トウキョウペットホーム

都市型ペット介護施設

大変お世話になりました

高齢で要介護となった飼主に代わり、認知症の18才のしば犬(メス)を看取りまで約1年半預かって頂きました。月次で報告をメールで送って下さり、日々の様子が分かり安心して預けることができました。月に一度面会に行っていましたが、犬の表情を見てここで暮らせて幸せなんだなぁとわかる気がしました。最期まで面倒を見て下さったスタッフの皆さんに心から感謝しております。

東京ペットホームからの返信

お忙しい中コメントいただきありがとうございます。
お母さまが大好きなコロちゃんと再会し、嬉しそうにお話しする姿に私たちスタッフが元気をもらっていました。
19才7カ月と頑張りすぎなくらい一生懸命に生きてくれたコロちゃん。
お世話をさせていただいた1年半、数えきれないほどの思い出と幸せな時間は、私たちのとってかけがえのない宝物です。
またいつでも、コロちゃんと一緒に過ごしたホームのコたちに会いに来てください。

お世話になりました!

犬のホテルを利用しました。
施設内はとても清潔で、ワンちゃんのお部屋も一つ一つが広くうちの子はノビノビと過ごせたみたいです。
スタッフ皆さんとても穏やかで丁寧にお世話をしてくださるので、その影響なのか施設内にいるワンちゃん達も穏やかです。
うちの子は犬見知りですが、このホテルでは楽しく過ごせたようでした。
またお願いしようと思います。

東京ペットホームからの返信

この度はご利用ありがとうございました。楽しくのびのびとお泊りをして頂けたようでうれしく思います!
またのご利用を心よりお待ちしております。

安心してお任せできます

ホームの皆さん、動物たちのことをよく考え、大切に思っていることがお話ししていると感じられ、安心してお任せできます。
ケージから出てリラックスする時間も取ってくれています。
朝早くから夜遅くまで付き添ってくれるので、(少々寂しいですが)家に居たときより幸せそうで、スタッフさんに甘えています。

東京ペットホームからの返信

長期でのご利用有難う御座います。
お部屋にも他のお友達にも慣れてくれていて、今では私どもスタッフも毎日遊んで貰っているという状態です(^^♪
飼い主様が面会にお越しいただく度に嬉しそうに楽しんでいる様子もとても可愛らしいです。
また、会いにきてください♪ 心よりお待ちしております。

安心して愛猫を託すことができました^^

留学のため、猫さん2匹を見てくださる方を探していました。
シニアなので不安も多く、それこそ癖や疾患などお願いすることも
たくさんあり、またシニア飼育経験がある方となあると
ハードルも上がり、知り合いに託すのもお願いしづらい部分もありました。
2泊のホテル預かりですらストレスがすごかったので
元々施設に預けるつもりはなく、
やり取りがしやすい「私の知り合い」が第一条件でしたが
1年近く探し、何度かチャンスはありましたが難しい状況でした。
そういった背景もあり、最初は「とりあえず見学」という不安の中での
見学〜トライアルでした。

結果、一番心配だった1匹はお友達を作り伸び伸びと暮らしており、
ホームにもすぐに慣れました。
最初の1週間はほぼ毎日動画で状況を報告くださり、
慣れてきてからは、週に1回程度SNSで我が子をチェックでき
安心して海外で勉強することができました。

経験と各個体の性格や癖をしっかり見て
お世話してくださっており、今後もし長期で出張などの予定があったら
またこちらにお願いしたいと思います^^

東京ペットホームからの返信

この度は当ホームをご利用いただきありがとうございました!
そして、嬉しいコメントもありがとうございます(*^^*)
飼主様も猫ちゃん2人も安心して過ごしていただけたようで嬉しいです!

近くに来た際はぜひ、いつでも遊びに来て下さい♪

ストレスフリーでアットホームな空間

我が家の11歳の子がホテル利用で2週間お世話になりました。
長期間預けること、シニアであること、投薬があること、分離不安、食べムラ等心配なことばかりでしたが、ホームに伺った際、対応していただいたスタッフの方のおおらかさ、朗らかさが「ここなら大丈夫!」と思わせてくれました。施設は清潔感があり、アットホームな雰囲気です。
インスタグラムのストーリーズでホームでの日々の様子をアップしてくださるので、とても安心できます。預けた初日に元気よくご飯を食べている動画を見た時の私たちの安堵感たるや。大好きな抱っこもたくさんしていただけたようで、スタッフの方々が愛情を持ってワンちゃん達に接していらっしゃることがよくわかります。
帰宅後は以前と変わらない様子で、むしろご飯をしっかり食べるようになり、分離不安も軽減されたように思われます。こちらでストレスなく過ごさせていただけたお陰だと思っております。ありがとうございました!今後も利用させていただきたいと思います。

東京ペットホームからの返信

この度は当ホームをご利用いただきありがとうございました!
帰宅後も変わらず過ごせたようで嬉しいです。

またいつでもお待ちしております!

安心して預けております

ホームに預けて1年半が経ちます。
仕事の関係で、九州から横浜へ行くことになりその上住まいはペット不可。絶望でした。
その時にインターネットで見つけ藁にもすがる思いで問い合わせをしお願いすることになりました。誰にも懐かない子で不安しかなかったんですが、ここまで変わるのって家族皆驚くほどの変化にびっくり‼️
時には家族がインスタを見て、ヤキモチを焼くことも笑
愛情をもってお世話して頂いて誰にでも懐く子になりました。感謝しかありません😊
今は月2回ほど一緒にお泊まり出来るのが癒しです。
今後ともよろしくお願いします。

東京ペットホームからの返信

お忙しい中、口コミをお寄せいただきありがとうございます!
いつも穏やかに過ごしてくれるきいちゃんのキャラクターに日々癒されています。
足腰の調子も順調に良くなってきていますし、なにより大好きなご家族と一緒にいる時の表情は格別ですね♪
大切なご家族をホームに預けてくださったご縁も大事にしながら、きいちゃんを大切にお世話させて頂います!
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

安心して預けられる施設です

父が飼っていた老猫(現在17歳)を預かっていただいて約半年になります。
先住猫がいたせいなのか父にもあまり懐かず遠巻きにいた猫がこちらに預けて3ヶ月足らずで、膝でブラッシングをさせてくれるようになりました。日頃からのスタッフ皆様の深い愛情のお陰と感謝しています。食が細い子ですが、毎月送っていただく月報で食事、排泄はじめ毎日の様子をお知らせいただけるので、健康状態と共に日々の様子が分かります。老猫のため腎臓疾患があり点滴も実施いただいていますが、ペット有資格の経験豊富なスタッフの方が対応いただけるので負担も少なく受けられているようです。
施設はフリースペースと共にそれぞれの猫に大きな専用ケージがあり、且つ外を見られ日当たりも良い空間です。
猫が10匹以上いる空間ですが、臭いもなく清潔です。面会の際にも排泄物のみならず床、ケージや柵をこまめに拭いておられるのを拝見し、清潔に保たれているのは日頃の絶え間ないメンテナンスがあるがこそと思います。
天国にいる父も膝にのっている姿を見てビックリしながら見守ってくれていると思います。

東京ペットホームからの返信

この度はお忙しい中レビューを投稿いただきまして、誠にありがとうございます!
スタッフが来るとベッドから出てきてお出迎えをしてくれたり、ベッドを少し違う形にすると「私これは嫌です!」と、意思表示をしっかりしてくれるちぃちゃんにはいつも笑顔を分けてもらっているスタッフです!
また、清掃に関しましても嬉しいレビューをありがとうございます!これからも施設の清潔を保ちつつ猫ちゃん達が快適な暮らしを送れるよう、より一層精進してまいりますのでよろしくお願いいたします。

安心して預けられる処です

認知症が出て自宅での留守番が難しくなり、現在進行形でお世話になっています。
最初は預ける事に対して罪悪感だったり、不安だったりありましたがそんな悩みも親身に傾聴して下さり今では安心してお任せしています。
面会ではその都度様子を報告して下さり、細かい事もよく見て頂けてるのを実感しています。
この先認知が進んでいくであろう事に対しても、対策だったり改善策を一緒に考えて下さり多くのワンちゃん達を看ているからこそのアドバイスもありがたく、そして頼もしく思います。
ホームの雰囲気はとてもアットホームで、職員さんたちも皆さん優しくそんな中で過ごすワンちゃん達もまったりリラックスして過ごしています。
面会に行くたびフレンドリーなワンちゃん達に癒されまくりでついつい長居してしまったり…会いに行くのが楽しみになりました。

自宅で最期まで看るのが本当は一番かもしれません。預けるまではそう思っていました。しかしこうして会いに行く度に落ち着いて幸せに過ごしているのを見ると、一人で家に留守番させておくよりお願いして本当によかったと思っています。
これからもよろしくお願いします!!
ぉコロ

東京ペットホームからの返信

口コミお寄せいただきありがとうございます!またいつもご面会にいらして下さりホームの
ワンちゃんネコちゃんたちも可愛がっていただきまして誠にありがとうございます☆
大切なご家族であるワンちゃんをこれからも当ホームにて大事にお預かりさせていただきたいと
スタッフ一同思っております。そして毎日穏やかに過ごしてもらえるように日々変化のあることを見逃さずにつとめてまいります。歩く事も楽しくて、食欲もモリモリ、時に他のワンちゃんを飛び越えちゃうぞ!っていうくらい元気いっぱいの姿が可愛らしくてなりません♪
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

信頼してお任せできる施設です

海外に2年間行かなければいけない間、慢性腎不全で皮下補液や内服治療を継続しなければいけない病気の猫を預かっていただきました。1匹1匹それぞれの性格、体調の変化や癖、されて好きな事嫌いな事など、預かっていただいてすぐに飼い主と同じくらい把握されていてびっくりするとともに、飼い主と同じ感性で気づいてくださる方々だなと安心できました。さらに猫同士の相性など細やかな部分にまで気を配られており、施設内には何匹も動物がいるにもかかわらず清潔にいつも保たれています。うちの猫は吐き戻しと粗相が多く大変な子なのですが、毎回すぐさま綺麗にしていただいて感謝しています。小さな体調の変化ひとつでも気付いて写真付きで夜遅い時間でもすぐ連絡してくださって、獣医に行くか経過観察するか相談して決めることができるので海外で離れていても信頼して預けることができました。おかげさまで2年間体調を崩す事なく元気に過ごすことができました。大事な家族を預けるという感覚を持っている飼い主にとってなくてはならない施設だと思います。

東京ペットホームからの返信

お忙しい中口コミありがとうございます。
スタッフに自分から挨拶をしに来てくれたり、お膝に乗せて!と前足をかけてくれたりと
優しく可愛いふたりには毎日笑顔を分けてもらっていました!
短い間でしたが、ふたりとの楽しい思い出をつくるきっかけをいただけて感謝の気持ちでいっぱいです!
ぜひ、またいつでも東京ペットホームへ遊びに来てください!

スタッフの愛情が感じられる‼️

何回か利用させて頂きましたが、スタッフの面倒見の良さには頭が下がります。ホームから近くに住まいが有るので時々散歩で出会う事が有ります、先日も老犬で視力の弱い犬の散歩中に会いましたが、犬に不安を抱かせ無い様ゆっくり時間を掛け用足しをさせ、犬のペースで散歩をしていましたが微笑ましく思いました。又3日?位預けた時はスタッフの方が詳細に日報を報告してくれ安心できます。頻繁には利用出来ませんが、此れからも宜しくお願い致します。
*こんなサービスが有ると嬉しいな‼️
1回利用時にスタンプ1ヶ捺印。
10ヶで2000円引きか1泊無料?
リピーター増えるかもよ⁉️
プリン

東京ペットホームからの返信

コメントいただきありがとうございます。
元気いっぱいでホームにも喜んで来てくれるプリンちゃん!
しっぽをフリフリ甘えてくれる姿にスタッフ一同メロメロです(^^)
1対1でその子のペースに合わせてお散歩に行くようにしているので、そう言っていただけると嬉しいです!
なるほど!スタンプカードですね!
スタッフで意見を出し検討してみます。
貴重なご意見ありがとうございます!

一生預かりを利用しました

認知症の症状が酷くなり、共倒れになる寸前の状況の中、すがる思いでお願いしました。
「ご家族であることには変わりがありません。いつでも会いに来て下さい。」とのお言葉をいただき、毎週末会いに伺いました。
お友達に囲まれ、たくさんの愛情を注いでいただきながら、自宅で過ごしていた時と全く変わらない穏やかな表情で過ごす愛犬の様子に、心から安心してお願い出来ました。

残念ながら愛犬は亡くなりましたが、犬も人も助けていただきました。本当に感謝しております。
また、亡き愛犬の思い出話を家庭以外に出来る場所があるのは、悲しみの中で本当に救われる思いです。

「ワンちゃんに家族が増えたと思って下さい。」
オーナー様がよくおっしゃっていた言葉です。
こちらのホームは、本当にその言葉通りに愛犬を家族として大切に、愛情を持って接して下さる場所です。
こんな愛ある老犬ホームが、もっともっと世間に浸透し、増えていく事を願っています。

東京ペットホームからの返信

お忙しい中コメントいただきありがとうございます。
ご面会に来てくださる度、ご家族皆さまの大きな愛情をひしひしと感じていました。
少しでもストレスなく楽しい生活をしてもらえればと、愛情いっぱいお世話させていただいていたので、本当に何よりうれしいお言葉です。
お世話させていただいている中で、たくさんの笑いと幸せをもらいました。
ホームに来る前のことや、可愛い仕草、ホームでの暮らしの様子などの話しが尽きず、過ごした時間はあっという間でした。
もっと一緒に過ごしたかったと思わずにはいられませんが、こうして知り合えたことを心から嬉しく思っております。
またいつでもペットホームに遊びに来てください(*^^*)

とてもお世話になりました😌

ペットホテル利用でお世話になりました。
我が家の猫は家族以外の人がかなり苦手でさらに初めてのお泊まりでとても心配でした。
お泊まり中の様子を動画で送っていただいたのですが飼い主の心配など他所に完全にくつろぎモードで思わず笑ってしまいました!
お部屋もかなり広くなにより沢山の猫ちゃんが居たのですが匂いもなくとても清潔でした!
また何かあった際は利用したいと思います。

東京ペットホームからの返信

この度は当施設をご利用いただきまして有難う御座いました。また口コミもお寄せいただきとても嬉しく思います。
猫ちゃんは数日間は警戒してしまう子と、全然平気な子ではっきりと分かれてしまうのですが、ゲスト様の猫ちゃんは寛いでくれていた様子で安心いたしました(^-^) 猫は清潔を好むので掃除は心掛けております!
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

助かりました!

急な出張のため、愛犬を3日間お願いしました。
はじめてのホテル利用で不安でしたが、スタッフの方も丁寧に対応をしていただき、宿泊中は他のわんちゃんとも上手くやれていたようで、楽しそうに過ごしてくれていたみたいで安心しました。
また、機会があれば利用させていただきます!

東京ペットホームからの返信

口コミお寄せいただき有難う御座います!
はじめてとは思えないぐらいにとてもイイコに過ごしてくれていました。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております(^-^) ご利用有難う御座いました。

大変お世話になりました!

愛猫のホテル利用としてお世話になりました。
いつも短期間の留守の場合にはペットシッターにお願いをしていたのですが、今回は半月ほど留守にさせなければいけなかったので、この度は東京ペットホーム様で初めてお世話になりました。ペットホテルのイメージは猫にとっては狭いケージの中での預かりのイメージがあったのですが、東京ペットホームに決めた理由は猫の部屋の広さが決めてでした。高さや、猫が遊べるような段々もありとても好印象でした。スタッフの方もこまめにトイレ掃除や水替えをしてくださるようでした。
また機会があればお世話になろうと思います。

東京ペットホームからの返信

この度は当施設をご利用いただき誠に有難う御座いました。
3匹のねこちゃんでしたね(^-^) みんな元気な子でお部屋の広さを活用してくれていて嬉しかったです。
ねこちゃんはキレイ好きなので清潔な空間を保つ努力をしています。
また、ご利用の機会がございましたら是非、よろしくお願い申し上げます。
ねこちゃんたちに会えますこと楽しみにしております!

nana
nana さん

とても助かっています(^_^)

転勤が多く老犬とともに初めて東京に来て右も左も分からない中、こちらの老犬ホームと出会えて本当に良かったです。
分離不安症の愛犬が24時間有人でないところで過ごすことができるか、他のわんちゃんが苦手だけどストレスなく過ごせるか、と色々心配でしたが、忙しい中しっかり対応いただき今のところなんとか問題なく過ごせているようです。実はご迷惑をかけていて遠慮しておっしゃらないのかもしれませんが…(^_^;)
スタッフさん達が愛情を持って接していらっしゃるのが感じられ、こちらも安心して預けることができます。
実家が九州のため冠婚葬祭などで預けざるを得ないこともあるのですが、急なお願いにも対応していただきとても助かりました。
東京にいる限りずっと利用させていていただきたい施設です。

東京ペットホームからの返信

いつもご利用ありがとうございます!
お部屋の奥に置いたベッドを扉の前まで持ってきては、じっとこちらを見つめてくれる姿にいつも癒されています(^^*)
年齢よりとても若々しい姿に、ホームのコ達もパワーをもらっているのではと思います!
ホームに馴染んでくれる姿には私たちも安心させてもらいました。
これからもストレスがかからないようにお預かりさせていただきたいと考えておりますので、なにかありましたらいつでもご相談くださいませ。
次回のお泊りも楽しみにお待ちしております!

我が家より安心できました.。

4月に失明したばかりの老猫(20才)を預かって頂きました。昨夏まで預かって頂いていた所から急にあずかれないと言われ困っていました。あずかって頂く際に、毎日飲ませて頂きたい薬とサプリメントのこと、お医者さんにかかっていましたので今までの経緯や健康状況をお話ししましたが、有資格者であると言うだけで無く、愛情が感じられ安心出来ました。具合が悪いときには必要に応じて病院にも連れてって下さるとのことでした。施設は、共有スペースや日向ぼっこができる場所があり、個室のゲージは思ったより広いです。LINEで画像や動画を送って頂きありがたかったです。

東京ペットホームからの返信

口コミありがとうございます!
お泊り中は毎日とってもいい子に過ごしてくれて、名前を呼ぶとしっかりお返事してくれる姿に
スタッフみんなメロメロになっていました!
またいつでもお越しくださいませ!

自分が入居したいくらい

少し介助が必要なパグ12才のペットホテルで利用しました。
想像していた老犬ホームとは全く違って
明るくて、居心地のいいとても素敵な施設でした。
スタッフさん達があたたかくお世話してくださるので、長期で入居している子たちがみんな穏やかで
見ていて幸せな気持ちになります。
お友達がいるせいか、ほどよく刺激をもらってうちの子も元気に歩く様になってビックリしました。
オススメしたいです

東京ペットホームからの返信

先日はありがとうございました。
ホームのお友達とも仲良くしてくれ、くりっくりのおめめと愛嬌たっぷりの性格で、ホームのスタッフもメロメロにしてくれました!
お話させていただいている時、言葉の節々に深い愛情を感じ、暖かい幸せな気持ちになりました。
またこちらに来る際は、ぜひお立ち寄りください!
楽しみにお待ちしております。

とても良い環境でした!

犬と猫両方とも預けたのですが、2人ともスタッフさん達にとても優しくしてもらっていたようで良かったです!
うちの子達はまだ介護が必要ではないですが、介護があっても大丈夫なようで将来的にも安心です。
持参のお薬も飲ませてもらえました!

東京ペットホームからの返信

口コミありがとうございます!
わんちゃんもねこちゃも常に過ごしやすくなるべくストレスがかからない環境づくりに励んでおりますので、そう言ってもらえて大変嬉しく思っております。
またいつでもお越しください。

京急大鳥居駅より徒歩15分/JR蒲田駅よりお車で10分/羽田空港よりお車で15分

• 仲糀谷から20m (徒歩1分)