ワカバシンキュウセイコツイン

わかば鍼灸整骨院

患者様は家族!お身体の不調改善のお手助けをさせて下さい!

わかば鍼灸整骨院 最高です!

◎先生全員が親切、丁寧!
◎どこが悪くてこうなっていると言う説明が的確!
◎挨拶、コミュニケーションが抜群!
◎困っている人には神様みたいな整骨院です!
◎老若男女問わず、丁寧な接客!
◎初めての人でも気さくに相談出来ます!

わかば鍼灸整骨院
わかば鍼灸整骨院からの返信

口コミのご記入ありがとうございます!

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます!!
大変嬉しく感じております!!

わかば鍼灸整骨院は、徹底治療主義をテーマにしておりますので、
どんなお身体のご相談もお気軽にして頂けると、
全力でお答えいたします!!

これからもお身体を良い状態にして、
笑顔と元気で毎日頑張っていきましょう!!

ありがとうございます!!

いつもありがとう

私には、わかば鍼灸整骨院がとても合っていると思います。
年を重ねて、体のあちこちに痛みが出てきて満身創痍といった状態でした。
話を丁寧に聞いていただき、わかりやすい説明を聞いて治療。
痛みも和らぎ、通って治療を受けていることで、安心感が得られます。ありがとう。

満足しています

皆さんとても元気が良いです。
明るく、大きな声が響いて活気があるように思います。
色々な治療法があって良いと思います。
治療を受けた後はとても調子が良く、頑張って教えていただいた運動をしてみようと思います。

とっても良いです

皆さんとっても親切です。
体中に溜まった痛みやだるさを吐き出しに来ている感じです。
治療の時にいろいろ教えていただいた対処法を日ごろから意識して生活するようになりました。
痛みも取れて身体が軽くなってとってもハッピーです。

私に合ってます

スタッフのみなさんがとても優しく、良い人たちで気持ちよく治療してもらえます。
動くことがだるく、とてもしんどいですが、治療を終えた帰りには、とても軽くなっています。
このまま治療を続けたらだんだん動けるようになると思います。
私にとても合っていると思います。

rara
rara さん

いいところです

車にはねられ、一月後ギプスがとれてすぐ調べて行きました。
病院では動かさないのが治療とのことだった為、首・背中や腰などしんどいままで眠っても頻繁に目が覚める状態でしたが3日程で深く眠れるようになりました。
保険屋さん対策として安心して治療を受けられるようにと整形外科も紹介頂き、レセプトも全治療が終わるまで止めておいてくださるという心づかいがありました。保険屋さんに容態を聞かれたら「わかばに聞いてくれ」と言ったらいいとの言葉に安心感がありました。
が、実際には保険屋は本人と病院しか眼中になく、わかばに容態を聞くことはなかったようです。
病院に行く際には経過報告書も持たせてくれました。
治療5か月頃にはわかば内のシステムが変わったようでなかなか書類がもらえなくなりましたが。
6か月で全治療が終了し、筋力低下をカバーする為に高速振動治療器の券(半年分)を頂きました。
示談の書類も安く見積られてないか見てあげると言ってくれました。
ただ、預けた書類はまだわかばに。
わかばの院内は会話が豊かでとても楽しい空間です。
5か月頃までは腕も雰囲気も過去最高の素晴らしいところだという印象でした。
重い話に親身に相談に乗ってくださることもあって、古株常連客さんや他のスタッフさんにに嫌われてしまったのは失敗でした。
そういったことがなく、自身ももっと流暢に会話の出来る人間だったら今も頂いた券でリハビリに通えていたことでしょう。
知合いにわかばの対応を話すと皆さん驚きます。あまりに親切で。
ずっと小所帯のアットホームな整骨院であり続けてほしいです。

とっても相談しやすい

スタッフのみなさんが明るく接してくださるので、小さなことでも相談しやすいです。体調が悪くなってもすぐに気付いてもらえ、その時々に合った治療をしてもらえるので回復が早いように思います。
治療を受けるようになってから、ストレッチをするようになりました。仕事中は立っていることが多いので、腰痛ベルトをするようにして、負担を軽減することで腰痛がひどくならないようにしています。

足の痛みでお世話になっています

スタッフの皆様親切丁寧な治療方で、説明も的確でこれならお任せしていても大丈夫と思いました。2週間程の通院でよくなりますよ。と言われ、1週間が過ぎたころからごく普通に歩けるように成っています。来週の水曜日で2週間になります。先日も書き込ませて頂きましたが届いてないようで再度かきこみました。
10月24日からのイベントで目の疲れを取っていただいた。2度の鍼とマッサージでうんと楽になった。
12月13日本日卒業させて頂きました。先生に教えられた事を守り、目標の1万歩に向け、ぼちぼち歩数を伸ばしていきます。大変お世話になりました。有難うございました。

楽になった

足を痛めた時には、このまま歩くのに不自由するんじゃないかととても不安でした。
治療に力を入れてくださり、日に日に良くなっていきました。
回復していくのと同時に、リハビリにも取り組んでいただき、楽しみながら取り組むことが出来ました。
スタッフの人たちも気軽に話ができ、とてもよい雰囲気で治療など出来て良いです。

明るくなりました

良心的で大変良い整骨院だと思います。
ある医者に聞いたところ、保険で10〜15分揉んでくれる所は無いよ、良い整骨院ですねと言われました。
75歳と高齢ではありますが、通い続けたおかげで、今では家事も良く出来るようになりました。大変喜んでいます。

的確な治療

症状の説明をよく聞いてくださいます。
痛いところ、痛みの種類によっていろいろな治療法を考えて治療していただき、確実な治療をしていただいています。
もう少し待ち時間が短いと助かるのですが、みなさん先生を頼っておられるので仕方がないか。

親切丁寧

肩や腰に痛みがあり辛い毎日を送っておりました。
高齢でもあり、痛みや症状をうまく伝えられるのかと悩んでおりました。
みなさん面倒くさがらずに私の話を聞いてくださいました。
治療をして頂いて痛みは日に日に改善しております。
今では年寄りの愚痴を聞いてもらえるのも楽しみにしています。

ありがとう

スタッフの皆さんに声を掛けていただいてとてもうれしいです。
「治療して良くなるのは当たり前の事、患者さんが良くなろうとゆう気持ちが大事。」と言われました。
今まで、病院では言われたことのない言葉でした。
病気、怪我は先生・患者が治そう、治りたいとゆう気持ちが一つにならないといけないと痛感しました。
ただただ、良くなってすごくうれしく思います。これしか言いようがありません。

歩けました

膝の痛みがひどく、歩くこともできませんでした。       どこのお医者さんに行ってみても「治ることはありません。これ以上悪くならないようにしていきましょう。」としか言ってもらえず諦めていました。
治らないなら、せめて痛みだけでも取ってほしいという気持ちから受診しました。
先生にご相談して、治療をしていただきました。
痛みが取れれば…からはじめていただいた治療でしたが、日に日に良くなって、今では歩けるようになりました。
毎日、歩く距離を伸ばして、筋力アップに励んでいます。
先生方ありがとうございます。

明るいスタッフ

院内の雰囲気も良く、スタッフの方たちも話しやすく、症状も伝えやすい。
治療はもとより、予防についても色々教えてくださるので、勉強になります。
痛みの無い元気な日々を送れるよう頑張ります。
痛めた時にはお願いします。

素早い対応

必死に伝えた症状もなかなか伝わらず、痛みのひかない腰、どうしていいかわからなく途方に暮れていました。
すがるような気持ちで訪ねました。
先生方の症状の把握が早く、適切な治療をしていただきました。
おかげさまで、早く痛みが取れました。
腰痛予防の説明もわかりやすく丁寧にしていただき、参考にさせていただいています。
日々楽しく過ごしております。

よろしく

スタッフのみなさんがとても優しく、丁寧な接客をしてくれます。
気になっていることを相談しやすく適切な判断で、痛みの軽減が早いように感じます。
少し混んでいることがありますが、みなさんが信頼して通ってるんだなという感じです。
いつもありがとう。

とても親切で好感の持てる先生方でした。

長年腰痛からくる頭痛に悩まされてきました。家の近くや友人の紹介でいくつか整骨院や接骨院に通ってみたのですが、どこも同じような治療で特に改善されませんでした。ちょっと諦めていたのですが、『絶対に良くしてくれるから』とプロスポーツ選手の友人に紹介され、行ってみたのがわかば整骨院でした。説明が的確、かつ親切な治療で、他の整骨院と違って結果がすぐに感じれました。同じ整骨院でここまで違うものだとは、正直驚かされました。今は先生のファンです。

一分で逆子が完治!!

妊娠中に逆子になり。。。

知人の妊婦さんに紹介して頂き

わかばさんに行ってみました!

半信半疑でしたが、

逆子治療をしていただきました。

一分ほど針をしてもらいました。

治療をしている最中から赤ちゃんが動いているのを感じました!

翌日、婦人科へ行ったら。。。

お医者さんもビックリ逆子が治っていました!!

まさに、魔法の治療ですね!!

わかばの先生有難うございました!!

出産したら顔見せに行きますね!!

膝が悪く、近くの整形外科に通っていましたがなかなか良くなりませんでした。

知り合いに紹介してもらったのがこちらの整骨院でした。
今まで痛くなったら病院と思っていたので「整骨院」という選択肢は私にはなく、少し不安だったのですが、結果行ってみてよかったです!
整骨院ってこんなに親身になって痛いところをみてくれるんだ!と思いました。

待ち時間が結構ある…のが少し残念ですが、おススメです。

調子がよくなりました!

なんとなくしんどいなと思った時、知り合いにわかばさんを紹介してもらいました。
問診から丁寧に見てもらい、私の体の状態をきちんとチェックしていただきました。
3回目の通院あたりから体が軽くなり、どことなくしんどかったのも今ではすっかりよくなりました。
どんな小さな症状でも、わかりやすく説明してくれるので本当にありがたいです。スタッフの方も皆さん話しやすく、他の患者さんたちも和気あいあいとしています。自分に合った整骨院に出会えた、と実感しています。

大阪府門真市末広町31−12コム古川橋

京阪 古川橋駅より徒歩3分 ルミエールホール正面

• 古川町から250m (徒歩4分)