和食
ラーメン
北海道千歳市、新千歳空港国内線ターミナルビル3階にある味噌ラーメン専門店「開高」さん。赤味噌、白味噌が選べます。色々な素材の出汁がミックスされたスープが美味しかったです!豚丼とのセットメニューもありました。
3階ラーメン道場の中にあります。 他店が1つ行列なのが1店あり、ここ含め比較的に座れます。 お兄さんの呼び込みが面白かったので入りました。 味噌を食べましたが、口の中が脂で満たされ、こってり好きにはいいかもしれないです。
千歳空港内にある味噌ラーメンの専門店です。 味噌といってもただの味噌ラーメンではなく、 深みはあるがしつこくない感じです。 チャーシューの代わりにのっているホエー豚がおいしく、 味噌によく合います。 味噌に特化しているだけあって、 独特の風味がクセになります。
新千歳空港内にあるラーメン道場の中にあります。 飛行機まで時間があったので、味噌ラーメンをいただきました。 個人的な意見ですが、やっぱり札幌は味噌ラーメンだよねと感じてしまいます。 値段は少し高いかなとは思いますが、チャーシューは味がしっかりでているしで美味しかったですね。
新千歳空港を利用する時は極力「ラーメン道場」でラーメンを食べます。 今回寄ったのは、開高。 お昼時ということもあって込み合う中、意外とすんなり座れました。 注文したのは十勝豚味噌ラーメン。 味玉のトッピングはサービス。 アクセントは鷹の爪。 これをチビチビかじりつつ、チャーシューならぬ十勝産ホエー豚と一緒に麺をすすると… 独特の甘味のある豚肉が美味しくて大満足です!