ハナハリキュウチリョウイン

はな鍼灸治療院

横浜で女性の鍼灸師さんをお探しの方にオススメです!

先日、ネットでルート治療をして頂ける女性の先生を探していたところ、こちらにたどり着きました。
初めてでしたが、刺激量も調整して頂けるので、翌日はだるさも出ず、とてもすっきり楽になりました。
他にも美容鍼などメニューがありますので、次回は違うメニューもお願いしてみたいと思います。
院内もキレイで、先生も落ち着いた雰囲気で、リラックスして受けられました。
色々相談にも乗って頂け、通うのが楽しみです。

nn様
先日はご来院ありがとうございました。
コメントへの返信が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。ルート鍼施術をしている女性鍼灸師を探してのご来院重ねて感謝いたします。
ルート鍼施術は通常の鍼施術に比べて鍼の太さや使用する本数が多いため、患者様も私も承諾し合って施術を始めさせていただきます。nn様も「やってみます!」と前向きに臨まれ、良い結果となり、本当に良かったです!まだまだ身体のコリはありますので、またお待ちいたしております。

吸い玉治療、私にぴったりでした!

長年の肩こりと腰痛がとても楽になりました。以前より吸い玉治療が気になっていたので問い合わせたところ、やってくれるということだったのでお願いしました。鍼もやりたかったので、吸い玉と両方やっていただけるか聞いたところ、「80分の中で組み合わせてできます」ということだったので、お願いしました。
吸い玉は、悪い状態であるほど痕が茶色に近い汚い赤になり、2週間くらいは消えないことがあること、治療を続けていくと、赤い色は鮮やかな赤になり、痕は数日で消えることを教えていただき、不思議な治療だと思いました。治療の前に「痕がしばらく消えなくても大丈夫ですか?」と何度も確認されました。その痕は、本当に茶色に近い赤でした。くっきりと痕が残り、10日以上消えませんでしたが、説明を受けていたので、「やっぱり」と思いました。
吸い玉の前にオイルを塗って吸引マッサージをするのですが、痛いけど気持ちがよかっかです。
鍼と吸い玉と整体を80分間しっかりやっていただいたおかげで、本当に楽になりました。治療した直後は少しだるい感じがしましたが、翌日が本当に楽でした。

nekokuma様
この度は、はな鍼灸治療院をお選びいただき、ありがとうございました。
吸い玉施術を強く希望されていらしたのですが、nekokuma様が思われている以上に痕が付き、長く残るものなので、何度も確認させていただきました。
吸い玉と鍼施術の組み合わせがnekokuma様に合うものでよかったです。長く我慢されていた肩こりや腰痛が改善され、本当に良かったです。
今後、吸い玉施術を継続されることで、申し上げましたように、赤い色は鮮やかな赤になり、痕が消える日数も短くなっていきます。
先日は二度目のご来院をいただきありがとうございました。また次回のご来院をお待ちいたしております。

美顔鍼とおでこケア

美容の鍼を受けました。オプションをつけていろいろ試したかったので、美顔鍼5500円をお願いしました。美顔鍼は、顔に針を刺すだけでなく、最初に足、腕、首肩、耳のストレッチをして顔にお灸をして血液の流れを良くしてから頭と顔に針を刺します。
5500円にしてはお得だなあと思いました。

おでこのしわがとにかく気になっていたので、ネットで調べたところ「針が効果抜群」と書かれていたので、何回目かに先生に聞いたら「できますよ!やってみましょうか?」と言われて、本当に小さい鍼を1パック(25本)1100円追加でおでこに刺してもらうようにしました。
おでこケアは半年くらいオプションで追加していますが、本当にしわがきれいになってきました。1が月に1度は「小顔・左右美矯正」もお願いしています。

こんなに目立たない小さな鍼灸院なのに、すごく信頼できます!

はな鍼灸治療院からの返信

miyomiyo様、いつもありがとうございます。
本当におでこは綺麗になっていますね!私もとても嬉しいです。
また次回のご来院をお待ちいたしております。

花粉症が薬なしでも大丈夫です!

何度か花粉症の鍼治療を受けてきましたが、こちらの治療は全然違います!1回目の治療の途中で鼻のモヤモヤしたつまり感がすっと消えました。3回目が終了したとき、耳の中の痒みが止まっていました。私の場合、目や鼻、耳がかゆくなり、常に鼻が詰まったり鼻水が出たりの繰り返しにプラスして、顔や指先の皮膚がかゆくなってボロボロになるのですが、まず顔の肌荒れやかゆみがなくなりました。目の周りや口の周りのボロボロが本当にひどかったのですが、止まりました。手の指先は花粉だけでなく元々のアレルギー体質からくるものだと思うのですが(1年中なので)、気のせいかきれいになったような気がします。
私は20年以上薬を飲み続けてきたので、「ワンクールの5回では終了できない可能性が大きいです」と先生から言われどれくらい治療が必要になるのか不安でしたが、全部で8回でした。まだ花粉は続くので、また症状が出て辛くなったら受けようと思います。とにかく、薬漬けから解放されて本当に良かったです!

iodcw233様
当院の施術がiodcw233様に合ったようで大変うれしく思います!
今の良い状態が今シーズン続くことを願いますが、またつらい状況になることがありましたらご連絡ください。
集中してお仕事ができるよう願っております。

美容の鍼なのに身体も楽になりました♪

よく見るとわかる立て看板だけの鍼灸院でした。最初の時は何回か通り過ぎては戻りしてしまいました。中に入るととてもゆったりしていて本当に私だけの時間でした。治療に入る前に顔の悩みはもちろんですが、身体で気になることや日常生活で気になることなどいろいろ話を聞いてくれて、こんな時も私一人なので安心して話ができました。美容の鍼でしたが、脈をみたりお腹を触って硬いところ、痛みを感じるところなどを確認して鍼を手と足に刺したのですが、お腹を触られたときに最初の硬さや痛みが消えていて驚きました。身体に何本か鍼を刺してから温かいローションパックをした顔に鍼を刺したので、なぜ美容鍼なのにこんなに身体に鍼を刺すのか聞いたところ、「お顔は身体の状態を映す鏡なんですよ」と言われ、そうなんだ・・・と思いました。オイルを使ったマッサージもとても気持ちが良くて、ほとんどは寝てしまいましたが、治療後顔を見て「上がった!」と感激しました。今まで何回も美容の鍼は受けてきましたが、これまでとは全く違っていました。「明日の朝の方がもっとキュッと上がっているはずですから、楽しみにしていてくださいね」と笑顔の先生。そして驚いたのは、首と肩の尾もだるさ、足のむくみも消えていたことです。本気で通わせていただくことにしました。

はな鍼灸治療院からの返信

みーだ様、この度は『はな鍼灸治療院』をご利用いただきありがとうございました。また、回数券をお買い上げいただき、ご予約いただき大変うれしく思いました。
みーだ様の健康と美しさのお力になれるよう、努めてまいります。すでに施術も7回ですね。いただいたコメントへの返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

みなと
みなと さん

リラックスできます

予約制のプライベートサロンです。マンションの一室でマンツーマンで鍼治療をしていただけるので、とてもリラックスできます。鍼灸師さんは笑顔が素敵な、とても可愛らしい方です。
美容鍼で何度はお世話になっていますが、シミができにくくなり、肌の色もワントーン明るくなったような感じがしています。何より化粧のノリが全然違ってくるので、自分でも効果を感じられてうれしいです。

はな鍼灸治療院からの返信

みなと様、ありがとうございます。お肌の状態が良いとのこと、私も大変うれしく思います。少しでもリラックスできて本当に良かったです。またのご来院をお待ちしております。

神奈川県横浜市保土ケ谷区天王町2丁目42-15光洋天王町ビル203号室

相鉄線天王町駅「YBP出口」より徒歩4分、水道道沿いのヤクルトの看板があるビルの2階です。宮田町バス停から徒歩3分、洪福寺バス停から徒歩7分。ローソンのビルに隣接。

• 宮田町から200m (徒歩3分)
  • 洪福寺から480m (徒歩6分)

Ikoi鍼灸院

• 天王町駅から徒歩33分 (2.6km)

Ikoi鍼灸院

• 天王町駅から徒歩33分 (2.6km)

天王町のレンタルサロンで完全個室でゆったりできる鍼灸院

はりきゅうナマケモノ

• 天王町駅から徒歩3分 (240m)