タカラデンタルクリニック

マウスガード

子供が運動部で、かなりハードなスポーツで歯の食いしばりが気になっておりまして、顎が痛いと言うので相談に行きました。
マウスガードを作る事にしました。
顎の痛みも感じなくなったようで、運動時も前より力が入るようにったそうです。
早めに気が付いてホッとしています。

噛み合わせがこんなに影響あるとは

噛み合わせなんて気にした事なかったです。
自分の場合、噛み合わせが原因だとの事で、分かり易く説明してくださいました。
こちらで治療を受けてから、顎の痛みもなくなり顔の歪みも取れたので一石二鳥で嬉しいです♪
知識が豊富で、優しい先生でした!

噛み合わせ

小さな虫歯治療の時に噛み合わせが悪い事を教えてもらいました。
治療も確実で、仕方ないかと放って置いたので治療が済んだ時は本当に嬉しかったです。
食事も知らず知らずに噛み癖が付いていたようで年を取った時の事を考えると、今のうちに治療出来て良かったです。

噛み合わせの治療開始

先日こちらできちんとした検査をしたところ、顎関節症と診断され治療を開始し出したところです。
治療は全身の健康増進にも繋がるそうなので、体調改善を期待しています。
雰囲気の良いクリニックで先生や衛生士さんも対応が良いので通いやすいのも利点です。

噛み合わせ治療のため通院中

良質な治療を受けることが出来ていて満足です。
感染症予防、対策を徹底されており院内はいつ行っても清潔が保たれているので
安心して通えますし、場所も分かりやすいのでおすすめです。
急がずに丁寧な治療を受けたい方に向いていますよ。

虫歯のレーザー治療を受けたくて

テレビでレーザー治療を見て受けたかったのですが、扱ってるクリニックが無くてこちらにたどり着きました。希望すると治療方法など説明してくれました。知識がない私でも理解できる程、分かりやすい説明だったと思います。先生は男性でとても優しい方です。

虫歯

奥歯の小さい虫歯を見付けてもらって治療しました。
自分では分からない初期だったので助かりました。
治療も丁寧で、痛みも思ったより少なく、早く良かったです。
口内の掃除も苦手だけど、丁寧で良かったです。
行くと割とすぐ呼んでもらえます。

親知らず

親知らずを抜いてもらいました。
説明も診察も丁寧で助かります。
抜歯後の腫れも少なくてすみました。
衛生面にかなり気を使った、清潔感のあるデンタルクリニックで安心。
友達にも紹介して数人通ってます。
他の親知らずがまた生えたら、こちらにまたお世話になると思います。

ptrzs192
ptrzs192 さん

歯科

先生は言葉遣いがとても優しく安心して治療してもらいました。

虫歯かなと思って

以前、歯が痛むような気がしたので、診てもらったところ虫歯ではありませんでした。
ちょっと汚れが付着していてそのせいではぐきが腫れて炎症を起こしているとのことで、実は歯ではなく痛かったのははぐきだったみたいです。
とても丁寧に診察してくださいました。

噛み合わせ治療

顎関節症になっているようで、こちらで検査を受けたところ噛み合わせがかなり悪いということが判明しました。
検査が細かくて、あごのゆがみや口の中の状態をしっかり見てもらえたのも良かったです。
噛み合わせに関しては有名な先生というのは後で知ったんですけど、そういう先生に治療してもらえてよかったです。

細かい気遣いがある歯医者

職場が同じガーデンプレイス内にあるので通院しています。
些細な事ですが患者目線での対応がちゃんとあったりと配慮がしっかりある先生やスタッフさんです。
治療もスムーズで毎回丁寧にしてくれています。虫歯から噛み合わせまで広く深く治療してもらえる良い歯医者だと思います。

ここに決まり!!

数日前に結構大きな虫歯ができてしまっていて治療を受けています。
タカラデンタルクリニックさんの設備がすごく整っていてレーザーでの無痛理療もやってもらえるので痛みとかドリルとかの機械音が苦手なわたしにはとても良いクリニックさんです(*^▽^*)
カウンセリングも時間をかけてくれて、あんしんです治療の質問の受け答えもしっかりしてくれ、歯の状態、これからの治療内容やその方法まで分かりやすく説明してくれたので安心して治療できています。

銀歯をセラミックに

ずっとセラミックにしたいと思いつつもなかなか気に入る歯医者が見つからなかったのですが、友人がこちらで治療して良かったと聞いたので私も通うことに。
カウンセリングの時から印象が良く、治療の説明や費用のことに関しても細かく話してくれたのが良かったです。
お陰で銀歯4本が綺麗なセラミックになりました。

色々と細かく診てくれます。

大人になってから矯正を始めることに不安がありましたが、職場がこちらのクリニックと近いのでお昼休みを利用して通院できると思い、思い切って始めました。

今では、本当にこちらを選んで良かったと思っています。
精密な検査データに基づく治療にはもちろん大満足ですが、その他にも先生がとても気さくで何でも相談しやすいので安心して通えています。

これが終わったら次は噛み合わせ治療をしてもらうんですが、何だか楽しみになってきました(笑)

人におすすめができるクリニック

結構大きな虫歯ができてしまっていて治療を受けているんですがタカラデンタルクリニックさんの設備がすごく整っていてレーザーでの無痛理療もやってもらえるので痛みとかドリルとかの機械音が苦手なわたしにはとても良いクリニックさんです。カウンセリングも時間をかけてくれて、治療の質問の受け答えもしっかりしてくれ、歯の状態、これからの治療内容やその方法まで分かりやすく説明してくれたので安心して治療できています。

無痛治療が全然痛くなくて、口内炎ができていて治療がとても嫌で怖かったんですが、それを先生に相談したら、レーザーでの無痛治療は口内炎とかできてる人も安心してできる治療だと説明してくれて、いざ治療を開始したら本当に痛くないし削る範囲も最小限にしてくれて難なく治療してもらえています!クリニックのスタッフさんもいつも笑顔で対応してくれて、柔らかい雰囲気で話しやすいので緊張したり嫌だなって思いながら行くことがなくなりました!

プチトマト
プチトマト さん

八重歯

八重歯があって歯の並びが悪いと健康に良くないということで先生が治してくれたんです。もっと早くやれば良かったというぐらいに経過はいいです。ちょくちょく歯が悪くなると歯肉炎になっていたのですが、先生のお陰でそういうのが無くなりました。

タカラデンタルクリニック
タカラデンタルクリニックからの返信

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。
八重歯を含め、全体の咬み合わせを正常にしましたので、歯並びも美しくなったと思います。
汚れがつきにくく歯も磨きやすくなり、清潔を保てるため歯肉炎が解消されたのですね。
健康な咬み合わせは全身の健康維持にも重要です。
定期的なチェックとメンテナンスを行って、この状態をキープしていきましょう。

父の自慢の歯医者さん

今日は私の父親が数年前から通っている歯科医院のタカラデンタルクリニックさんを紹介したいと思います。
父からの口コミで治療に行ったのですが、恵比寿ガーデンプレイス内4階の綺麗で静かな歯科医院です。
広々とした院内で雰囲気もとてもリラックスできる空間でしたね。
父が通い始めたキッカケは、虫歯治療だったみたいだけど、去年から始めた噛み合わせ治療に通っていて、かなりイイと聞きました。
現状の歯の分析から細かな治療法までしっかり丁寧に診療してくれるみたいです。父も噛み合わせが少し変わってから体調面がとても良くなったそうです。 具体的にどういった治療なのかは聞いてませんがとても研究熱心な院長先生で、歯についていろんな知識なども教えてくれるそうですよ^^
歯周病や虫歯治療以外でもこういった治療もできる素晴らしい歯医者さんですね。

とても丁寧に説明してくれる。

専門的な事なども分かりやすく丁寧に教えていただけたので納得して治療が受けられます。先生のおかげで、知らなかった事などたくさん学べました。場所も恵比寿ガーデンプレイスの中にあり、スカイウォークでいけるので長く通うにはとても便利です。

東京都渋谷区恵比寿4丁目20−3恵比寿ガーデンプレイスYGPタワー4F

JR恵比寿駅東口よりスカイウォークにて徒歩5分

• 恵比寿ガーデンプレイスから110m (徒歩2分)

渋谷新南口歯科

• 恵比寿駅から徒歩14分 (1.1km)

■恵比寿ガーデンプレイス内の好立地!!

■恵比寿ガーデンプレイス内の好立地!!の写真

■お口の健康から全身の健康へ・・・!!

■お口の健康から全身の健康へ・・・!!の写真

恵比寿駅から徒歩2分!全室個室!審美治療インプラント症例も!

さとうデンタルクリニック

• 恵比寿駅から徒歩3分 (220m)

【全室個室】患者様ファーストの治療をご提案いたします!

表参道AK歯科・矯正歯科

• 恵比寿駅から徒歩23分 (1.8km)