ケンスマセイコツイン クサツイン

健スマ整骨院 草津院

整骨院ならここ!

腰椎分離症という腰の疲労骨折で治った後も痛みがあり行ってみたのですがとてもあたたかい雰囲気で迎えてもらい従業員さんの接客態度もよく、よい機械を使っておられるので腰の痛みもよくなるだけでなく柔軟性や体の調子もよくなりとても満足しています。整骨院選びに迷っている人にはぜひ勧めたい整骨院だと思います

首、頭の痛み

長年の頭痛で悩まされていましたが、数回の治療で症状が半減し、今ではほぼ頭痛のない状態まで落ち着いてきています!
しっかり根本的な治療の提案や自分で出来るセルフケアなど教えて頂けるので助かってます。
これからも宜しくお願いします☺️

初めての整骨院ならここ!

3 日前
NEW
ずっと整骨院に通いたいと思っていたところ、家族の紹介で健スマを知りました。野洲院の方で楽トレや小顔矯正を続け、スタッフの方の異動で今は草津院の方でお世話になっています。
身体のことはもちろん、話しやすい雰囲気でいつのまにか仕事の愚痴を聞いてもらい心も身体もスッキリになります!
自宅でのケアの仕方や身体にいい料理のレシピまでたくさん教えていただけるのでありがたいです☺️
老若男女問わず通われている印象があります!整骨院に行ってみたいけど、どこがいいか迷われている方は、ぜひ健スマに通われることをオススメします♪

長年の腰痛が良くなりました!

腰痛が3年ほど前からあり、整形外科や整体を転々としていましたが、なかなか改善されず、半ばあきらめていたところ、友人に「健スマ良かったよ」と声をかけられ、半信半疑来院することにしてみました。すると、初回の施術の後から、立ち上がるときにいつも気にしないと立てなかったのですが、スッと立ち上がれるようになりました!これにはビックリ!!滋賀県内でも健スマさんしかされていない治療技術だそうです。今はインナーマッスルを鍛え、再発しない身体作りを目指して頑張っています!スタッフの方も元気で優しい方ばかりなので、安心して通院ができます。これからもよろしくお願いします!(^^)!

なんでも教えてくれる

重いものを持ったときに腰を痛めてしまい、
予約して行ったら、すぐに診てくれました。
検査もしますとは言われたものの、時間がそんなにかかるわけでもなく、
体の状態についてしっかりと説明してくれました。

3回くらいで痛みは取れたので、教えてもらったセルフケアで今は保てています。
運動指導もしてくれるのでメンテナンスでお願いしています。
また困ったらお願いしたいです。

健スマ整骨院 草津院からの返信

いつも健スマ整骨院 草津院をご利用いただき、ありがとうございます!
腰のお痛みが良くなられたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当院では初めてご来院いただいた際にしっかりと検査をし、ご自身のお体について知っていただいた上で施術に入ります。
そのため、ご自身の日常生活に問題があるところを修正しやすいというお声もよく頂きます。

今後もセルフケアを通して良い状態を保てるようにがんばりましょうね!
嬉しいコメント・評価、ありがとうございました!

寝違いが改善しました

寝違いで来院しました。どこを痛めているかしっかりと見てもらい、痛めている場所に電気を流して治療していただきました。首を回せないほどの痛みでしたがだいぶとましになりました。先生も気さくな感じでお話してくださり、優しく治療を進めてくださいました。

健スマ整骨院 草津院からの返信

悩まれていた寝違えが良くなられたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当院では根本的な施術から急性のお怪我まで幅広く対応しております。
今後は寝違えなどを繰り返さない体づくりを一緒に頑張っていきましょう!

高評価、コメントいただきありがとうございました!

腰痛改善

朝痛みで目が覚め、ベッドから起き上がるのにも10分以上かかり苦痛の日々でしたが通院してからすぐに改善しました!
特に寝具が問題じゃないかとのことだったので健スマさんのオーダーメイドの枕を使ったところ寝起きの痛さは0になりました!

健スマ整骨院 草津院からの返信

朝、ベッドから起き上がるのも辛かった腰のお痛みがすっかり良くなられたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お身体の不調は様々な原因がある中で、日常生活の中にも原因はあります。その為、当院では施術だけでなく、一人一人に合わせて日常生活のアドバイスなどにも力を入れてサポートしております。
今後も良くなられたお身体が長く続くように全力でサポートさせていただきますね。

高評価、コメントいただき、ありがとうございました!

楽しい雰囲気です!

初めて整骨院に行って最初は不安もありましたが、先生方が丁寧に治療方法を説明してくださいました!なかなか治らなかった肩こりが治ることが知れてよかったです!他にも姿勢や腰など悪いところを見つけていただき前向きに治療をしていこうと思えました!

健スマ整骨院 草津院からの返信

いつも健スマ整骨院 草津院をご利用いただき、ありがとうございます。

当院では、一人一人のお身体の状態に合わせて施術を提案しております。
またお身体や日常生活に合わせて必要なケア方法などもアドバイスさせていただいております。
お悩みの肩こりや姿勢、腰のお痛みが今後良くなられるように、全力でサポートさせていただきますね。

高評価、コメントいただき、ありがとうございました!

長年の悩みがなくなりました!

学生時代からずっと偏頭痛と首コリに悩んでいましたが、治らないものだと思っていました。
いつもキツくなってきたらマッサージに通っていたのですが、根本的に改善できないのかなと思ってこちらにお願いしました。

初めて行ったときに元々あった痛みとコリ感がほとんどなくなってびっくりしました!

なんで?!と思いましたが、全て丁寧に説明もしてくれ、
今後どうしたら再発しなくなるのかまでわかりやすく案内してくださいました。

今は頻繁に痛みが出ることもなくなり、この状態を維持できるように定期的に通院しているところです。
普段の生活指導からしてくれるので、無知に私にはとってもありがたい存在です!
今後ともよろしくお願いします^^

健スマ整骨院 草津院からの返信

学生時代からの頭のお痛みと首コリが初回から変化を実感していただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当院では、お悩みの症状が繰り返し起こらないようにお体に合わせた施術をご提案させていただいております。
今後は良い状態が維持できるように一緒に頑張っていきましょう!

高評価、コメントいただきありがとうございました!

慢性的な腰痛、足の痺れの改善

慢性的な腰痛と、左足の付け根から脹脛くらいまで、ムズムズするような痺れと不快感が常にありました。
どのような態勢を取ってもムズムズとした痺れが無くならず毎日とても不快で睡眠の質も悪かったので、こちらの院の先生にご相談したところインナーマッスルが弱く身体のバランスが崩れているせいではないかとお話しがありました。
そこで楽トレをお勧めしていただいて始めたところ、1ヶ月もしない間に効果が現れ始めたのか痺れがなくなりました。
代謝も上がり体型もスッキリとしました。
根本を治す指導をしてくださるので、期間が長くなっても終わりが見えていることが嬉しいです。

健スマ整骨院 草津院からの返信

お悩みだった腰の痛みとなかなか良くならなかった足の痺れが良くなられたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
インナーマッスルは姿勢を維持するだけでなく、代謝を高めることや、免疫力を高めることにもつながる筋肉です。
今後もインナーマッスルを鍛えてよい状態が維持されるように、全力でサポートしていきますね!

高評価、コメントいただき、ありがとうございました!

みるみる効果を実感しています♪

長年の猫背と肩こりを改善したく来院し始めました。
今まではリラクゼーションサロンにて指圧やアロマトリートメントの施術を受けてその時は良くなるものの数日後にはまた辛くなり…を繰り返していました。
今は楽トレというトレーニングマシーンでインナーマッスルを鍛え、トムソンベッドで身体の歪みを整えてもらっているのですが、みるみる肩こりや猫背が改善されていき自分でも驚いています(^^)!
先生方もとても親切ですし、お勧めの整骨院です(^-^)

健スマ整骨院 草津院からの返信

いつも健スマ整骨院 草津院をご利用いただきありがとうございます!

長年の猫背や肩こりがよくなられているようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
長引く症状は姿勢の問題や筋力不足による問題も関わってきます。その為、当院では姿勢に対する施術や筋力強化に特化した施術にも力を入れております。
今後も良くなっている状態が維持されるように、一緒に頑張っていきましょう!!

活気あふれる整骨院

街中にあるものの大きな看板がありわかりやすく、駐車場も広いので車で通えるので通いやすいです!
前に屈む姿勢が長かったり、荷物を持つ時間が長いと腰に痛みが出ていたのですが脳に対しての治療を受けると腰の痛みが嘘のようになくなりました!
先生が痛みが出ている原因をわかりやすく説明してもらえるのですごく安心して治療を受けられます!
整骨院の中にはトレーニングルームがあったり水素水が飲めたりと整骨院とは思えない設備が整っているのでありがたく使わせてもらっています!
セルフケアや日常生活で気をつけるべきポイントなどたくさん教えていただけるので本当に助かっています!

健スマ整骨院 草津院からの返信

いつも、健スマ整骨院草津院をご利用いただきありがとうございます!

腰のお痛みがよくなられたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います!

お悩みの症状の背景には日常生活での動作も関係しています。
そこで、当院では患者様にお身体の現状をご理解いただいた上で、患者様に合ったオーダーメイドの施術に力を入れています。
今後もお悩みの症状がよくなられるように全力でサポートさせていただきますね!

高評価、コメントいただきありがとうございます!

肩こりは治る!と言い切ってくれる整骨院

駅からは少し遠いですが、駐車場が広く道もわかりやすいので行きやすかったです。
昔からの肩こりがなかなか改善せず、デスクワークなら仕方がないよなと思っていましたが、
「肩こりは病気です。ちゃんと治ります。」
と言い切られ、なぜ肩こりになっているのかを詳しく説明してくれました。
自分の姿勢を撮影して分析までしてくれたのはわかりやすかったです。

滋賀県でここの院にしかない脳の施術をすると言われ、少しこわい気持ちもありましたが
痛みなどは全くなく、施術を受けたあと、なぜか肩こりの感覚がほぼなくなっていました。

今は治療のおかげで肩こりをほぼ感じず、それを維持させるためのトレーニングも受けています。
食生活や運動指導まで細かくしてくださるので、継続することが苦手な自分が続いていて
自分自身が一番びっくりです。笑

院内はすごく広くて、トレーニングルームまであり、無料で使わせていただけるので
ジムに行かないとと思っていましたが、ここに来た方が続く気がするので
こちらで使わせていただいています。

いろんな整骨院やマッサージに行っても改善を感じなかったですが、
ここはちがうなと思います。
同じようなお悩みの方はぜひ行ってみてください!

PS/
先生方、いつもありがとうございます!
これからもセルフケア頑張ります!

健スマ整骨院 草津院からの返信

お悩みだった肩こりがほとんど感じないまでによくなれているようで、スタッフ一同大変うれしく思っております!
当院では、どこへ行ってもよくならなかった方や、長年悩まれている方も良くなれるように、姿勢に対する施術にも力を入れて行っております。
今後も、しっかりとお体のサポートをさせていただきますね!

高評価、コメントいただき、ありがとうございました!

肩こりがめっちゃ楽になりました

学生の頃から肩こりで悩まされていましたが、ここで治療を受けたら今まで悩んでいたのが嘘のように肩こりが改善され、驚きました。
仕事柄、腰痛にも悩んでいて仕事にも支障が出ているので次は腰痛の治療も受けて楽に仕事が出来るようになりたいです。

健スマ整骨院 草津院からの返信

学生時代からお悩みだった肩こりがよくなられて、スタッフ一同、大変うれしく思っております。
当院では、お体の悩みが繰り返されないように、一人ひとりに合わせた施術を提案しております。
今後は腰のお痛みが良くなれるように、一緒に頑張っていきましょう!

楽トレ最強

腰痛や肩こり、頭痛などに長年苦しんでいました。
しかし、チラシを見て来院したところ腰はすぐに改善し、肩こりや頭痛はましになってきました。
これからは楽トレを続けていき自分が目指したい体に向けて頑張っていきます!

健スマ整骨院 草津院からの返信

長年のお悩みがよくなられているようで、スタッフ一同、大変うれしく思っております!
当院ではお体のお悩みを最速でよくできるように日々サポートしております。
今後も健スマ整骨院とともに、楽トレを通して目指したい体に向けて一緒に頑張っていきましょう!

高評価、コメントいただき、ありがとうございました!

腰が大分良くなりました!

受付の方や先生の治療も良く大変良くなってきました。対応がいいですね!最初は仕事中に背中や腰が痛かったのですが、タイミング良くチラシが入っていたのでこちらの整骨院に行きました。楽トレをしてからすごく楽になったのでこれからも頑張ります!
体の歪みが1番の原因になってることを知れて良かったです!

健スマ整骨院 草津院からの返信

背中や腰のつらさがよくなられているようでスタッフ一同、大変うれしくおもっております!
またうれしいコメントを頂きありがとうございます。
今後も楽トレを通して正しい姿勢が維持できるように、一緒に頑張っていきましょう!

滋賀県草津市上笠2丁目17-6

JR【草津駅】より車で5分/取付け道路、野村中央交差点(マクドナルド・くら寿司)を琵琶湖方面に約2分。滋賀銀行の向かい右手にあります。

• 上笠郵便局前から63m (徒歩1分)

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

たかもり鍼灸整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩33分 (2.6km)

追分鍼灸整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩32分 (2.5km)

3月の休業日

【11月の休業日のお知らせ】

産後のママを優しくケア☆お子様連れでも通いやすい安心の整骨院♪

草津なお整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩12分 (950m)

追分鍼灸整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩32分 (2.5km)