くさつらいんせいこついん

草津らいん整骨院

もみほぐしの質がかなり良い

施術内容:60分コース
自分的に凝っている箇所を何も言わずとも的確にほぐしてくれました!

ギックリ腰

急な痛みで、歩くこともままならず来院しました。丁寧に話を聞いて下さり、施術をしてもらいました。まずは骨の状態から確認して下さり、骨を矯正した後、揉みほぐしをして下さいました。 先生の技術で揉みほぐしも痛くなく、施術が終わった直後からとても楽になり、次の日から仕事に行けました。
施術のお部屋も個室になっており、清潔で落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
とても話しやすい先生です。
これからも調子が悪い時だけでなく、リラックスしたい時も利用させて頂きたいなぁと思いました。夜も遅くまで開業されているし、土日も予約でき、LINEで気軽に通院させて頂けるのもありがたいです。
今後も通わせて頂きたいと思います。

また行きたくなるお店

コリが完璧になくなり
その日の夜はゆっくり寝れます。
ゆがみもとれ姿勢も良くなりました!
知識が豊富な馬場先生に担当していただき

いつも大満足です!!
これからもお世話になります!
また次回もよろしくお願いします!

毎回満足して帰ります!!

遅い時間まで対応していただけるので
とても助かり仕事終わりでも通いやすいです!
施術は毎回満足で終わったら体がとても楽になります。
辛い腰痛持ちなので以前は1週間に1回整骨院に通っていましたが
ここに通い始めてからは3週間に1回程度まで
腰痛がひどくならなくなりました!!
また、様々なストレッチや知識を教えていただいたり
アドバイスまで丁寧に対応していただいて下さります!
今後も通いたいと思える場所に出会いました!

やっと見つけた感じ

昔から腰が悪く、あんまり信用せずに今までいろんな整体に行ってました。

ここでやっと自分に合った、接骨院を見つけたと思えました。

ここの先生には腰の状態に合わせて定期的に診てもらっています。今では私自信、引っ越したこともあり、距離は遠くなってしまいましたが、他のとこに行くぐらいならと思い、1時間かけても通っています。笑

通うと言っても、ここの先生は通わせる?ような感じがないので、大変助かります。実際に腰も楽になりますし。他のとこでは、とりあえず通わそうとするところが多くて、サイフもスケジュールも困ってました。笑

そして何より、若いのにとても勉強してると思える先生です。私が看護師をしているので、よく分かりました。

値段は激安とまでは言えないと思いますが、施術を受けると納得いくと思います。
安いところはいくらでもありますが、正直その程度の効果かと…。値段以上の効果がありますし、満足できると思います。

他の口コミも良いことばかり書かれていて、逆に不安になるかもですけど、嘘ではないです。笑

悪いとこって考えると、入るときにインターホンがなかったんで、緊張したぐらいですかね?笑
ドアを開けたら先生がすぐに元気に反応してくれたので、問題なかったですが。笑

是非行ってみてください

いつも通ってる整体

いつもお世話になっている整体院。

スポーツで痛めた腰痛や普段の肩こりなど様々なことも親身に教えてくださり助かってます。

先生に診てもらった後は体も楽になるので何かあればいつも連絡させてもらってます。
今後も通わせていただきます!

また行きます

普段の生活で、工夫できることを教えてくださり、よかったです。治療ではすごく体が楽になり、気持ちよかったので、これからもお願いしようと思います。親身になって話を聞いてもらえたのも、とても嬉しかったです。

通いたいと思います

先生の説明だけでなく施術も上手なのがとても実感できました!
整体に行ったことはなかったので緊張していましたが先生が気さくに話しかけてくださり、明るかったので緊張もほぐれました!
先生だけでなく医院の雰囲気も明るくて清潔感もありました。
草津ということもあってとても通いやすいのでありがたいです。

美容鍼・メンテナンス

以前から興味があった美容鍼と、身体のメンテナンスで伺いました。知識が豊富な先生なので安心して施術を受けることができ、自分の身体の状態を詳しく知ることができました。施術後は視界が明るくなり、身体が軽いのが実感できました。大満足です!また行きたいです(^ω^)

いつも利用してます。

親子でいつも利用させて頂いてます。

骨や筋肉、一つ一つの説明が
理解しやすく丁寧に教えてもらえるので

大変助かってます。
自分の体の事を知れるきっかけにもなるので
とてもいいなと思ってます。

これからも宜しくお願い致します。

11yna21
11yna21 さん

とても安心できる接骨院さんです

いつも利用させてもらい
困った時はすぐに連絡させて頂いております。

筋違いや寝違い筋肉炎症など
一つ一つ丁寧で気付かない事等も
自分の体の事を
知れるので、大変助かってます。
ありがとうございます😌
また宜しくお願い致します。

とても良い整骨院です!

草津でお休みの日もやってる整骨院を探したらここが出てきました!
平日の日中は仕事でなかなか行けないのですが、土曜日・日曜日もやっているし、平日も夜遅くまで開いているので、とてもありがたいです。
マッサージだけでなく、骨盤や猫背の矯正もあるので、また行こうと思います!

肩こり、腰痛

草津にある整骨院です。
ずっと肩こりで悩んでいたのですが、整骨院は何か怪我をしていないと
診てもらえないところだと思っていました。
ですが知人の紹介で通い始めて、肩こりでもマッサージしてもらえるんや、
と初めて知りました。頭痛がするほど酷かった肩こりですが、丁寧な説明と
マッサージでだいぶ良くなりました。家でもできる簡単なストレッチも教えて頂けます。
院内も綺麗で知識も豊富な先生なので今後も通い続けようと思います。

ありがたいぃ〜

土日も平日も、遅い時間まで予約できるのがありがたいです。
草津駅西口から徒歩10分強。
ただ当日予約は空いてる時間が少なく飛び込みでは難しい整骨院かなぁと、、、

院長は中国でも修行で行ったり、若いのにいっぱいお勉強されてるなぁと思いました。

肩のコリ、ハリ改善腰痛改善

草野球をしていて肩を痛めた際に通院さしてもらいました。経験知識豊富な先生が治療してくださるので治りも早かったです!月1のメンテナンスも親身になって対応してくれるので信頼できる病院だと思いました。怪我した際はここに来ようと思います。

肩、足の痛み

院長先生のとてもわかりやすい説明と施術で患部の痛みと先の不安な気持ちが少しなくなりました。院内も明るく、スタッフのみなさんも感じ良く接していただきいってよかったです!もう少しはやく行くべきだったとおもっています。

整体

馬場先生には以前からお世話になっております。
長年格闘技をしているのですが馬場先生の整体を受けてから明らかにパフォーマンスが大きく変わりました!
またこれからも定期的に通わせて頂きたいと思います!
小顔効果等や老廃物を取り除いたりもされているので女性の方等にも是非ともオススメです!

急な腰の痛み

仕事の途中で急な腰の痛みを感じたので利用させていただきました。
急に予約をしたにも関わらず迅速に対応していただき治療を受け、立ち上がるのも苦痛だったのですがその日のうちにだいぶ痛みがなくなり動けるようになりました!
これからも利用させていただきます!

子連れOK

子供も連れて行けてアットホームな空間でした。
腰痛、筋肉の張り、浮腫みなど日頃抱えやすい体の悩みを丁寧に聞いてもらえて、安心して施術してもらえました。力を使う仕事で、腰痛がひどく歩くのがやっとの状態で伺った時も施術後には腰痛が解消して次の日も変わらず仕事をすることができました。今後も通い続けようと思います。

とても良い先生です!

親身でとても知識の豊富な先生です。
体について詳しく教えて下さいます。
施設もとても綺麗にされており素敵でした。
腰の痛みも通院してから完治しました。
今後とも身体の不具合等ありましたら
先生にお願いしようと思っております。

滋賀県草津市野村2丁目3-18都計第一ビル

草津駅から車で5分、エイスクエアから徒歩3分

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

たかもり鍼灸整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩33分 (2.6km)

国道沿い!駐車場あり!訪問鍼灸対応店!

本格足つぼ整体&リラクゼーションサロン あんょ

• 草津駅(滋賀)から徒歩25分 (2km)

頭痛、肩こり、腰痛、原因不明病はお任せを。まずはお電話を!

景白中国鍼灸整体院 草津院

• 草津駅(滋賀)から徒歩4分 (250m)