グルメシティキンキオオワダテン

グルメシティ近畿大和田店

大きなスーパーです。

大和田駅近くのスーパーマーケットです。このお店は場所も形態(経営)も変わりませんが、店名が3回も変わっています。古くからのお店で、もともとダイエーでした。やがてダイエーの食品部門がグルメシティとなり、その後イオンに統合され現在は元の名前でアルファベット表記の「daiei」となっています。名前が変っても付近の人達はずっと利用している人気のスーパーです。生鮮食料品を中心に加工品、菓子、飲料から酒と食品関係が多く扱われています。野菜や魚の新鮮さと惣菜、弁当のクオリティーが高いのが人気です。駅にも近く便利なので、私も昔から利用させてもらっています。

このお店の場所は、大阪・門真市で京阪電車の大和田駅から南へ約150mの所になります。駅の南側に出てバスロータリーを挟んだ正面の信号交差点を南に進みます。駅前の商店街になりますがこれをそのまま100mほど行った左側にこのお店があります。コクミンドラッグの向かい側になります。

24時間で便利!

夜中などに少しつまみやお酒が足りなくなった…すぐに買いに行けるスーパーです。お酒もコンビニなどよりも多くあるので自転車を走らせていつも利用させてもらってます!ただ夜中は品数が少ないこともあるので注意してください♪

24時間営業☆

京阪大和田駅前のスーパーです。
昔はダイエーでした。
24時間営業なので、深夜の買い物にとても便利です。
食料品はもちろん充実してますが、日用品も意外に充実してます。
コンビニは定価なので、深夜に日用品が安く買えるのも嬉しいポイントですね。
個人的には、クレジットカードが使えるのも助かります^ ^

安心なお店

品数も多く、通路スペースも広く取っているので、ゆったりと買い物が出来ます。24時間営業っているのは、いつでも好きな時に買い物が出来る安心感が有りますね。ただ日中の時間帯のレジに年寄りが多く、動作が遅いのでイライラする時が多いです。ダイエーも同様ですね。

便利ですが、質はあまり。。

24時間営業なので、便利は便利なのですが、商品の質は良くないです。
痛んだ野菜が平気で売られていたりします。
同じ系列スーパーでも、ダイエーはもっと質が良いのですが。。
店員さんの応対はそんなに悪くはないので、
商品の質があがれば。。と思います。

大阪府門真市野里町10−4

• 京阪大和田駅から98m (徒歩2分)