アクシブアカデミー東陽町校

先生が良かった!

毎週ある面談での先生との相性がよく、上手くコミュニケーションが取れたので、モチベーションが上がりました。毎日の勉強のスケジュールを一緒に組んでもらえるので、何をしたらいいかわからなくても、迷わずに受験勉強に取り組めたのが良かったです。

自習の天国

自習のスペースがしっかりしていてやりやすい上、朝から晩までほとんど空いているのでいつでも来ることができる。わからないところがあった場合は先生たちに教えてもらえるのでどんどんできるようになる。コンビニも近い

勉強の習慣が身につく!!

今まで自習を全くしてこなかった人でも塾に来て勉強を続けていことで、自然と勉強する習慣が身につく。その上で自分の志望校やレベルに合った参考書を選んでいただき、自分の希望する所に近づくことが出来る。受験直前になると受験校など決める際、先生が全力でサポートしてくれる。

先生方がとても優しくです!

面談で年間予定や週間予定を先生と考えてたてるので今自分がすべきことがよくわかります。塾内の自習スペースはとても静かで、参考書や過去問も揃っていて勉強しやすい環境です。映像授業も基礎から応用まで揃っていてためになりました。

とてもおすすめです!

1対1の個別塾で、スカイプを使って担当の先生と相談して一週間のスケジュールを立てていきます。それが上手くいってるか確認しつつ、また次の周の予定も立てるという感じです。授業は、現役の東大生や早稲田生など、難関大学の生徒が懇切丁寧に教えてくれるのでとてもおすすめです!

個別で探している人にオススメ

・個別授業の先生方のレベルはとても高く、わかりやすい解説や面白い話もたまにしてくれる
・面談でスケジュールを立ててくれるので計画性に難ありの人に特に勧めたい
・映像授業で英語の基本を最初におさらいできます。英語に苦手な人にも是非勧めたい

勉強が進めやすい塾です

駅から近く、通いやすい塾でした。また、勉強だけでなく、普段の生活アドバイスや雑学なども教えてくれ、飽きずに勉強できました。
勉強の方針を年間のカリキュラムとして組んでくれ、毎月毎週の面談で修正しながら勉強を進めていったので、自分がしなければいけないことが明確になってよかったです。
自習室も完備されていて、勉強がしやすい環境でした。

東京都江東区東陽3丁目27-32玉河ビル6F

東陽町駅から徒歩2分

• 東陽操車所前から130m (徒歩2分)

「わかる授業・できるテスト」を目指す個別指導&IT映像授業!

学研CAIスクール 豊洲5丁目校

• 東陽町駅から徒歩34分 (2.7km)

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 東陽木場公園校

• 東陽町駅から徒歩10分 (760m)