レン

REN

楽になりました

立ち仕事ということもあり 昔から腰痛で悩んでいました。最近では、かがもうとした時に腰が抜けそうな感覚があり、そろそろ限界でした。腰痛で仕事も 休めないので本当に困っていたところ、たまたまチラシを見て お世話になりました。先生も丁寧にわかりやすく説明してくれて、不安な気持ちもなく治療を受けました。かなり腰が悪かったみたいですが、おかげさまで仕事中も腰の痛みを忘れていることが多くなりました。メンテナンスの大事さを実感できたので、これからも先生に教えていただいた体の正しい使い方を実践しながら、痛みがでないように通います。

こんな経験初めてです!!

腰や首、肩周りがズキズキするように痛み、歩くことも辛く感じていましたが、どこの整骨院に行けばいいのかもわからず悩んでいました。そんなとき知り合いにここを紹介してもらいました。ここの治療はとても不思議で、今まで悩んでいた痛みがほとんど全て消え去りました!ここでの治療は是非オススメです!

脚のつっぱり感

毎日朝起きると膝の裏とふくらはぎのつっぱり感が強く、痛みも出てました。ちょうど治療院を探してたところ、紹介してもらい治療してもらいました。
治療後は体が軽く、関節も柔らかくなり、つっぱりも無くなったので良かったです。骨盤が悪かったみたいなので、また定期的に調整してもらいます。

hkcmg215
hkcmg215 さん

信頼できる治療院です

1年半前頃から腰と股関節に痛みがあり以前より知っていたAKA療法の施術院を探していました。
都島にAKA療法を施術する院が開院したとの事で伺いました。
痛くないAKA療法を更に改良した治療法でたった1回の施術で1年半の痛みが嘘のように取れ一晩眠って翌朝以降も良い状態が持続しています。
先生が誠実に痛みのカウンセリングをしっかりして下さるので安心してお願いする事ができました。

脊柱管狭窄

1年前からお尻とふくらはぎにかけてシビレと痛みが強く、病院で脊柱管狭窄症の疑いがあると言われました。病院からは薬を飲むように言われただけで、どうすれば良いか尋ねても手術しかないとのことでした。マッサージや整骨院へ行きましたが、効果はあまりなく、手術もしたくなかったのでこちらに伺いました。ちょっと歩くと出ていたシビレと痛みがほとんどでなくなり、仕事も気にせず出来るようになったので助かりました。これからも通います。

肩が痛い

右肩に痛みがあり、腕が上がりにくかったんですが仕事も忙しく放っておいたらいつのまにか痛みが酷くなってきて困ってました。治療してもらったら腕が上がり痛みも楽になりました。説明もしっかりしてもらったので不安なくリラックスできました。

1ヶ月前から腰が痛く、病院へ行ったが改善しなかったので困っていました。知り合いに紹介してもらい治療してもらいました。今までマッサージには良く行っていたのですが、全然違うやり方でビックリしました。でもかなり体が軽くなって最高に良かったです。

すごい!!

2ヵ月前から膝の痛みが強く、寝返りをうっても痛み、十分な睡眠もとれない程でした。丁寧な問診後、治療していただき、骨盤を調整することで膝の痛みが和らいだのでビックリしました。治療してもらったその日から、夜に痛みで目を覚ますことが無くなり、お陰で仕事を続けることができています。

目の痛み

ずっと前から目の奥が疲れてくると痛く、自分で首を揉んだりしたけど、あんまり変わらず。思い切って予約しました。他のところに行ったことが無いので比較はできないんですが、落ち着いた雰囲気なんで緊張しませんでした。治療も心地よい感じで気持ち良かったです。痛みもだいぶマシになったのでまた通ってみようかな。

左腕と両脚のシビレ

左腕と両脚のシビレが2年前くらいからあり放っておいたんですが、徐々にシビレが強くなってきたので紹介してもらい施術してもらいました。前よりシビレが出なくなって楽になりました。剣道もしているので、定期的に通います。

かなり前から腰痛で悩んでいて、紹介されて治療してもらいました。いままで立つときに痛みがあったのですが、痛みが無くなり体が軽くなりました。先生も丁寧に説明してくれて、分かりやすかったです。これらかも定期的に通いたいと思います。

スッキリしました!

一日中パソコンの前で作業しているので、慢性的な頭痛と肩こりが辛くて悩まされていましたが、体の調整をしてもらいスッキリしました。今までのマッサージ屋さんではぶり返してたんですが、今のところ大丈夫です。教えてもらって良かったです。

いつもありがとうございます

保育士という職業がら腰痛に悩まされていました。始めに悩みを相談し、親切丁寧に問診をして頂きました。
痛いのが苦手なので半信半疑でしたが、少しの力で痛みがとれ驚きました。腰痛も改善されてすごく楽になったので、今では定期的にメンテナンスに通っています。
また、個人的にオシャレで雰囲気のいいところが好きです。

楽になりました。

1ヶ月前から右肩が痛く首も動かしづらく、寝返りの時に痛くて目が覚めるほどでした。マッサージに行ったんですが、良くならず知り合いから紹介で教えてもらいすぐ行きました。説明によると骨と骨のつなぎ目が悪かったみたいで、治療してもらうとだいぶ楽になりました。もう一度通ってみようと思います。

不思議ですが、おすすめです。

強く揉まれたりした訳ではないんですが、痛みはウソみたいに無くなりました。先生は丁寧に説明してくれますし、優しい感じです。
ただ初めは場所が分かりにくく、外観もイメージと違っていたので少し迷いました。でも結果的に良くなったので助かりました。ありがとうございました。

大阪府大阪市都島区都島中通1丁目14-26

大阪メトロ都島駅1番出口から徒歩6分  JR桜ノ宮駅北口から徒歩8分

• 都島中通から99m (徒歩2分)

目指すは100歳まで歩ける身体!健康な暮らしを徹底サポート

都島おうち整骨院

• 都島駅から徒歩5分 (390m)

みなさまの健康をサポートします!

ぷらす鍼灸整骨院 桜ノ宮院

• 都島駅から徒歩10分 (760m)