焼き鳥居酒屋

豊中の蛍池にある居酒屋さんです。
八剣伝さんはチェーン店ですが、焼き鳥のメニューが豊富でその他のメニューもいろいろあって楽しめる居酒屋で、何度か利用したことがあります。

飲み会などで気軽に利用しやすい居酒屋さんですね。

料理も美味しいですよ。

ちょうどいい

蛍池駅から歩いてすぐのところにあるお店です!
座敷もあるしテーブルもありますから、ちょっと飲み会にいいです!
場所かいつもほどよく空いているので、すぐに行きやすいです!
1人飲みも気兼ねなくできるのでそこもお気に入りです!

いつもいい感じに空いてます。

蛍池って飲食店が少なくて、行く場所もないんですが、
週末とか混む時間になると集中するので、
居酒屋さんとかもダダゴミで結構入れないことがあります。
そこにつけて八犬伝さんは結構いい感じに入れたりしてお世話になっています。
うるさすぎず焼き鳥も美味しいので、一人でゆっくり飲んだりもしやすくていいお店です。
蛍池で他が混んでいて入れない時には一回覗いてみてください!

safatro
safatro さん

駅近

大阪モノレール蛍池から徒歩3分程度の場所にあるお店

店舗は、カウンター、座敷席があります。座敷席は堀こたつのような感じで足が延ばせるので、広々感があります。

店舗は焼き鳥がメインのお店ですが、店長のおすすめで、ばちまぐろの刺身などもあります。
ビールも周辺ではかなり安い金額だと思うので、チョイノミにおすすめです。

居酒屋

いつも和民に断られるので良く行きます笑
週末も割と入れるので他で入れない時はオススメ!
特に何が違うかってのはないが、お店が小さいので店員さんの反応は良いし、愛想も良くしてくれてるので気持ち良く飲まして貰ってます。
いつもありがとうございます^ ^

知人との飲み会で利用しました

知人との飲み会で利用しました。
店内は座敷もありますが、結構狭めなので大勢が集まるコンパなどよりは4人前後でのちょっとした飲みで利用するのがいいかもしれません。
価格は一般的でしたが、混んでいたせいか商品が出てくるのがちょっと遅めでした。(飲み物とお通しは速かったですが、食べ物が特に時間が・・・)
店内は新しい感じでは決してありませんがTVもついていて、まあまあ快適です。
店員さんの雰囲気も良く、元気で入店時や帰りの際は全員で声をかけてくれました。
阪急の蛍池の周辺は意外と飲みに使えるお店が多くないので、とても重宝しています。これからも時間があるときに寄ろうかと思います〜

大阪府豊中市螢池中町2丁目3-1

• 蛍池から130m (徒歩2分)