アケボノテニスクラブ ツクシ
レストラン
カフェ・喫茶店
食堂
札幌市手稲区曙にあるお食事処 つくしです。 あけぼのテニスグラブ2階にあります。 駐車場も広くて停めやすいです。 お店は山小屋風の雰囲気です。 ご夫婦で切り盛りされていてとても感じの良い接客でした。 お蕎麦や天ぷら、丼がオススメです。 天ぷらはさくさくて美味しいです。 お蕎麦は鶏しおそばが人気だそうです。 電話予約も出来ます。
テニスクラブに隣接していて窓からテニスをしているところが見れます。 とても優しいご夫婦がお店を切り盛りしています。 天ぷら定食を頼んだら 食べれない食材がないか確認もしてくれ優しい心遣いに癒されます。 天ぷらはサクサクでとても美味しかったです。 駐車場も広いです。
事前に頼めば色々なメニューを作ってくれます 例えば美味しいサバ寿司。。。とか XXX丼 とか 冬はテニスは見られませんが 静かな雰囲気でゆったりと食後のコーヒも楽しめます *食後のコーヒーは100円?
テニスクラブのクラブハウス二階とあって、 クラブ生や保護者の憩いの場です。 なにより店主ご夫妻のお人柄が暖かくて暖かくて居心地が良いです。 名物の塩そばは、見た目のインパクトはもとよりホッとする優しい味。半分ほど食べ進めたら珍しい黒七味や梅で味に変化を与えてみて下さい。
名物の塩そば
◆店員・スタッフ ススキノで開店していたマスターがいい味を作っている ◆接客・サービス 親切丁寧 ◆料理・ドリンク 珈琲も食事と一緒なら100円 珈琲だけなら200円 ◆店内・雰囲気 テニスを観ながらの食事珈琲は札幌でここだけかも ◆アクセス 手稲イオンの直ぐそば あけぼのテニスクラブの二階です ◆その他 テニスコート6面を見渡して 気分爽快とプレーヤーのXXXXプレーが面白いです
な〜〜んか 気持ちいい〜〜〜
この解放感!!
二階のレストランで テニスXXXXXプレーを観ながらの食事は面白い
手稲駅から車で10分 手稲AEONショップより徒歩5分