草津健スマ整骨院の口コミ/草津市上笠

住所 滋賀県草津市上笠2丁目17-6

077-599-3907

2022/10/21
肩こりは治る!と言い切ってくれる整骨院
駅からは少し遠いですが、駐車場が広く道もわかりやすいので行きやすかったです。
昔からの肩こりがなかなか改善せず、デスクワークなら仕方がないよなと思っていましたが、
「肩こりは病気です。ちゃんと治ります。」
と言い切られ、なぜ肩こりになっているのかを詳しく説明してくれました。
自分の姿勢を撮影して分析までしてくれたのはわかりやすかったです。

滋賀県でここの院にしかない脳の施術をすると言われ、少しこわい気持ちもありましたが
痛みなどは全くなく、施術を受けたあと、なぜか肩こりの感覚がほぼなくなっていました。

今は治療のおかげで肩こりをほぼ感じず、それを維持させるためのトレーニングも受けています。
食生活や運動指導まで細かくしてくださるので、継続することが苦手な自分が続いていて
自分自身が一番びっくりです。笑

院内はすごく広くて、トレーニングルームまであり、無料で使わせていただけるので
ジムに行かないとと思っていましたが、ここに来た方が続く気がするので
こちらで使わせていただいています。

いろんな整骨院やマッサージに行っても改善を感じなかったですが、
ここはちがうなと思います。
同じようなお悩みの方はぜひ行ってみてください!

PS/
先生方、いつもありがとうございます!
これからもセルフケア頑張ります!
2022/10/24
いつも健スマ整骨院 草津院をご利用いただき、ありがとうございます!

お悩みだった肩こりがほとんど感じないまでによくなれているようで、スタッフ一同大変うれしく思っております!
当院では、どこへ行ってもよくならなかった方や、長年悩まれている方も良くなれるように、姿勢に対する施術にも力を入れて行っております。
今後も、しっかりとお体のサポートをさせていただきますね!

2022/12/11
なんでも教えてくれる
重いものを持ったときに腰を痛めてしまい、
予約して行ったら、すぐに診てくれました。
検査もしますとは言われたものの、時間がそんなにかかるわけでもなく、
体の状態についてしっかりと説明してくれました。

3回くらいで痛みは取れたので、教えてもらったセルフケアで今は保てています。
運動指導もしてくれるのでメンテナンスでお願いしています。
また困ったらお願いしたいです。
2022/12/15
腰のお痛みが良くなられたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当院では初めてご来院いただいた際にしっかりと検査をし、ご自身のお体について知っていただいた上で施術に入ります。
そのため、ご自身の日常生活に問題があるところを修正しやすいというお声もよく頂きます。

今後もセルフケアを通して良い状態を保てるようにがんばりましょうね!
嬉しいコメント・評価、ありがとうございました!
寝違いが改善しました
寝違いで来院しました。どこを痛めているかしっかりと見てもらい、痛めている場所に電気を流して治療していただきました。首を回せないほどの痛みでしたがだいぶとましになりました。先生も気さくな感じでお話してくださり、優しく治療を進めてくださいました。
2022/12/13

悩まれていた寝違えが良くなられたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当院では根本的な施術から急性のお怪我まで幅広く対応しております。
今後は寝違えなどを繰り返さない体づくりを一緒に頑張っていきましょう!

高評価、コメントいただきありがとうございました!
腰痛改善
2022/11/22
朝痛みで目が覚め、ベッドから起き上がるのにも10分以上かかり苦痛の日々でしたが通院してからすぐに改善しました!
特に寝具が問題じゃないかとのことだったので健スマさんのオーダーメイドの枕を使ったところ寝起きの痛さは0になりました!
2022/12/13

朝、ベッドから起き上がるのも辛かった腰のお痛みがすっかり良くなられたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お身体の不調は様々な原因がある中で、日常生活の中にも原因はあります。その為、当院では施術だけでなく、一人一人に合わせて日常生活のアドバイスなどにも力を入れてサポートしております。
今後も良くなられたお身体が長く続くように全力でサポートさせていただきますね。

2022/11/29
楽しい雰囲気です!
2022/11/25
初めて整骨院に行って最初は不安もありましたが、先生方が丁寧に治療方法を説明してくださいました!なかなか治らなかった肩こりが治ることが知れてよかったです!他にも姿勢や腰など悪いところを見つけていただき前向きに治療をしていこうと思えました!
2022/12/05
いつも健スマ整骨院 草津院をご利用いただき、ありがとうございます。

当院では、一人一人のお身体の状態に合わせて施術を提案しております。
またお身体や日常生活に合わせて必要なケア方法などもアドバイスさせていただいております。
お悩みの肩こりや姿勢、腰のお痛みが今後良くなられるように、全力でサポートさせていただきますね。

2022/11/29
長年の悩みがなくなりました!
学生時代からずっと偏頭痛と首コリに悩んでいましたが、治らないものだと思っていました。
いつもキツくなってきたらマッサージに通っていたのですが、根本的に改善できないのかなと思ってこちらにお願いしました。

初めて行ったときに元々あった痛みとコリ感がほとんどなくなってびっくりしました!

なんで?!と思いましたが、全て丁寧に説明もしてくれ、
今後どうしたら再発しなくなるのかまでわかりやすく案内してくださいました。

今は頻繁に痛みが出ることもなくなり、この状態を維持できるように定期的に通院しているところです。
普段の生活指導からしてくれるので、無知に私にはとってもありがたい存在です!
今後ともよろしくお願いします^^
2022/12/05

学生時代からの頭のお痛みと首コリが初回から変化を実感していただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当院では、お悩みの症状が繰り返し起こらないようにお体に合わせた施術をご提案させていただいております。
今後は良い状態が維持できるように一緒に頑張っていきましょう!

高評価、コメントいただきありがとうございました!
2022/11/24
慢性的な腰痛、足の痺れの改善
慢性的な腰痛と、左足の付け根から脹脛くらいまで、ムズムズするような痺れと不快感が常にありました。
どのような態勢を取ってもムズムズとした痺れが無くならず毎日とても不快で睡眠の質も悪かったので、こちらの院の先生にご相談したところインナーマッスルが弱く身体のバランスが崩れているせいではないかとお話しがありました。
そこで楽トレをお勧めしていただいて始めたところ、1ヶ月もしない間に効果が現れ始めたのか痺れがなくなりました。
代謝も上がり体型もスッキリとしました。
根本を治す指導をしてくださるので、期間が長くなっても終わりが見えていることが嬉しいです。
2022/11/29

お悩みだった腰の痛みとなかなか良くならなかった足の痺れが良くなられたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
インナーマッスルは姿勢を維持するだけでなく、代謝を高めることや、免疫力を高めることにもつながる筋肉です。
今後もインナーマッスルを鍛えてよい状態が維持されるように、全力でサポートしていきますね!

2022/11/18
腰の痛みと体の歪み改善に通っています
ここ数年、腰の痛みを感じながらも何となくやり過ごしてきたのですが、先に健スマにお世話になっていた家族の勧めもあり診てもらう事にしました。
ただ腰の痛みを取る治療をするだけてはなく、体の歪みを整え痛みの出にくい体づくりを目指して治療して下さいます。
実際にここ最近はその効果が出てきたようで長距離運転をした翌日には確実に出ていた腰の痛みや違和感がなくなり、仕事で長時間立っていても以前程辛くありません。
今後とも宜しくお願いします!
2022/11/29

数年お悩みだった腰の痛みが良くなられているようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
姿勢を整え、インナーマッスルを鍛えることで、良い状態が維持されやすく痛みを気にせずに過ごせる時間が多くなりやすくなります。
今後も痛みの出にくい身体を作りを一緒に目指して頑張りましょう!

2022/11/18
みるみる効果を実感しています♪
長年の猫背と肩こりを改善したく来院し始めました。
今まではリラクゼーションサロンにて指圧やアロマトリートメントの施術を受けてその時は良くなるものの数日後にはまた辛くなり…を繰り返していました。
今は楽トレというトレーニングマシーンでインナーマッスルを鍛え、トムソンベッドで身体の歪みを整えてもらっているのですが、みるみる肩こりや猫背が改善されていき自分でも驚いています(^^)!
先生方もとても親切ですし、お勧めの整骨院です(^-^)
2022/11/29
いつも健スマ整骨院 草津院をご利用いただきありがとうございます!

長年の猫背や肩こりがよくなられているようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
長引く症状は姿勢の問題や筋力不足による問題も関わってきます。その為、当院では姿勢に対する施術や筋力強化に特化した施術にも力を入れております。
今後も良くなっている状態が維持されるように、一緒に頑張っていきましょう!!

2022/10/23
活気あふれる整骨院
街中にあるものの大きな看板がありわかりやすく、駐車場も広いので車で通えるので通いやすいです!
前に屈む姿勢が長かったり、荷物を持つ時間が長いと腰に痛みが出ていたのですが脳に対しての治療を受けると腰の痛みが嘘のようになくなりました!
先生が痛みが出ている原因をわかりやすく説明してもらえるのですごく安心して治療を受けられます!
整骨院の中にはトレーニングルームがあったり水素水が飲めたりと整骨院とは思えない設備が整っているのでありがたく使わせてもらっています!
セルフケアや日常生活で気をつけるべきポイントなどたくさん教えていただけるので本当に助かっています!
2022/10/25
いつも、健スマ整骨院草津院をご利用いただきありがとうございます!

腰のお痛みがよくなられたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います!

お悩みの症状の背景には日常生活での動作も関係しています。
そこで、当院では患者様にお身体の現状をご理解いただいた上で、患者様に合ったオーダーメイドの施術に力を入れています。
今後もお悩みの症状がよくなられるように全力でサポートさせていただきますね!

高評価、コメントいただきありがとうございます!
2022/10/21
肩こりは治る!と言い切ってくれる整骨院
「肩こりは病気です。ちゃんと治ります。」

自分自身が一番びっくりです。笑

こちらで使わせていただいています。

ここはちがうなと思います。
同じようなお悩みの方はぜひ行ってみてください!

PS/
先生方、いつもありがとうございます!
これからもセルフケア頑張ります!
2022/10/24

今後も、しっかりとお体のサポートをさせていただきますね!

住所 滋賀県草津市上笠2丁目17-6

JR【草津駅】より車で5分/取付け道路、野村中央交差点(マクドナルド・くら寿司)を琵琶湖方面に約2分。滋賀銀行の向かい右手にあります。

ネット予約カレンダー