ザ ロイヤルパークホテル アイコニック トウキョウシオドメ

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留

チャヤマクロビ

汐留の日テレタワーのすぐ隣にあるホテルです。
ここの1階にあるマクロビレストランのチャヤマクロビにたまに行きます。
きれいで開放感のあるお店で、ヘルシーで美味しい食事やスイーツが楽しめます。
テイクアウトメニューも充実してます。

汐留のホテル

汐留には高級ホテルが複数ありますが、そのうちの一つがこちらですね。汐留の駅からすぐですし、新橋駅からでもそれほど時間はかかりません。ジムが地下二階にあり、となりのエレベーターであがると、飲食店もあります。きれいなホテルです。

立地が良い

お部屋もバスルームも清掃がいきとどいていて良かったです朝食も美味しかったです。26階の窓から見える東京タワーの眺望が綺麗で特別感を満喫することができました。外国の宿泊の方が多い印象です。駅からも近く便利な場所かと思います。

レストラン「ハーモニー」でディナーを堪能しました

ホテルでコース料理を頼むのは初めてだったので緊張しましたが、スタッフの方の対応も親切ですし、料理のボリュームも丁度良く非常に楽しいひとときを過ごすことができました。
もちろんワインも夜景も最高でした!!

今度は両親を連れていこうかなと思います。

24Fのレストラン「ハーモニー」でランチブッフェを利用しました

祝日のランチブッフェ2部、13:30~15:00に、家族4人で利用しました。
子供は8歳と6歳で、未就学児は無料です。

料理の品数は厳選されていて、多すぎない分、全種類をちょっとずつ食べるのも可能なくらいで、ちょうどいいと思いました。

オーダーして調理してもらう、フォアグラ入りオムレツは、トリュフのソースがいい香りで、フォアグラときのこのリゾットもとても美味しかったです。

土日祝日の特別料理、ローストビーフは、柔らかくて控えめなごまだれも美味しかったです。岩塩がいいアクセントになりました。

季節で料理も変わるようなので、また機会があれば伺いたいなと思います。

夜景が素敵!!

部屋に入って、まず飛び込んで来たのは素晴らしい夜景でした。ライトアップされた東京タワーが何とも可愛らしく、窓辺に置かれたソファーに座ってしばらく眺めていました。
立地も大変便利で築地、銀座にも徒歩で行けます。

他観光地にも地下鉄始め公共機関でアクセスが可能。
羽田空港へもホテルから出ているリムジンバスで行けますので、移動が楽でした。朝食も本当においしくてまた泊まりたいです。

落ち着くホテル

高級感もあるのですが内装のウッド調のおかげか、すごく落ち着くホテルです。
お部屋もとてもきれいで、夜は夜景が見えて最高です。
フレンチを頂きましたが文句なしのお味でした。
朝食は焼きたてパンがおすすめです。

togep080
togep080 さん

少し

わかりづらいところにありますが、日テレの隣ということを覚えていれば看板があるのでいけると思います。このホテルはマンダラ・スパが売りでとても気もちよく、芸能人になった気分になれます。エステのあとにジャグジーの温泉にも入れます

ランチビュッフェがお得!

先日、リロクラブのクーポンを持って、上の階の「ハーモニー」に行ってきました。祝日なのに2980円です!

13時30分からの回に予約。10分前にエレベーターから出ると、待っている人でごった返していました。

グループ毎に呼ばれて待つこと20分。中に入ると既に入った人たちでオードブルのコーナーが長蛇の列に!
小皿に取り分けられたオードブルが殆どで、そこそこ美味しかったです。

奥の方では、ローストビーフとフォアグラをのせたフレンチトースト!
後者がこのお店のNo1でした。

夜景もお部屋もキレイでした☆

東京へ遊びに行った際、東京駅や築地に近いところということで利用しました。

白、ブラウン、黒を使った、モダンな落ち着いた雰囲気でとてもキレイなお部屋でした。
ちょっとした鏡とかもおしゃれでした。

高層階のお部屋でとっても夜景がキレイで嬉しかったです。

車でしたが、電車の場合も駅からかなり近いみたいでしたし、東京駅などへのアクセスがよいところもいいと思いました。

『築地へお寿司を食べに行く!』と決めていたので、築地へも近くてよかったです。

また利用したいと思いました。

かずちん
かずちん さん

ゴージャスですね!

高層階からの夜景は圧巻です。
室内も高級感が溢れています。
確かモニターがテレビとパソコンに切り替えられ、とても便利でした。
机やベットの配置、座り心地の良いソファと最高です。

ただ、安心感はあるのですが、フロントフロアで客室専用のエレベーターに乗り換えるのですが、都度、フロント前を通るため、コンビニ袋を片手にラフに……
という感じでは無いですね。
自分には分不相応だったのかもしれませんが。

交通の便が良いです

交通の便が良くてお部屋も良い感じでした。宿泊するとスポーツジムが無料で利用できます。とても小さいジムでしたがマシンが3.4台あって人がいなかったので少しの間利用しました。無料で利用できるのが嬉しかったです。日本テレビのグッズもすぐに買いに行けるし移動がしやすくて良いです

いろんな路線が使える!

いろんな路線が使えて、かつ駅直結になっているので雨が降っても安心なところが良いです。
ホテル自体はそこまで広くないけど、全体的にブラウンを基調にした落ち着いていてモダンな雰囲気のホテルです。
スタッフの方も丁寧なので安心して任せられるところが良いです。高級すぎず、庶民すぎずでちょうど良いホテルだと思います。

kikidodo
kikidodo さん

出張でたまに利用します。

駅からのアクセスが良いため何度か利用しています。
お部屋も居心地がよくて、ゆっくりできました。

バスルームへの引戸が、夜中は若干うるさく感じたことと、
駐車場が定額でないのが残念ですが、設備に関してはこの激戦エリアでは
良心的なお値段で宿泊出来ますし、満足です。また利用したいと思います。

汐留なので便利

駅からも近いですし、オシャレなホテルなのでとてもステキだと思いました。洗練されているのでカッコイイな、というのが印象に残っています。もちろん丁寧な接客だと思いましたし、値段はちょっと高かったのですが、良かったです。

都会的で

いつ利用してもフロントの方の対応がとても良く、どのタイプの部屋も十分な広さがあり仕事帰りでもリラックスした気持ちで過ごす事が出来ます。
コンビニもホテルの下にあり、周りに飲食店もいろいろあるのでビジネス利用はもちろんのこと休日利用した際も大変良かったです。
バスタブとシャワーが分かれているのも非常に良いですね。

汐留の快適ホテル

ゆりかもめ線や大江戸線の汐留駅から徒歩約3分の場所にある快適でおしゃれなホテルです。

部屋の内装も上品で、ベッドもシモンズベッドなので、とても快適で、女性ひとりでも安心感があります。

日本テレビに隣接しており、ショッピングに外食にと便利です。

東京都港区東新橋1丁目6-3

• コンラッド東京から120m (徒歩2分)