ケイハンドウブツビョウイン

京阪動物病院

ドクターで随分違う

今は若い眼鏡の方が院長をされていて、この院長に診て頂いてましたが一向に改善せず。院長が休みの日に体調が悪化した為、来院。別のドクターに対応頂き、すぐに症状も改善されました。
ご自身が考えていた治療方針と異なったようで、治療順序をめちゃくちゃにされた。と何回も言われました。質問をしても、アドバイスも何もありません。治療方法もこれしかありません。と言われ、毎回不信になって帰ってきます。
前院長も診ておられ、何かあった時には前院長に診てもらいたくて通っていますが、現院長のペットの体調よりも自分の治療方針が優先される高圧な態度には本当に腹が立ちます。

我が家のかかりつけ

大和田に病院がある頃から通っています。もう20年位かな。。。

院長先生は最近猫担当みたいなので、犬派の我が家は新しい先生たちが見てくれてます。

相性もありますが、ほとんどの方が丁寧に診てくれますし、説明もわかりやすいです。

長寿の看板猫ちゃんもとっても可愛らしいです。

親身です

細かい説明もわかりやすいようにゆっくり話してくれます。
料金明細もきちんとしてますしいつもお世話になっています。

18時〜19時が結構混むのでずらして行くのがオススメです

いつも院長先生に診てもらっています。

他の先生方も優しく丁寧ですが院長のお人柄に惚れています

院長先生指名必須

いつも混んでいる病院です。
院長先生は良い先生ですが、院長先生の意向か、他の先生は新人の先生ばかりです。
新人の先生なので仕方無いとはいえ、頼り無さは否めないです。

院長先生指名で行かないと新人の先生に当たってしまうので気を付けた方が良いと思います。

院長先生のお人柄

なんと言っても院長先生が

素晴らしいんです♪

愛にあふれていて

腕も確かです。

一度でも行かれたら
院長先生の良さが
分かります♪

受付で(院長でお願いします)
と言わないと
新人先生に当たって
しまいます♪

愛猫の「足の骨折」が自然治癒で完治しました。とても良心的な対応に感謝しております有難うございました。

3月中旬に我家の猫が2階のベランダから落下して後ろ足(左)を骨折し、掛かり付けの病院(名前は伏せておきます)に連れて行ったところ、レントゲンを見て「この折れ方(複雑)でしたら、プレートでの手術が必要です。うちは高級チタンを使用していますので手術代が【30万円】かかります。無理でしたら他を当って下さい。」と言われ、ネットでこの【京阪動物病院】をみつけ、翌日に連絡の上(レントゲン写真をもらって持参する旨も伝えていただき)、診てもらうと「この折れ方でしたら、安静にして自然治癒で治ります(手術をすれば、猫を傷つけ、飼い主の費用面の負担もあるので)」との事。で思わずビックリのご返事。その後、4日後(レントゲン・診察代:8,500円)、2週間後(レントゲン・診察代:8500円)の2回で、今は骨折がウソの様に、元気に走り回り・飛び回っています。

とても良心的で適切に対応していただき、とても感謝しております。
周りのものみんなに掛かり付けの病院にと、勧めております。
本当に有難うございました。

小さな命を助けてくださり感謝!門真京阪動物病院のスタッフ様有難うございました

2ヶ月前に友達の犬が悪性リンパ腫で闘病生活二年でこの世をさりましたが、治療をこの京阪動物病院でして、院長生活はじめスタッフの親切で適切な治療をしてもらったと聞いてはいたんですが、まさか自分の5月8日に買った生後50日目のチワワが2日後にお世話になるとは‥‥5月10日の朝に下痢して痙攣発作を三回起こして最後には泡を噴き出して、病院に駆け込んだ時には瀕死状態であったと言っても過言ではない状態でした。朝9時からの診察時間にもかかわらず8時40分に直ぐに診てもらいました。スタッフはまだ休憩されていたにもかかわらず、皆さん直ぐに降りてこられて迅速な対応と適切な治療をして戴き日毎回復に向かってます。毎日面会毎に病状説明もしてくれますから自然と信頼度が増してます。何件かのペット病院を知ってますが、近代的な医療設備とスタッフの充実さと院長の神の手特に一押しです。治療代も良心的です。門真市内でペット病院探しているなら是非門真京阪動物病院に一度行ってみて下さい。

大阪府門真市垣内町16−16

• 保健福祉センターから93m (徒歩2分)