ランチでも夜でもパンはおかわりさせていただきます。お料理も美味しいのですが、やはりパン屋さんなのでパンを色々いただきたいですね。また、こちらの向かいのワイン屋さんでワインを買って、並びにある成城石井で美味しいバターを買って、メゾンカイザーで色々なパンを買って家でゆっくりいただくのも最高です。
サンシャインの中、1階にある。
カフェレストランがあり、サンドイッチもあるが、料理とパンを頼むと、バスケットに何種類かのパンを入れてくれ、おかわりいかがでしょうか?と言ってくれる。
持ち帰りでは、だいたい何でも美味しいが、バゲットを切って焼いて、バターを塗って食べるのが一番好きだ。
クロワッサンがすごく美味しいです。
毎日、ものすごい数が売れるそうです。
大きさもパリパリ感も、バターの風味も完璧です。
ハード系のパンも、素材の味がしっかりして噛めば噛むほど小麦とバターの味がいいです!!
メゾンカイザー
自宅から意外と近いので良く利用しています。
ハード系のパンが私の好みで良く購入していますが、自宅で私もチャレンジして焼いてみたのですが、うまくいきませんね。
あのカリッとした外側としっとりした内側、美味しいパンを食べたい時は買いに行かないとですね!
美味しい
ここのバケットが好きで、良く買いに行ったり、買ってきてもらったりしました(*^^)v
外ははカリッと、中はしっとりしていてとてもおいしいんです(*^^)v。
また買いに行きたいと思います(*^。^*)!!

焼きたてパンをその場で食べられる幸せ。
サンシャインシティ1階にある他の飲食店に比べて
ちょっとだけ開店時間が早くて
少しだけ閉店時間が遅い、このお店。
なんだかんだで使い勝手が良いのです♪
パンが美味しいのはもちろんなんですが
(なんたってメゾンカイザーですから!)
意外と人気なのがベリーとフロマージュブランの「タルトモンジュ」
1peaceが大きめのスクエアにカットされていて
宝石箱みたいにベリー類を閉じ込めたゼリーの層
柔らかな酸味のチーズと、程よい厚みと堅さのタルト生地。
珈琲にも紅茶にも、スプリッツァーなどの炭酸系カクテルにも合います。
夜はアルコールメニューも豊富で
多種多様なワイン類の他に、グラッパやリモンチェッロなどのラインナップも。
テラス席があるのも、サンシャイン1階のテナントとしては画期的だと思います。
よいバゲットは大きな気泡が入っているといいますが、ここのバゲットはまさにそうなんです。
まわりはカリッと焼けていて、中はほどよくしっとりしている感じが好きです。
池袋に行ったときは必ず立ち寄って、朝食用に買っています。
一度、お試しください!
池袋サンシャイン1Fにあるカフェです。
カフェだけかと思ったら隣にパン屋さんがついてました。
しかもこのパン屋さんがパリに本店のある有名なベーカリーらしいです。
カフェでも焼きたてパンが食べられますよ。
今回は甘いものが食べたくてケーキを食べにここに寄りました。
平日の15時頃でしたが結構混んでました。
お買い物の休憩に使っている方が多いようでした。
きっとガラスケースに入っているケーキが美味しそうでつい入店してしまう人が多いんだと思います。笑
私と友人もその1人です。
今回頼んだのはタルトフラン(336円)とカフェクレーム(400円)
タルトフランはカスタードのタルトケーキです。
見た目も黄色くてキレイ。
味はと言うと・・・甘くて美味しい。口の中でとろける!
ただ、タルトが固くてナイフを使っても切れずちょっと大変でした。
友人はタルトセット(800円)
これはコーヒーか紅茶を選び、ケーキはタルトモンジュ。
タルトモンジュはベリー系ですね。
こちらも味は酸味と甘みがマッチして美味しいんですが、タルトがさらに固く、友人はぐちゃぐちゃになっていました。
ちょっとカップルで食べるには食べ方汚いねってなる可能性もあるので注意。
それでも美味しそうなメニューがたくさんあったので是非、行ってみてください。
サンシャインの1Fに入っています。
特にクロワッサンと、バゲットがオススメですよ。
バゲットの端はカリカリしていてとても美味しいので、ついつい帰り道に買ってすぐのバゲットをちぎって良く食べて歩いていました。