ユカイノユ カドマテン

湯快のゆ 門真店

フリードリンク

大阪府は門真市三ツ島にある温泉施設です。駐車場はタイムズと提携駐車場、温泉施設利用した場合は5時間まで無料です。温泉はやや古さを感じるものの炭酸泉やサウナ、露天風呂に壺湯など種類豊富です。お風呂上がりにはフリードリンクコーナーでドリンクいただくこともできます

炭酸泉がイイ

露天風呂の大きさは府内のスーパー銭湯ではピカイチ。

何と言っても炭酸泉の炭酸が強い!!
他のところで炭酸泉とは名ばかりのゆる〜い、効いてる??って感じの炭酸泉の所もあるけど、ここの炭酸泉は本当に気持ちイイです
炭酸泉の湯船の深さ(浅さ?)が2種類あるのも足も伸ばせて半身浴にピッタリです

ドリンク飲み放題の漫画コーナーの本の種類がもう少し種類が多いといいな
主婦が読めそうなマンガが無いので

レストランがリニューアル後はバイキングだったけど、不評だったのかすぐに今までどおりの食堂風に戻った(笑)。料理はお持ち帰りも可なのでお風呂帰って家でゆっくり食べれますよ

grassroots
grassroots さん

お昼から行って夜まで

お昼過ぎから行って来て夜までいました^ ^
まずはご飯が食べれるところがあるので、そこでお昼のバイキングを食べてからお風呂入ってきました。
お風呂場も広く、お風呂の種類もたくさんあったのでゆっくりできリラックスすることができました。
お風呂から出てからはコミックが読み放題のコーナーがあったり(無料)、カラオケルームがあったりで(有料)、本を読んだりカラオケで歌ったりして遊んでいました。
そうしていたら夜も遅くなって来たので、夜は夜でまたバイキングがあり、夜ご飯を食べて帰って来ました。
一日中いれる感じで、ご飯も食べれてお風呂も入れてゆっくりと過ごせるのでいいですよ(^ー^)ノ

雑誌によく載ってます

某雑誌でよく載ってます。
お昼は施設内でバイキングランチを頂く事が出来ますし、二階にはマンガ読み放題の休憩スペースに、ソフトドリンクが飲み放題というサービス付き。一日中楽しめる温泉です。

お風呂ですが、露天風呂がとても広くて開放的な感じです。その日は残念ながら大雨の日だったので冷たくて長時間は入って入られませんでしたが。その代わり漫画もたくさん読めたので満足です!
休憩スペースはもっと広かったら嬉しいです!

露天風呂が広い。

お正月、二日に利用しました。
駐車場が満杯でじゃがいも洗いかなーと思いましたが、思ったほどは大丈夫でした。露天風呂が広いからかな?と思います。
炭酸風呂もあり、そこはお湯がぬるめだったので、いちばん人気で混んでました。
露天風呂が広く、真ん中に大きな岩風呂があって、あと壺湯、寝て入れるお風呂、立って入れるお風呂があります。露天風呂の広さは大満足。
ただ、ひとつ難点は、シャンプー、リンスも置いてあるのですが、洗ったあと髪がきしむ点。もう少し、髪が潤うシャンプー、リンスを置いていただけるとうれしいんですけれど。トリートメントくらい持っていけぱよかったなと思いました。
気になる方は、ご自分が使われているものを持参された方がいいです。
お正月の間は、正月料金ということで、800円でした。

ご飯もおいしい

門真にある門の湯。
道路が細いので、自転車で行くときは少々怖いですが、車だと駐車場も広くて湯冷めせずいいですね。

ここは温泉ではなくお湯らしいのですが、充分気持ちよく入浴できます。
ロケーションもいいですし。

そして、スーパー銭湯にしてはお食事が美味しいのがいいですね!
天ぷらもサクサクで本当に美味しかったです。

楽しい!

子連れで友人達と良く行きます。近場でこんなにゆっくりお風呂に入れる場所は貴重!
ご飯も美味しいし、座敷はとっても広いです。ビールも飲めて、ちょっとした小旅行気分。リラックスするのにいい場所です。
駐車場も広いので、嬉しい!

食事もいけます!

駅などからは少し距離があるので車が便利です。
お風呂は広々としてます。
値段はスーパー銭湯なので少し高いですが、門の湯内にある食堂がお手頃価格で美味しいのでお風呂に入ってご飯たべて大満足で帰って寝るだけーというのがオススメです。

IBM2025
IBM2025 さん

露天風呂が開放感あり

大阪府門真市にある温泉施設です。
露天、サウナ、食事処、休憩所などがある施設です。
露天風呂は、広めで開放感があり、温度はやや高めで良く温まるお湯でした。露天には壷湯もあったと思います。
内湯は、主浴槽に、入浴剤入りのお風呂や、アイテムバスもあり、無色透明のお湯で入りやすく快適でした。
料金は700円ぐらいだったと思います。
施設も綺麗で快適でした。

週末の癒しです。

毎週末に通っております。

露天にあるお酒の風呂が
野外なので気持ち良くとても気に入ってます。

しかし週末は人が多いので
なかなかそのお風呂が空かないので

空いた瞬間、素っ裸でランです(笑)

食堂も美味しくて安いのでおすすめです!

大阪府門真市三ツ島6丁目21−9

• 三島団地前から130m (徒歩2分)