カラカウル

Karakahl

繰り返すギックリ腰で

介護職でしたが、あまりにも頻繁にギックリ腰を繰り返すために退職。いろんな治療を受けても繰り返して、筋肉に問題があると言われつづけてましたが、こちらでは筋肉じゃなく椎間板の傾きですよと言われました。

月3回ペースから始めて、今は2ヶ月に1回のケアですが、気がつけばこちらに来てから2年以上ギックリ腰をしていません。
とても真剣にみてくれます。

ただ、そろそろ受付を雇っては?^^;

親身になって施術してくれます

店内は、落ち着いた雰囲気です。坐骨神経痛があまりよくならなくて、藁にもすがる思いでここに行きました。症状によってどんな施術がいいか考えてくれます。「エキテンで探してここに来た」と伝えると、初診料が無料になりました。

昔お世話になった先生(^^)

数年前に仙台の治療院で定期的にお世話になってた先生(^^)
先生が退職されてから、だんだん治療にも行かなくなってしまってました…
たまたまネットで開業されたことを知り、GWの連休に観光も兼ねて行きました!
ちょっと場所に迷ってしまいましたが^^; 院内はとても綺麗で落ち着いた感じです。
先生にお会いするのは3年ぶりくらいでしたが、変わってませんでした。なんか癒される(^^)
久しぶりに先生の矯正も受けることができました✨
近くにあってくれれば通うんだけどな〜(><) また行きます!先生ありがとうございましたー

助かってます!!

元々ボディケアは大切にしていて、定期的にマッサージや整体に行ってましたが、整体院で矯正を受けたあたりから右肩から腕にかけての痛みが出始めて、昨年の11月から整骨院で毎日のように治療してました。変化がなく痺れが出始めて病院に行っても、整骨院と同じで40肩と言われ...。まだ30代だけど...。大好きなジムにも行けなくなり・・。

紹介で昨年末からカラカウルさんで見てもらうようになり、40肩ではなく首の神経に問題があることがわかりました。調整を受け始めて今ではすっかり痛みもなくなり、運動もできています。こちらで定期的にケアしてもらうようになってからは、頭痛や肩コリも少なくなりました。本当に助かってます!
紹介してくれた友達にも感謝です。

親切、丁寧

宮城からの出張で、1週間の滞在中にギックリ腰をやってしまい行ってきました。時間的に病院もやってなくて、とりあえずという気持ちで飛び込みで行きましたが、時間外にもかかわらず親切な対応でした!
治療だけでなく、日頃のアドバイスや宮城でオススメの治療院まで紹介していただき、ありがとうございます(^ ^)
なかなか岩手に行くことはないですが、機会があればまた治療していただきたいです!

変わりそう(^^)

2年ほど坐骨神経痛を患っていて、最初は整形、最近では整骨院で治療を受けてました。全く変わらずに痛み止めやお酒で誤魔化してきましたが、ここに通院している母から勧められて行ってみました。
原因を見つけるのにしっかり時間を使ってくれます。レントゲンとMRIのコピーを持って行きましたが、めちゃめちゃ詳しく説明してくれました(^^)
先生から「歪みがたくさんあるとしても、矯正しなければいけないものと、触ってはいけないものがあるんですよ」と言われましたが、その言葉の通り矯正もシンプルでした^^;
初めは変化を感じませんでしたが、3回目の矯正を受けた翌日に左脚の痛みが減っているのに気づきました!2年ぶりの変化です!
時間は掛かると言われましたが、薬を飲まなくても痛みを我慢できる今の状態を嬉しく思います(^^)
「治る力に時間を与えてください」という先生の言葉が印象的でした!

ほんといい先生(*^^*)

仕事で岩手に引越してきて、体のメンテナンスをする場所を探していました(^^) 整体やカイロは今まで何度も経験していますが、全く違いましたぁ! あ、いい意味でですよ(≧∀≦)
今まで経験してきたのは、全身の歪み矯正をしてマッサージという感じでしたが、こちらのカラカウルさんは、かなりしっかり検査と説明をしてから矯正という流れで、マッサージとかはありません。
機械?測定器みたいなのを使って背中の温度を測ったり、いろいろな検査をして悪い場所を探してくれます☆
今まで通ってたカイロはうつ伏せの検査のみだったので、私にとってはどれも初めての体験でした(*^^*)
話もしっかり聞いてくれて、説明もすごく解りやすく、とてもいい先生です!
初回で矯正してもらったのはたったの2箇所だけで、正直最初は「え、これだけ?」と思いましたが(笑)
でも、説明がしっかりしていたので納得です!
店内もすごく綺麗で落ち着いた空間です。まだ3回しか行ってませんが、店内にある先生が作った資料を読むのも楽しみです♪
そういえば問診のとき言ってなかったですが、ここ6年くらい毎朝起きると頭の左側に痺れがあったのですが、ピタッとなくなりました!
しばらくは定期的に通うつもりです(≧∀≦)

岩手県紫波郡紫波町高水寺字古屋敷111-8

東北本線古館駅から国道4号線へ道なりに向かい、徒歩15分。 国道4号線からは、古館ローソンを古館駅方向へ曲がり数分。 駐在所に裏にある黄色い店舗。

• 古館小学校口から57m (徒歩1分)

痛みの悩み、まずは気軽にご相談ください。

まるもり整骨院

• 古館駅から徒歩31分 (2.4km)