カレーハウス ココイチバンヤ

営業時間

11:00~24:00
定休日補足
無休

3歳の孫が気に入ってるカレー屋さん

場所は知立バイパス松栄町インターを下車して刈谷市方面へ200mぐらい向かって行くと、左側に皆さんお馴染みの黄色い看板が見えるのですぐ分かると思います。
駐車場も20台ぐらい停めれるし、店内も広くテーブル席がメインで60人近く入れる大きなお店で、過去に何度か来てますが、いつ行っても近隣の常連さんで店内が賑わってるカレー専門店のお店です。
今回は、孫の好物がカレーと言う事で、晩御飯として家族揃って食べに行きました。
店内は若い店員さんが5人ぐらい居てテキパキお客さんへ注文の品物を提供してて活気が有りました。
私はお店お勧めのスープカレー、嫁さんは豚しゃぶカレー、孫はお子様カレーが好物と言う事で注文。
スープカレーは、ご飯は別注文だと思ったらセットで野菜モリモリの豪華版でたこ焼きみたいな丸いだんごみたいな物が載っており、コーンが入ったはんぺんも興味深く、お値打ち価格で美味しく頂きました。
孫も食に関しては特にこだわりが有り、3歳ですが美味しい物しか食べないくて、このお店のカレーは完食でしたね。(笑)
大人から子供まで幅広く好みに合った料理を提供してくれるので、家族連れの方でも楽しく食事が出来るのでお勧めのお店ですね(笑)

etvmi090ひまわりくん
etvmi090ひまわりくん さん

好きなカレー

刈谷市にあるCoCo壱番屋東刈谷店さん。
馴染みの黄色と茶色の大きな看板がありよく分かります。駐車場スペースも充分にあり安心して食事ができるお店ですね♪CoCo壱番屋さんのカレーの味は美味しいし、トッピングも豊富にあり選ぶ楽しみもあります。季節ごとに旬の食材を使っていて嬉しいお店です。

姫ちゃん
姫ちゃん さん

東刈谷駅周辺の唯一のカレー専門店

お店はJR東刈谷の前のR48を刈谷方面へ向かって1kmぐらい走ると左側に有るわ。
独身女性が1人でカレーを作るとお鍋一杯に成るから滅多に作らないし、レトルトだと味気ないのよね。
たまには専門店のカレーを食べたく成るけど、東刈谷駅周辺のカレー専門店って言ったら、このお店しかないのよ。
と言う事で、カレーは貧血予防にも良いし、野菜も入ってて栄養バランスも良いから、友達引き連れて2人で平日の晩御飯に行って来ました。

お店には駐車場が沢山有るので、このお店に行くなら車が絶対お勧めよ。
店内はテーブル席も有るから1人でもOKだし、テーブル席も有るから家族連れやカップルでもOKだから、色んなパターンのお客さんが居たわよ。
店員さんはヤングパワーで元気にガンバしてて、店内の雰囲気も明るく良い感じ。
注文したのは、私が豚しゃぶカツカレー753円と野菜サラダ。友達はウィンナーのスープカレーセットを注文したの。
豚しゃぶカツカレーはカツは当然の如くカリッと衣が揚がってて、お肉はジューシーで合格点ね。
豚しゃぶは、ひらひらのお肉がカレールーと上手に絡んでて、玉ねぎの甘さが引き立ち、ご飯と一緒に無料の福伸漬けを遠慮なく頂いたら、至福の一時、天国行きね。
やっぱりレトルトカレーとは一味違うわ。
〆の野菜サラダは、店員さんが持って来てくれたドレッシングを使って食べるとお口の中もスッキリよ。
友達のウィンナーのスープカレーセットは、ご飯が別口で登場するから、まずはしっかりフライパンで痛めたウィンナーでご飯を食べながら、サラッとシンプルにスープカレーを食べてたわよ。
キャベツや大きな人参とジャガイモ等の野菜がしっかり煮込まれてて、スープの表面にうっすら浮いてる脂が食欲をそそったみたいで、友達も久し振りのカレーに感激したみたい。
まだまだいろんなメニューのカレーが有るから、お店のメニュー見ながら、辛さや量を好きな様に調整して食べると楽しいお店だわ。

店舗名

カレーハウス ココイチバンヤ

カレーハウスCoCo壱番屋東刈谷店

ジャンル

電話番号

愛知県刈谷市松栄町2丁目6-6

• 東刈谷市民センターから280m (徒歩4分)

営業時間

営業時間/定休日