューは、股関節周囲の筋肉を伸ばして緩めたものです。複雑な刺激をたくさん体に入れるよりも、”伸ばされる”というシンプルな刺激が今日は適していると考えました。

生身のお体ですから、私たちがどんなに技術を追い求めたとしても、
患者様全員、初めてお会いした1回目で大きくプラスな変化が出るというわけではありませんし、すぐに戻ってしまうことももちろんございます。
幸さんは「運の悪いケガや不調が多い」と仰っていましたが、今日いい結果が出たのは「とても運が良かった」と前向き考える材料の一つにしていただければと思います!

こういった考えで日々当院では施術させていただいております。
このようなお体のケア、ストレスのケアは習慣化していただけると嬉しいですが、ご自分で正しく継続することは難しい部分もあるかと思います。
どうぞお時間の取れるときにで構いませんので、中長期的に、末永くお付き合いさせていただけましたら大変嬉しく思います。

足の裏の痛み 腰の痛み

腰と足の裏の痛みで通院。
腰は当初の痛みがほぼ改善しました。
足の裏の痛みに対して、かかとを使った歩き方をおそわっています。テーピングとマッサージ、電気治療で、足の裏の痛みも半減。
駐車場が広く、夜は20時まで受付対応してくれて、土日もやっているので、通勤していても通院しやすいです。

クレーン整骨院 手稲星置駅前店からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
足の裏には筋肉だけでなくさまざまな組織があり、その総合的なクッション機能を高めるテーピングをしております。一般的な施術では、タオルギャザーというタオルを使った足の指の体操や、インソールを勧められるケースもありますが、足の指を意識的に使う動作は不自然ですし、日常生活では裸足になることもあるでしょうし、歩き方自体の癖が影響することもあるでしょうから、やはり本質的に考え、姿勢や体重のかけ方、体の使い方までお伝えいたしました。
また、当初は長期化する症状によく見られる特徴が見受けられましたが、結果的に予想より早期で辛さが軽快しましたね。まだ油断は禁物ですが、私共としてもうれしい限りです。このような社会情勢に際しましても、ご通院いただきまして本当にありがとうございます。
ぜひ、今後末永く、体調が良い時も、悪い時も、中長期的にお付き合いさせていただければと思います。

お世話になりました

慢性的な腰の痛みでお世話なったいました。何処が原因なのか的確に処置いただき良くなりました。 妻も膝の痛みで通っていましたが、他の病院がありかもしれないとのアドバイスから炎症が見つかり、大変ありがとうございました。

クレーン整骨院 手稲星置駅前店からの返信

ゲスト様、大変お世話になっております。
口コミのご記入誠にありがとうございます。
今回はテニスで腰を痛めて以来、背骨から股関節への筋肉の緊張が非常に強かったため、日常生活への支障もございましたね。
無事寛解されて、当院スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
奥様も膝を大事に、今後もテニスを楽しまれてくださいね!
冬を乗り切るために、また違和感を覚えましたら、ぜひご相談にいらしてください。
今後とも変わらぬお付き合いを宜しくお願い申し上げます。

スタッフの花田さんは親切で通いやすいです❗治療はこの病院でかなり楽になりました❗
住まいも近いので助かってます❗ある程度ね期間が来ますとハガキで連絡してくれますので来院のきっかけにもなります☺️長く通院させて頂きます❗

クレーン整骨院 手稲星置駅前店からの返信

ゲスト様、口コミを投稿して下さり、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。
地域のかかりつけ整骨院として、通院のしやすい環境づくりを心がけています。
ゲスト様にまたご来店いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております。

通いやすい整骨院です

ギックリ腰でお世話になり、以降ずっとかよます。毎回丁寧な施術でいつも楽になり助かっております。場所も星置駅から近く駐車場も有るし、清潔な院内でおすすめですよ。私は週1程度で通ってますが毎回丁寧に施術していただき感謝してます。

クレーン整骨院 手稲星置駅前店からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
急な痛みでご来院されたときは大変でしたね。
その後楽になってきているご様子で嬉しく思います。
仕事や趣味、家での作業など体は無数の刺激を常に受けています。
一定以上蓄積すれば痛みとして感じてしまいます。
長期的なケアを続け、より健康となれるよう一緒に頑張りましょう!

すぐ対応してくれた

公園で捻挫してしまい保険証がない状況で連絡してみたら予算も安くとてもよかったです。歩くのもままならない状態の足首のマッサージがとても効き術後には歩けるようになりアイシングもテーピングも丁寧にしていただきました。とにかくマッサージが気持ち良かったです。

クレーン整骨院 手稲星置駅前店からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
遠方にお住まいとのことで、応急処置のみさせていただきましたが、お役に立てたようで大変嬉しく思います。
負傷後すぐにお越し下さり、早期施術できたことが何より良かったのだと思います。もしまた星置にお越しになることがあれば、その際はどうぞお気軽にお立ち寄りください!足も元気な状態でお会いできることを楽しみにしております。
このようなご時世に際しても当院をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。体調には気を付けてお過ごしください!

仕事帰りに行きやすいです

スポーツでの肩、腰の痛みがありましたが、思ってたより早く良くなり大満足です。
駐車場も止めやすく、定休日もなく、夜遅くまでやっているので、いつでも空いた時間に行けるのがありがたいです。
清潔感があり、優しい雰囲気でおすすめしたいです。

クレーン整骨院 手稲星置駅前店からの返信

口コミのご記入ありがとうございます。
ゲスト様がスポーツをこれからも安心して楽しんでいただけるよう、誠心誠意お体のケアをさせていただきます。
体調にはお気を付けて、過ごされてください。

腰がよくなりました❗

突然のぎっくり腰。本当に助かりました。年中無休で、駐車場も広いので、通院も便利です。受付時間が午後8時までなのも助かりました。これからも継続して通院していこうと思いますので、よろしくお願いいたします。

クレーン整骨院 手稲星置駅前店からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
患者様の身体のお悩みに正面から向き合うことが使命だと思っております。
これからも定期的なご来院をお勧め致しますが、不定期でも、近くを通るときは、
お立ち寄り頂けと嬉しく思います!!
次のご来院をお待ちしております。

首コリがらくになります

首が痛くなったら毎回お世話になってます。
良心的な整骨院です。
頭のマッサージも別料金ですが頼めるので眼精疲労や頭痛など自分の症状に合わせてお願いできます。
とにかくコスパが良くて通いやすいのでおすすめです。

クレーン整骨院 手稲星置駅前店からの返信

いつも、お世話になっております。
リーズナブルな価格設定は当院の魅力の一つかもしれません。
さまざまな症状に対して幅広く対応できるよう日々研修を重ねております。
コメントありがとうございました。
今後も精いっぱい施術させていただきます。

忙しい人にぴったり

年中無休!土日も行けるので、うれしいです。
しかも、遅い時間まで、やっています。忙しい自分にはぴったりです。柔道整復師の方がいい人なので気に入りました。おまけに車を駐車する場所の心配もいりませんし、駅のそばなので、通いやすいですね。

クレーン整骨院 手稲星置駅前店からの返信

コメント記入のほど、誠にありがとうございます!
土日、祝日関係なく年中無休で受付しております。
土日や、病院が閉まっているときに限って、急な痛みが起こることはございませんか?
当院ならそんな時にもよるまで対応できますので、今後もお待ちしております。

夫婦で通ってます

子供を抱っこして、背中を痛めてしまいこちらの整骨院に来てみると、少しずつではありますが、体が楽になってきました。私には、施術がとても合ってるように思います。
主人もちょうど首を痛めていた時だったので進めると、とても良かったようで、私より通っています。
今後、何かあれば、こちらの整骨院に通わせていただきます。

ゲスト様。
コメントご記入くださり誠にありがとうございます。
育児中のお怪我は、家事、家庭、お子さん周りなどさまざまな予定を左右してしまいますので、早めの施術開始が大切ですね。
この度は当院をお選びくださり誠にありがとうございます。
お子様の健やかな成長をスタッフ一同願っております。

毎回利用しています。

親切丁寧で来やすい整骨院です。
店内も綺麗でそんなに待ち時間もありません。待ち時間があってもツルハ内で買い物も出来るのでそんなに苦じゃありません。
駐車場も広いので立地条件も申し分無いです。
まだしばらくご厄介になります。

ゲスト様。
コメントありがとうございます。
患者様のために、通いやすく、便利で、親しみと安心感のある整骨院づくりを心がけています。
地域に根差した整骨院となれるよう、今後も皆様の健康のために尽力してまいります。
クレーン整骨院手稲星置駅前店にて、お待ちしております!

初診

上腕部挫傷と診断されました。何回か通院して硬くなった筋肉をほぐしていきましょうとの事です。家でのストレッチなども教えていただき、説明もわかりやすく親切な先生だと思います。しばらく通院してみたいと思います。

ゲスト様。
この度は多くの整骨院の中から当院をお選びくださり誠にありがとうございます。
地域により良い施術を届けるために、分かりやすい説明と、計画を持って施術することは非常に大切だと考えています。
ご希望をお伺いしながら、自宅で可能なセルフケア方法などもお伝えしております。
今後もクレーン整骨院を宜しくお願いします。

腰がすっきりします!

旅行に行った際に腰が痛くなったので伺うことにしました。
院内はカーテンで仕切られていて、半個室という感じでした。

技術はもちろんですが、一番びっくりしたのは値段の安さでした。
安くて身体も楽になるので私たちにとってはありがたい接骨院さんです。

EM様。
返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
この度は当院をご利用くださり誠にありがとうございます。
当院は患者様のご希望をお伺いしながら、比較的リーズナブルな設定で施術を行っております。
不快感のない程度にカーテンを適宜使用しておりますので、お気づきの際は遠慮なくお声掛けください。
ツルハドラッグ内のクレーン整骨院でお待ちしております。

身体が楽になるよ。

腰痛背痛がかなり良くなってます。
今まで我慢して無理してきたけど今はあまりひどくならない程度に通ってます。
保険適用であれば財布の紐も緩みます。星置駅下車ツルハの中にお店があります。
店名がユニークです。
「クレーン整骨院」一度聞いたら忘れません。

クレーン整骨院 手稲星置駅前店からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!
症状を我慢して無理をしてしまうと今までの頑張って通院した分が無駄になってしまいます。
星置駅から徒歩5分なので我慢せず利用して頂ければと思います!
「クレーン=crane=鶴」ということでツルハドラッグにある整骨院と覚えてもらえればと思います!

説明して進めてくれるので、どこ...

説明して進めてくれるので、どこが悪くてどう直していくかがわかり、だんだん良くなってくるのが実感できてよかったです。また、土日も営業していて、22時までしてもらえるので、仕事帰りにも通えて、早く良くなるようで、よかったです。

クレーン整骨院 手稲星置駅前店からの返信

コーイチさん、口コミありがとうございます!
実際に原因を把握していただき、何がいま必要かをご案内できるよう
スタッフ一同心がけております。
また、当院が併設されているツルハドラッグ手稲星置駅前店は22時まで
営業しておりますが、当院最終受付は20時となっておりますのでご注意ください。
曜日は関係なく受付です!

腰痛が!

立ち仕事の為
腰痛が酷く、こちらの整骨院へお邪魔しました。
立ち仕事のせいもあるかもしれませんが
原因は姿勢からきているとのこと。
ずっと仕事で重いものを持ったり 立ち仕事のせいにしてましたが、姿勢だったとは・・・
そして とても親切で丁寧な施術でした。
相談もしやすく 安心してお任せできます。
何度か通院してましたが、ビックリするくらい腰が本当に楽になりました。
腰痛にお悩みの方は是非
行ってみてください

クレーン整骨院 手稲星置駅前店からの返信

KOOさん、口コミありがとうございます!
原因は自分で気づいていない部分に隠れていることがあります。
隠れていた原因を意識して普段過ごすだけでも変わってくるかと思います。
また何かありましたらいつでもご相談下さい!
スタッフ一同お待ちしております!

名前からは想像出来ない位丁寧

ドラッグストアー内に有る店舗ですが入口が少し分かりにくく狭いです。
でも、施術は丁寧な問診の元してくれるので安心して任せられますがまたに、強くて痛くなるときもあるが言えば合わせてくれるので基本、お任せしています。

クレーン整骨院 手稲星置駅前店からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!
当院は店内入口と外からの入口が併設されていますので
そちらもご利用いただけます。
是非ご利用ください!
施術の際には安心、わかりやすい説明を心がけております。
気になることがあればいつでもお声掛け下さい!
スタッフ一同またお待ちしております。

北海道札幌市手稲区星置一条2丁目2-1ツルハドラッグ手稲星置駅前店内

星置駅北口より徒歩3分。ツルハドラッグ手稲星置駅前店の看板が目印です!

• 星置駅から240m (徒歩4分)
  • 星置地区センターから550m (徒歩7分)
  • 手稲鉱山通から560m (徒歩7分)

8月13日、14日お盆休みと定休日について

4月より水曜定休になります。

4月より水曜定休になります。の写真

2022年3月9日 休院のお知らせ