さっぽろ 火武偉 恵比寿店

味噌ラーメン

山椒がピリッと効いた美味しい味噌ラーメンが頂けます。味はちょっと濃いめかな。ご飯が欲しくなります(´∀`)店内はカウンターのみのお店です。清潔感もあります。味はおススメ出来るクォリティですが、ちょっと割高感があったので星いっこ下げちゃいました。

恵比寿で味噌ラーメン

恵比寿で味噌ラーメンを探していたところ
第9回最強の次世代ラーメン決定戦優勝店!といことで気になったので入ってみました!
お昼前だったので並ばず入れましたが、すぐに満席で食べ終わる頃には10人ほど並んでいたのでタイミングよく入れたのがラッキーでした。
濃厚な味噌ラーメンに太めの麺で好みの味でおいしかったです。

またエプロンのサービスも良かったです!
また伺います。

太麺がよく絡む

恵比寿にある北海道の味が味わえるラーメン屋さん。
席数はそれほど多くはありませんが、夜でも仕事帰りや飲みの帰りに立ち寄っている人が多かった印象です!
味噌ラーメンが太麺としっかり絡んでいて、本場北海道ラーメンの味を味わえました♪

つけ麺

チャーハンも味噌ラーメンも美味い店ですがつけ麺が本当に美味しいです。
何をラーメンは個性的な味噌ですが、つけ麺はオーソドックスな美味いラーメンです。
チャーハンとつけ麺のコンボは最高です。
ビールを飲みながら食べたいお店ですね。

コクがあっておいしい味噌ラーメン

恵比寿駅の東口階段降りたところにあります。入り口は小さくてわかりにくいですが、なかは広々しています。すべてカウンター席です。食券を買ってから席に着きます。
私は味噌ラーメンを頼みました。醤油と同じ800円でした。
お味噌は見た目はちょっとこってり系ですが、なぜか食べるとさっぱりと麺ののどごしがよく、すごくおいしかったです。お肉が薄切りチャーシューではなくチャンク状態でではいっていたので食べ応えありました。

味噌ラーメンもですが

チャーハンが絶品。
味噌ラーメンよりチャーハンを食べたくなる(笑)
チャーハンも勿論ですが味噌ラーメンも美味しいです。
濃厚とノーマルがありますが、これは正直好みの差です。
あくまでもチャーハンがおすすめのうまいラーメン屋です。

みそらーめん

友人に会いに恵比寿に来て、お昼を食べにここに入りました。

カウンター席が15席ぐらいで、店内も清潔でいい雰囲気でした。

ちょうどみそらーめんが食べたかったので、ふらっと入りましたが美味しかったです。

また来たいです。

派生

派生形。えーと。。。。すみれだっ
山椒が効いた味噌ラーメンです。ここの味噌ラーメンは誰が食べてもうまいとゆーはずです。これは間違いない。山椒で勝負に出ているのですがそれを感じさせない美味さです。
油で表面を覆っているため冷めないのがいいですね。猫舌の方はかわいそうですが(笑)

東京都渋谷区恵比寿4丁目4-1

• 恵比寿一丁目から130m (徒歩2分)