イマガワセッコツイン

良い

丁寧な対応で、とても良かった。
支払いも、クレジットカード利用できるため、とても便利だと感じた。
初回にきちんと、料金説明などがありわかりやすかった。
また、LINEでの予約、相談ができる点も便利であると感じた。

産後のケアで

産後のケアで伺いました!
初めてなのでなにもかも分からなくて不安でしたが
とても分かりやすく説明してくださり安心でした(^^)
施術も全く痛くなく、落ち着いて受けられます!
これからトレーニングもやるので変化が楽しみです(o^^o)

ご投稿ありがとうございます!
産後はなにをしたらいいかよくわからなくて不安な方も大勢います。
分かりやすく産後の大切さを伝えれるようこれからも日々精進していきます!
一緒にがんばっていきましょうね(^-^)

腰痛改善!飛距離アップ!

腰痛に悩み、まともなゴルフスィングが出来ず落胆の日々を過ごしていた50代のオヤジでした😣
自宅からさほど遠くないので電話相談し早速面談の約束。優しいイケメン先生で一安心。
サラリーマンである私にとって、通える範囲で腰痛等の改善メニューとスケジュールの設定。マッサージからストレッチ、体幹を安定させるトレーニングをセットで継続実施。
結果、通い始めて1ヶ月経たないうちに腰痛改善傾向。2ヶ月目には体幹安定してか、飛距離がストレートボールで平均15ヤード近く伸びた事。マジで!
今では腰痛はどこへ行ったやら、ガンガンフルスィング!🏌️‍♀️
ほんとうに助けて頂きありがとうございました♪感謝✌️

ご投稿ありがとうございます!
ほんとに助けれてよかったです!!姿勢の意識、体幹の意識をしていただいたおかげです!(^^)!
これからも多くの人を助けていきます!
またいつでも来てくださいね!

ご老体にやさしい接骨院

今川先生とは前の接骨院からのお付き合い
開院したとこはうちから山越えするほど遠い💦だけど先生じゃなきゃあたしのこのご老体をケアできないあたしは先生の信者だ笑笑
外反母趾の治療してもらってます
絶妙なテーピングをしてもらい今現在治療中
これからもいまがわ接骨院で体のケアをして
もらい生々とした人生をおくりまーす😆👍

ご投稿ありがとうございます!
いつもご来院ありがとうございます(^-^)
外反母趾はテーピングでも補正できます!
家に帰ってからもサポートできるようにエクササイズ等もご指導させていただきますね!
今後共いまがわ接骨院をよろしくお願いいたします。

猫背が改善されました

今まで姿勢が悪く肩の痛みがひどかったのですが、お家でも気楽にできるストレッチを
教わって姿勢がよくなり肩の痛みもなくなり生活しやすくなりました。
姿勢が悪いのは長年の悩みだったので
解消されて凄く嬉しいです!!
これからも通いたいと思います!

ご投稿ありがとうございます!
長年のお悩みが解消されてよかったです!!
これからも力のなれるように精進していきますので今後共いまがわ接骨院を
よろしくお願いいたします。

身体のケア

仕事がら身体が資本なので今の自分の身体の状態確認と施術をしていただき、また、予防用の体操を教えてもらい毎日うちでやってます。
これからもいまがわ接骨院に通いながら自分なりに身体のケアをしていきたいと思います

ご投稿ありがとうございます!
今の自分の状態を知るということはとても大切です!
全力でお体のケアをサポートさせていただきます(^-^)

本当に感謝してます!!

頭痛にずっと悩まされていて、薬を飲んでも改善せず悩んでいたところ知り合いに紹介してもらい伺いました。
先生に姿勢と筋肉のバランス関係による痛みの可能性が高いと教えていただき施術してもらいました。
終わった後はびっくりするくらい胸が張れ、痛みが消えました!
家で出来る簡単なエクササイズも教えてもらい今は日課となっています^ ^
わたしの中で接骨院のイメージがだいぶ変わりました(๑>◡<๑)
先生の説明も分かりやすく、笑顔がとっても素敵な先生ですっ!

ご投稿ありがとうございます!
頭痛は人それぞれ違いますが、筋肉のバランスによるものも多いです!
自宅でのエクササイズがとっても重要になってきますので頑張りましょうね(=^・^=)
一緒に頭痛と戦いましょう!!

魔法

不注意で胸を強打し、眠れない程の激痛に悩ませられました。しかしながら先生の的確な症状把握と治療によりわずか二週間で痛みがほぼ無くなり、ストレッチ、筋トレを出来るまでに回復しました。魔法にかかった感じです。

ご投稿ありがとうございます!
あらゆる視点から痛みの把握をすることがなによりも大切だと考えています。
痛みが取れてよかったです!(^^)!
痛める前よりもよくなるように頑張っていきましょう!!

腰の痛み

腰の痛みがあり、ホームページと口コミを見て行ってみました。
院内はとてもきれいでおしゃれな感じです!
症状も細かく説明してくれ、とても分かりやすく、1回の施術でかなり楽になりました!
駅からも近く通いやすいです!
トレーニングも見てくれるのでこれからものすごく楽しみです!
頑張って続けようと思います!

ご投稿ありがとうございます!
症状の説明は難しい言葉を使わず、わかりやすく!を心掛けております。
しっかり運動してより良い体づくりを目指していきましょう!

初めての接骨院(๑˃̵ᴗ˂̵)

私は今まで一度も接骨院に通ったことがなく、正直接骨院がいっぱいあってどこの接骨院に行けばいいのか分かりませんでした。
そこで、近所の方に聞くと最近オープンしたいまがわ接骨院ってところがいいらしいと教えていただき思い切って行ってみました^ ^

入ってみると、先生が元気よく笑顔で挨拶してくれました^_^
接骨院に来るのが初めてだと伝えると、丁寧に接骨院について説明してくださり、一気に緊張がほぐれた感じでわたしも自分の伝えたいことをしっかり先生にお話しできました!

痛みも通うたびに良くなっていき先生にはなんでも話せちゃうので、心も癒されてます(๑˃̵ᴗ˂̵)
いまがわさんに行くのは仕事の都合上、週1か2回しか通えないのですが、毎回行くのが楽しみです(๑>◡<๑)

初めての接骨院なのでほかの接骨院がどんな感じなのかわかりませんが、接骨院ってこんなにも癒されて痛みも改善するのかと驚きと同時に感動しました!!
わたしのように接骨院に通ったことがない人やどこの接骨院が良いのか分からなくて困っている人は是非いまがわ接骨院に行くことをおすすめします!!
とってもいい先生ですよ(≧∀≦)

ご投稿ありがとうございます!
人生初の接骨院に当院を選んでいただきありがとうございます!(^^)!
患者様の目線に立ち、地域に密着した接骨院をめざしていきます。
身体だけではなく、心に潤いをご提供するのが当院の理念です。
ひとりひとりの患者様に笑顔になっていただけるよう精いっぱい施術させていただきます!
今後ともよろしくおねがいいたします。

行って良かったです!!

腰のだる重さと張りがずっとあり、駅前で通りがかったので行ってきました(^^)
とても親身になって話を聞いてくれて、治療も原因の可能性がある場所を丁寧にやっていただき一回でかなりだるさや張りが取れました!!!
トレーニングのスペースで運動の仕方を教わりこれから自分の体が楽になって動けるようになると思うととっても楽しみです(*^◯^*)
ほんとに行って良かったです!

ご投稿ありがとうございます!
痛みがとれたそのあとが大事ですからね!
一緒に頑張りましょうね!!

最高です(o^^o)

腰の痛みがどこに行ってもあまり変わらず困っていたところ友人に紹介していただき受診させていただきました。
トータルケアコースでお願いして、全身から検査していただき、足首や上半身にも影響があることが分かりすごく説明上手でした!
施術は痛みもほとんどなくとっても良い感じ(^^)
終わってみると、姿勢がピンっとなっていて嘘のように痛みが消えてました!!
ほんとにビックリです!
終わった後は寝るときの姿勢や足のつき方など丁寧に教えていただき家に帰ってから実践してます(^^)

中もとても綺麗で居心地がよく、なにより先生がとっても優しい(o^^o)
痛みに悩んでいる人は是非一度行ってみるといいと思います!!
メチャメチャおすすめです!!!

ご投稿ありがとうございます!
上半身や足のつき方で身体の負荷がかなり影響していきます。
バランスを戻すだけではなく、身体の使い方にたいしてもしっかりとアプローチさせていただきます!!
お困りになられている方がいればぜひ紹介してくださいっ!
力になります!!

腰痛がひどくなり受診しました。

朝起きたら腰の痛みが強く、どうしようもなくなり探していたところオープン間もないということで行ってきました!
とても親切にしていただけて、痛めた要因も理解できました!
治療も全く痛くなくリラックスしてうけることができ1回の治療でかなり落ち着きました(^^)
家に帰ってから何をすればいいかなど、細かく指導していただき感謝です。
引き続き宜しくお願いします。

いまがわ接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
腰の痛みは腰そのもの以外に損傷をおこしているものが多いです。
家出でのケアもとても大事なことなので頑張っていきましょうね!!
アフターケアのことならいつでもお聞きください!(^^)!

おすすめの接骨院!!

慢性の肩こりに加えて腰の痛みで困っていたところ、たまたま通りがかり、オープンしたばかりだと知り気になって来院してみました。
症状の説明もわかりやすく、不安に思ってることも聞く前にしっかりと説明してくださりとても安心できました!
治療を続けていくうちに自分の体がどんどんいい方向になっていくのが分かり、痛みもどんどん楽になっていきとても嬉しいです!!
先生も明るく、とても話やすいし最高です!!
これからも続けて通います(^^)

ご投稿ありがとうございます!
身体の変化が現れてとてもうれしいです!
これからも続けて痛みの出ない体づくりをしていきましょう!(^^)!
地域になくてはならない接骨院を目指して日々頑張っていきます!

すごい先生です

長年肩の痛みに悩まされ ここなら治るかも…と期待して行きました。先生はとても丁寧に細かく説明して下さり「諦めずに治していきましょう、必ず良くなりますから」と温かい言葉をかけてくれました。終わったあとは嘘のように体が楽になってスッキリ!! いまがわ先生に診てもらってよかったです。本当にありがとうございました。次回の施術も楽しみです!オープンしたばかりで院内は清潔で安心して診てもらえます!

ご投稿ありがとうございます!
「継続は力なり」ですからね!
全力で痛みに対してぶつかっていきます!
ご来院ありがとうございました!

信じられないくらい☺

腰痛でお世話になりましたが1回の施術で痛みが取れました(^^)就寝中でも痛く寝返りを何度もしていたのに^^;腰痛の原因と思われることを丁寧に説明して頂きとても分かりやすかったです。ニューオープンの接骨院なので雰囲気も明るく院長先生、受付の方皆さん感じが良くてとても良かったです。金額も保険適用と保険外を説明して頂き思ったより安く場所も駅前で駐車場完備で大満足です(*´꒳`*)

ご投稿ありがとうございます!
当院ではよりわかりやすい説明を心掛けております。
笑顔が一番!(^^)!
生活の質の向上を目指して一緒に頑張っていきましょう!

オープンしたてで行かせていただきました!

オープンしたばかりでしたが、症状もとても分かりやすく説明してくださりました!
先生もとてもお話しやすく院内も綺麗で居心地がよかったです!
治療前と治療後の違いがよく分かりとても楽になりました(^^)
家でのケアの仕方も丁寧に教えてくださりとても満足です(o^^o)
これからも通院したいと思わせてくれる接骨院です!
予約可能なのもありがたいです(^ ^)

いまがわ接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。当院では丁寧で分かりやすいカウンセリングを心掛けております。
継続していくことでより良い体づくりになってきますので頑張りましょう!!
ぜひぜひご来院ください。

千葉県千葉市緑区あすみが丘1-23-28瀬谷ビル101

土気駅南口より徒歩1分!ウッド調の看板が目印です

• 土気駅から140m (徒歩2分)

鎌取駅徒歩30秒!平日夜8時まで!駐車場有!交通事故の方も

ふそう整骨院・ふそうカイロプラクティックオフィス

• 土気駅から徒歩113分 (9km)

予約なしでもお気軽にお立ち寄り下さい。交通事故も対応

鎌取みなみ整骨院

• 土気駅から徒歩115分 (9.2km)

鎌取・おゆみ野 交通事故治療・ムチウチ治療の整骨院!

リーフ鍼灸整骨院 おゆみ野本院

• 土気駅から徒歩112分 (9km)