あんてぃこかふぇ あるあびす

ANTICO CAFFE ALAVIS

おしゃれなイタリアンカフェ

お気に入りのイタリアンカフェです。店舗がまだ少ないのが残念です。
スタッフの方のイタリア語が飛び交って、内装、食器など、雰囲気おしゃれなだけでなく、ドリンク、フードどれを選んでもはずれがないです。
エスプレッソベースのドリンクはもちろんおいしいですが、軽食やスイーツもいいです。
クリームたっぷりのビニエがディスプレイで目を引きますが、私はこの他に、細長いチョコレートケーキ/チーズケーキが好きです。小さいけれど濃厚でコーヒーによく合い満足感があります。

大好きなカフェ

都内にあるカフェの中でも第3位に入るくらい、大好きなカフェです。
店内は、イタリアのバルのような、カフェのような、日本とは思えない雰囲気です。
ショーケースには、常時5~6種類のパニーニや、エクレア、シュークリームなどが
並びます。パニーニがとても美味しくて、全種類制覇してしまいました。
ポッロという、鶏肉としし唐のソースのパニーニが一番好きです。

コーヒーも濃くておいしいし、軽食を乗せてくれるトレイも銀食器で
重厚感がありオシャレです。お水もセルフですがいただけます。
また、ライズ内の店舗ですが、お手洗いも店内にあるので便利です。

店員さんも皆さん感じが良く、気持ちの良い時間を過ごせます。
基本的にすべてセルフサービスのお店ですが、お客さん同士譲り合って
利用していて、客層も良いと思います。

デカフェメニュー豊富

デカフェの種類本当に豊富です。妊婦さんや授乳中の方には本当にオススメなカフェです。
こんなに沢山のデカフェの種類あるカフェは見たことないです!
店内の雰囲気ものんびりゆったりできます。デザートメニューもボリューム◎

おしゃれな店内です

二子玉川ライズの1階にあるカフェです。
二子玉川で買い物をしたあと、コーヒーでも飲みたいなと思ったときに入りました。お店の内装がとてもおしゃれだと思いました。

駅から近いので、電車が来るまでの時間でも行けるので便利だと思います。

パニーニがうまい!

二子玉川ライズの一階のカフェです。
パニーニの種類が豊富で、かなりうまいです。店内は基本いつも満席、ランチ時や午後のカフェタイムはいつも座れないので、時間をずらして行くのをオススメします。
もしくは、テイクアウトもできるので天気の良い日は二子玉川公園でのんびりするのも優雅な休日の過ごし方です。

tomo
tomo さん

イタリアンカフェ

二子玉川ライズのタウンフロント1階にあります。

セルフサービス式のイタリアンカフェです。
ホットサンドやシュークリーム、チョコレートケーキなどが美味しそうに並んでいます。
ドリンクはコーヒーなどに加えて、ワインなどのアルコールメニューも。

先日は、ほうれん草とベーコンのホットサンドに、ワインを注文。
ワインは750円ですが、スパークリングで200ml、赤・白は250ml入りのボトルで、1人で飲むと、十分酔えます。

夜になると、窓際の席で1人でワインを飲んでいる女性の姿がちらほら。
なので、安心して飲めます。
窓の外を眺めながら、ワインを飲んでいると、都会の真ん中で働いているという充実感がわいてくるとともに、心底気持ちがリラックスします。

テラス席もあり、春や秋の季節にはとても良いです。

今日は、1人で静かに気晴らしをして帰りたいと思ったとき、外せないお店です。

ピクちゃん
ピクちゃん さん

二子玉川のイタリアンカフェ

二子玉川にあるイタリアンカフェです。二子玉川ライズ1階にあります。午前10時から午後11時までの営業です。
イタリアンテイストの店内で52席、全席禁煙です。先にメニューから注文と会計を済ませ、席へ移動するプレオーダー型のお店です。女性客を中心に人気のお店でいつも混んでいます。
店頭のケースにベニエが並びます。油で揚げたシュー生地にクリームを挟んだシュークリームのようなお菓子です。甘さ控えめで生地とよく合います。ドリンクはカップに入って提供されます。ホットサンドなどの軽食も扱っているのでお腹も満足できます。

東京都世田谷区玉川2丁目21-1

• 二子玉川駅から110m (徒歩2分)