テンカダイイチカドマテン

天下第一門真店

豚骨ラーメンが有名です。

大阪のコッテリ系ラーメンが好きな人には有名な「天下第一」の門真(かどま)店です。大阪各地に店舗を展開している人気チェーンです。豚骨ベースのコッテリ系ラーメンはコクがあり非常に美味しいです。コッテリが苦手の方でも食べられる中華そばと言われるスッキリスープの物や、濃い目の味だがアッサリしている黒醬油ラーメンも人気です。サイドメニューも豊富ですが、中でも餃子は美味しくて人気がありお奨めです。このお店は大阪市内から枚方方面に抜ける幹線道路沿いにあるので、私も昔からよく行っています。個人的なお奨めはコッテリ系の豚骨スープに沢山のチャーシューが沈んでいるチャーシュー麺です。これに食べ放題のキムチを入れて食べるのが最高です。

このお店の場所は、大阪・門真市で京阪電車の大和田駅から南東へ約750mの所になります。国道163号線の門真団地北入口交差点の北西角付近にお店があります。黄色い看板が特長的です。駐車場もありますが交通量の多い道路沿いですので食事時間帯は混みますので注意して下さい。

ローズ
ローズ さん

美味しい

大通りに面したところにあるので車で行きやすいです!
黄色い看板が目印なのでとても目立ちます(^^)
塩ラーメンをいただいたのですが、あっさりしていてとても美味しかったです!
焼き飯もとても美味しかったです!

良い

ここのラーメンはガツンとくる感じです。あっさり好きの方にはしんどいかもしれませんが、パンチの効いたラーメンが好きな方は良いと思います。大通りで駐車場もあり特に困ることはありません。ただ昼時は混んでいる時がありますので車を停めれないかもしれません。

行きやすい!

安定のこってりラーメンです!!
昔からずっと通わせていただいています!!
こってりだけではなくあっさりなラーメンもあり、みんなが食べれるラーメンになっていると思います!!
よく見かけるけどまだ行ったことがない人はぜひ行ってみて下さい!!

とんこつ

大きな看板が目印のラーメン屋さんです。ラーメンは醤油もありましたがとんこつが美味しいです。ラーメンとセットのメニューもあってお得です。スープも美味しくてコクがあって全部のんでしまうほどです。また行きたいと思います。

美味しかったです。

仕事の帰り道に通るのですが、めちゃくちゃ大きいのでお店はすぐわかります。
店員さんの接客、対応がすごく丁寧で親切です。
ラーメンは、塩、とんかつ、醤油味があり、
昼のランチにはお徳なセットが2種類あり、
無料のキムチと一緒に食べると美味しさ倍増です!

うまい

163号線沿いを走っているとあり、お腹空いていたので入りました!
7のつく日は餃子が半額でたまたま僕が行った日は7のつく日だったので餃子とラーメンをたべました!
値段もリーズナブルで美味しかったのでまた行きたいとおもいます

旨い!

店の雰囲気はバツグンですね!
スタッフも元気いっぱいで迎えてくれますし送ってもくれます。
笑顔も良かったです。

味は申し分なしですね!
美味しかった、今まで食べた中でも上位に入るくらい!
色んなメニューがあるのでまた行きます。

ラーメンに餃子

国道163号線沿いにある黄色い看板が目印の天下第一。
大きな字でラーメンと餃子が記載されてあるので分かりやすい。
濃厚だけどあっさりのラーメンスープ。具材たっぷりの餃子がベスト!!
夜食に食べる事が多くてさらに美味しく感じます。駐車場完備なので、車で行く事が良いですね。

夜中の小腹が空いてた時に!

国道163号線沿いにあるラーメン屋さんです。
看板が目立つのですぐにわかると思います。
駐車場もあります。
とんこつラーメンを食べました。
しつこくないぐらいのちょうどいいこってり感で美味しいですよ。
ぜひ小腹が空いた時に!!

おいしいです。

かなり、でかい、看板です。相当、目立っています。
セールスポイントは、ニラ、キムチ、入れ放題ですね。
好きな人には、うれしい、サービスです。
とんこつも、魅力ですが、やっぱり、定番、しょうゆラーメン
ですね、味わい豊かな、スープが、あっさりしていて、メチャ
おいしいです。

油そば♪

油そば大好きなので看板につられてお店に行きました♪
普通の油そばと黒い香ばしい油そば両方注文♪
黒い香ばしい油そばの方が好みだったかな♪
無料のニラを投入しながらあじの変化を楽しみました☆
ご馳走様でしたm(__)m

美味しいです(^○^)

奈良方面に買い物に行く時は、必ずよります。
ド派手なカンバンで、めちゃくちゃ大きいので
お店はすぐわかります。

店前に駐車場があり、止めやすいです。
ラーメンは、塩、とんかつ、醤油味があり、
昼のランチにはお徳なセットが2種類あり、
お腹いっぱいになります。

無料の、キムチやニラもあり、よくラーメンと
合います!

夜中でも開いている

いつも違うのを注文しようと思うんですが、結局味玉ラーメンになってしまうんですよね。なので初めて冒険してみました。今回は醤油ラーメンにチャレンジです。
味は味玉とは違いかなりあっさりでした。美味しかったぁ〜ついでにご飯物も頼んでしまいました。何かラーメンとご飯って絶対合うので頼んでしまいます。ラーメンがあっさりな分、ご飯はとろ肉丼です。

とんこつが美味しい!!

巣本の交差点近く、国道163号線沿いにあるラーメン屋さんです。
深夜に食事できるところと言えばラーメン屋さんぐらいしかなく、職場のメンバー3人で行きました。
豚骨好きの僕は、豚骨ラーメン大盛を注文。
こってりしすぎず、でもしっかりしてて、めちゃ美味しかったです。
他のメンバーは醤油ラーメンを頼んでました。
麺がシコシコで、それも美味しかったです。

とにかく看板がでかいので、車で横を通ったときについはいってしまいました。

いろいろとラーメン屋さんには行っていますが、ザ・ラーメン屋さんという感じ。

味は私は好きな味でした!
なのにどこかもったいない感じが…

おいしいんですよ!

safatro
safatro さん

昔からあるお店

163号線沿いに昔からあるお店

店内はカウンターとテーブル席が4席

駐車場はやや狭め

店内はキムチとにらが食べ放題なのは嬉しい

休日も平日同様ランチがあります。

久しぶりに行ったのですが、昼間は相変わらず繁盛していますね。

特製中華ソバ頂きました(チャーシュー麺)

昔ながらの中華ソバだが、麺とスープのバランスがいい。
ただ、チャーシューはバラ肉がうすくやや硬い。(やわらかいがとろとろでない)バラだからしょうがないが・・・

ランチはその日はカニクリームコロッケ・・・これはないと思う。
恐らく業務スーパーのカニクリームコロッケ。冷たい・・・
こんな付加価値はいらない。

昔はパイカラーメンとかあったのになくなってました。もしかしたら、とろ肉がそれにあたるのかな??

お子様ラーメンはとんこつラーメンのハーフサイズで300円。
バラチャ−シュも2枚入ってジュースがついてきてお得です。

大阪府門真市下島町21-35

• 南野口から240m (徒歩3分)