ユウキセイコツイン

ゆうき整骨院

交通事故治療で通院してました

昨年冬交通事故で首と腰を痛めました。
首が回らず起き上がる時は首と腰が痛かったですが、こちらに通院し続けて徐々に痛みが和らぎ首も動くようになってきました。
以前他の整骨院に通院していた事はありますが、こちらは非常に丁寧だと感じました。
予約制で人と被らないのでこのご時世ありがたいです。

膝の痛みが良くなりました

2年前から階段の昇り降りが辛くて困っていました。最初は整形外科で電気をかけてまた次はカイロにいき、最後にこちらにお世話になりました。
症状の説明を分かりやすく教えて下さり、私は膝周りの筋肉がかたいのと、おしりの筋肉が弱いのだとわかりました。教えてもらった体操を自宅でも行っていたら膝の痛みもなくなりました。諦めなくてよかったです。運動を習慣にしていつまでも元気でいたいと思いました。

諦めていた腰痛が良くなりました

結果からいうと大満足です。
配送の仕事をしていて3年前から腰痛がではじめました。
病院に行っても年だからね。とか湿布で終わりこのまま良くならないのかと諦めていました。

そんな中チラシを見てゆうき整骨院にかけて見ようと思い連絡させていただきました。
私のどこが原因なのか骨模型を使って詳しく教えて頂き、わかりやすく非常に腑に落ちました。

どのストレッチが私に効果的なのかもプロ目線で教えて頂き信じて行い、今では痛みはほとんどなく仕事にも支障が出ることはなくなりました。

腰痛を諦めている方オススメいたします。

腰痛が良くなり幸いです

足の痛みが良くなりました。

骨折し骨は繋がったものの、その後に足が痛く歩くや階段を下りるのが辛かったです。整形外科でも治療終了となり途方に暮れていました。そんな中、ネットで評判の良かったゆうき整骨院にお世話になることに。
筋膜整体を受けて日に日に痛みが減っていったり、痛む場所が変わることもありましたがその都度、良くしてくれて今では痛みなく歩くことができます!
感謝です!本当にありがとうございました!!!

口コミありがとうございます!
骨折した後にかたまった筋膜のせいで痛みが出ていましたね!

6年来の顎関節症がよくなった

6年前から顎関節症になり、口が開けなかったり寝てる時も顔を下にすると痛みが出ていました。
最初は整形外科に行きましたが、痛み止めだけの処方で良くならず、顎関節症専門の歯科医にもかかりマウスピースをしていた時期もありましたが改善の兆しは見られず。
絶望の日々を過ごしていました。
そんな中ゆうき整骨院さんを見つけて行ってみることに、施術は顎以外にも悪い所があったそうで腕や肩、背中など施術してもらうと口が開きやすくなり、驚きでした。
民間療法は今まで受けたことはなかったので、こんなに良くなるとは思いませんでした。
触って、悪い所を施術する方法が近道だったようです。
今では痛みもほとんど無くなり、以前のような絶望の日々から抜け出せました。
本当にありがとうございました。

口コミありがとうございます!
顎関節症が良くなり幸いです

他では受けられない施術

主人が首の痛みにずっと悩まされており、新潟市でも口コミの数が多い整骨院や整体院へ行きましたが「あいつらは金のことばっかで治す気がない」など満足のいく施術が受けられないと言い途方に暮れていました。
そんな中、友人からの紹介でこちらへ伺いました。

最初は原因を見つけるのに時間を掛けて頂き、施術も首ではないところが原因らしく日に日に良くなる主人を見ていてこちらも嬉しく思いました。

皆さんに伝えたいのは筋膜を治療する素晴らしさです。ここの先生の筋膜の整体は本当に的確な施術でした。ありがとうございます。

口コミありがとうございます!
首の痛みが良くなり幸いです!原因は様々でしたね!再発しないようにケア行っていきましょうね!!私も日々患者様のお役に立てるように精進して参ります!

4年来のテニス肘が嘘のように楽に

4年前からテニス肘になっており、曲げたり伸ばしたり力を入れると痛みが出て針や整体にかかっていました。しかし効果はそこまででず半ば諦めかけていたところこちらを紹介されて来院しました。検査をしてみると肩の筋膜が影響していると言われ、最初は痛いのは肘なのにどうして?って思いましたが、肩を治療した後は肘が曲げ伸ばししても痛くなくなりました。
あんなに長年痛かったのに不思議です。まだ痛みが出る時もありますが、前に比べたら嘘のように楽になっています。ありがとうございます。

ゆうき整骨院からの返信

テニス肘が良くなり幸いです!口コミありがとうございます!再発しないようにケア行っていきましょうね!!私も日々患者様のお役に立てるように精進して参ります!

腰痛が酷かったのですが、妻に姿勢が良くなったと言われるほど本当によくなりました。

腰痛で色んな整体院を回ってきましたが、自分のどこが悪いのか、そのためにはどんなことをしなければいけないのかなどここまで説明してくれてから治療されたのは初めです。
痛くて丸まっていた姿勢も伸ばせるようになり、今では妻にも姿勢が良くなったと言われるほど楽になりました。
信頼のおける整体院です。

ゆうき整骨院からの返信

口コミありがとうございます!腰痛が良くなり幸いです!
再発しないようにケア行っていきましょうね!!
私も日々患者様のお役に立てるように精進して参ります!

原因不明の頭痛が良くなりました

7年前から頭痛がひどく、病院へ行きましたが画像には異常がない。原因不明だ。といわれ途方に暮れていました。
そんな中ゆうき整骨院さんの評判を聞き伺うことに。

最初はどんなことをされるのだろうと不安でしたがしっかり説明、頭痛になりづらくなる食生活なども教えてくれて安心して治療を受けられました。

たまに痛くなる時はありますが前みたいに毎日ではなくなり今では薬に頼らなくなりました。

本当にありがとうございました

ゆうき整骨院からの返信

口コミありがとうございます!頭痛が再発しないようにケア行っていきましょうね!!
私も日々患者様のお役に立てるように精進して参ります!

どこへ行っても良くならなかったけど…

長年の腰痛で整形外科、カイロなど色々な所へ行きましたが良くならず、紹介でこちらにお伺いしました。
今までなぜ治らなかったか説明して頂き納得した上で治療を受けることができました。
受けた後はすごく楽になって泣きそうになり、自分でできるストレッチも教えて下さりこれから続けていこうと思います。ありがとうございます。

ゆうき整骨院からの返信

息子のオスグッドが治りました!

整形外科でオスグッドと診断されて、湿布とサポーターで様子を見ていましたが良くならず…
色々調べていたところ、こちらを見つけました。しゃがめなかった息子がしゃがめるようになったり、ジャンプもできるようになりました。
本当に助かりました。ありがとうございました!

ゆうき整骨院からの返信

口コミありがとうございます!オスグッドで悩む子は非常に多いです。そんな中当院を選んでいただきありがとうございます。再発しないようにケアも頑張っいきましょう!

おすすめです!

癒される空間!上手な先生の治療!コーヒー無料!笑
寝違えて出た首の痛みも良くなり感謝です!
今は繰り返さないよう根本治療のため全身調整してもらっています!
隠れ家的な整骨院なのでガヤガヤしていなくて良いです!
オススメです!

産後の腱鞘炎治療

初産だったのでわからないことだらけで手に痛みも出るし本当に精神的、肉体的にも辛かったですが通院するのが楽しくなるくらい癒されました。
私の場合かなり手強かったそうですが痛みも7回程の治療でよくなりました!
本当に感謝しています。先生も子ども好きらしくうちの子もあやしてくれるので嬉しかったです。

ゆうき整骨院からの返信

口コミありがとうございます!しっかり通院して下さり治りも早かったですね!育児頑張って下さい!また赤ちゃんの顔見せに来てくださいねー!

産後の腱鞘炎が良くなりました!!

産後に慣れない抱っこや授乳で痛みが出てどうしようもなかったです…注射も打ちましたがその時だけでまた再発してしまいどうしようかと思っていたところ、こちらを紹介されました。

6回目の治療くらいから痛みが嘘のように消えて授乳も痛みの心配もなく出来るようになりました!!
産後に腱鞘炎になってしまった方おすすめです!!

ゆうき整骨院からの返信

口コミありがとうございます!産後の腱鞘炎は非常に多いです!しっかり通って、注意点も守って頂いたので治りも早かったですね!また赤ちゃんの顔を見せに来てくださいね!

交通事故治療にオススメ!!

12月頃追突され、手の痺れ、首の痛みに悩まされてました。整形外科に行っても電気しかして貰えず良くなる見込みがないので、探していたところ交通事故専門院のこちらを見つけました。
しっかり手を使って治療してくれて、今は痺れ、首の痛みは良くなっています。
ホントに良くなるのかわからない方1度受けてみてください!非常におすすめです!!

ゆうき整骨院からの返信

クチコミありがとうございます!
症状が改善されてきて良かったです!
また何かありましたらよろしくお願い致します!

頭痛とさよなら♪

肩こりと頭痛が慢性的に続いていましたが、こちらにお世話になってから薬にも頼らず生活することが出来るようになりました。
自分の痛くなる原因など教えてくださり、また痛みが出ないにケアしながら生活していきます。本当にありがとうございました。

ゆうき整骨院からの返信

口コミありがとうございます!しっかり通って頂いてありがとうございます!これからは薬に頼らない生活で快適に過ごしましょう!

膝の痛み

急に階段の昇り降りが辛くなって駆け込みました。
「しゃがんでみてください」と言われるとこれも辛く、しゃがむのも辛いのだと実感。
しかし、治療した後は階段の昇り降りが楽に♪
2回目で完全に痛みが取れました!!
今は根本改善のため、通ってます♪

ゆうき整骨院からの返信

口コミありがとうございます!日々の疲れが一気に出ると痛みに繋がる場合があります!これからも症状が出ないようにしていきましょう!

首の動きが良くなりました!

以前から首の動きが悪く、どこかないかと探していた所整形外科で勤めていたことなのでゆうき整骨院さんにお世話になることに。
肩甲骨が動かないと首は回らないと言われ、今まで首ばかりマッサージしていたので治療してもらった後は左右痛みなく、動きも変わったのでびっくりしました。

ただ揉むだけではなく、専門的に見てくれるのでオススメです。

ゆうき整骨院からの返信

口コミありがとうございます!首が痛くても肩甲骨が硬い方がほとんどです!しっかり通院して下さりありがとうございます!

肩の痛み

以前より肩が上がらなく、痛みもありどうしても良くならないので診てもらうことに。
筋膜をマッサージして頂き最初は痛みの出る頻度が減り、回数を重ねる毎に良くなっていくのが実感できました。
肩が上がらないので肩ばかりマッサージしてもらっていましたが、私の方が腰の方からも影響しているとは思いもしませんでした。驚きです。

ゆうき整骨院からの返信

口コミありがとうございます!過去に腰も痛めていることが肩に影響してましたね!姿勢が悪いと固まってくるので日々のケアを行い定期的に治療を続けましょう!

患者思い

小さめの整骨院ですが落ち着いていて癒されます。人混みが苦手な私はとても合っています。ぎっくり腰になった時お世話になりましたが、ぎっくり腰は初めてだったので冷やしたらいいのか、温めたらいいのかわからずにいると、注意事項を冊子でくれたり患者思いだと感じました。注意事項を励行すると仕事に影響も出なくなり、とても助かりました。また何かありましたらお願いしたいそんな整骨院です。ちなみにコーヒーが飲めるので一杯頂いて車の中で飲んで帰るのが私の定番でした。

ゆうき整骨院からの返信

口コミありがとうございます!ぎっくり腰はどうしていいかわからないですよね、。早い段階で当院に来院して注意事項も守って頂きありがとうございます!もし何かありましたらまたお願い致します!

新潟県新潟市中央区長潟1201-24メアリーローズ101

・女池インターチェンジから車で5分・ビッグスワン前大通り沿い・バイキング網元様向かい

• 長潟本村から250m (徒歩4分)

◆根拠に基づくアプローチで根本改善を目指す◆

天明カイロプラクティック ながい整体院

• 新潟駅から徒歩11分 (840m)

新潟市では珍しい『PNFストレッチ』が受けられるトレーニングジムが誕生

BODY MAINTENANCE LAB ATTRACT

• 新潟駅から徒歩45分 (3.5km)