熊谷はり・きゅう院の口コミ/横浜市青葉区美しが丘

熊谷はり・きゅう院
  • 地図
  • 電話で予約・お問い合わせ

たまプラーザ駅より徒歩3分

クマガイハリキュウイン

熊谷はり・きゅう院

たまプラーザ駅から250m 鷺沼駅から1.2km あざみ野駅から1.3km
住所 神奈川県横浜市青葉区美しが丘2丁目14−10フローリーたまプラーザ102

2017/12/09
熊谷さんは、いつもアットホームな雰囲気で迎えてくれます。また、症状を丁寧に聞いて施術してくださるので、初めて鍼お灸を受けた私でも安心してお願いできました。しかも無痛なので、施術中に眠ってしまうくらいリラックスして受けています(笑)
初めて訪れてから約3年が過ぎ、今でもお世話になっています。毎回施術が終わる頃には不思議と症状もなくなっているので、近くに家があったときはかなり頻繁にお世話になっていました。昔は超虚弱体質でよく体調を壊していたのですが、熊谷さんのお陰で大分良くなり、今では風邪すら引かなくなりました(笑)本当にありがとうございます。今は遠方に引っ越ししてしまったため、訪れる頻度は減りましたが、自己管理の為にも今後もずっと通っていきたいと思っています。今後ともどうぞよろしくお願いいたします\(^^)/
2019/01/25
2019/01/25
いつも調子が悪くなるとお世話になってます。私には針がよく聞くので美容針もたまにしてもらいます。
やってもらうとすぐ調子が良くなり、美容針は顔がキュッと上がります。
その後のケアも教えてくれて、ほんわかした優しい先生です。
2018/04/30
定期的に施術して頂いております。
施術後は温泉に入った後のような心地よさ、不調箇所もスッキリ。
不調の原因とその対策などの健康アドバイスもしてもらえて、非常に参考になります。
先生の人柄も良く、安心して施術してもらえます。
2018/03/31
体が辛くなった時にはりとお灸をして頂いていますが、施術後は本当に体が楽になり、その日は深い眠りにつけます。
先生のとても優しいお人柄に、いつも癒されています。これからも末永くお世話になりたいと思います。
2018/01/17
坐骨神経で、整体や電気治療もあまり変わらず、
人から鍼がいいよと聞き、こちらを拝見して伺いました。

人当たりのいい先生で、何度も痛い場所を確認しては、いろんな処置をしていただけました。
また、原因や対策もお話ししてくださって
満足いく内容でした
2018/01/13
2019/03/19
ゆったり落ち着いた雰囲気で、清潔感があります。
クラシック音楽が流れていて、リラックスします。
穏やかな人柄の先生なので、安心して治療を受けています。
鍼治療は痛みを伴う様な事が無く、いつも寝てしまいます。じっくりと治療を受けたい方におすすめします。

2018/01/04
鍼灸は過去に別のところで受けたことがあり、「痛い」「怖い」「後でしんどくなる」という体験をして敬遠していましたが、HPを見てここなら大丈夫そう、と恐る恐る行ってきました。

鍼もお灸も、「痛くない、熱くない」とは言っても、ある程度覚悟はしていたのですが、予想とはまるで違って、本当に優しいものでした。「気」は少しの刺激でも大きく動くそうで、脈を診て気の動きを確認しながらの治療でした。ほとんど、何をされているかわからないくらいの刺激です。でも脈やお腹の状態を診ながら確認して治療してくださるので、安心してお任せすることができました。

施術後は、「やってもらった!」という身体の刺激やだるさはないのに、爽快感がありました。頭もすっきりして不思議な感覚です。自宅に帰ってからも、身体が温かく軽い感覚が続いて、すっと眠りにつきました。翌日は何度もトイレに行って、むくみがスッキリ。体の中が変わっているのを感じました。

初めてのタイプの治療でしたが、私にはとても合っていると感じました。これからもお世話になりたい治療院です。ありがとうございました。
2017/12/09
的確なマッサージと鍼、そしてお灸。神戸フルマラソン後のカラダのケアで伺いましたが、触診によるカラダの問題点の指摘があり、その後しっかりそして素早く施術していただきました。わずか1時間ほどでしたが、だいぶん体がスッキリしました。おすすめの鍼灸院です。
2017/12/01
きっかけは四十肩の痛みからでしたが、毎週通ううちに、四十肩の症状はもちろん、いつの間にか『 不眠』と『頑固な便秘』まで治っていました。
正直そこは自分の体質だと思って諦めていたので、驚くと共にとても嬉しい誤算です。鍼灸の効果は凄いのですね。
優しい熊谷先生に痛くない鍼と熱くないお灸で治療してもらい、生活習慣や考え方のアドバイスまで頂いて日常生活がとても楽になりました。とても感謝しています。

店舗名 熊谷はり・きゅう院

田園都市線たまプラーザ駅より徒歩3分。東急百貨店正門前の通りを鷺沼方面に向かいます。

• たまプラーザ駅から250m
  • 鷺沼駅から1.2km
  • あざみ野駅から1.3km

• 大坪バス停から110m

• 受付時間19:00まで
特徴 院内は、落ち着いた雰囲気でリラックスすることが出来ます。
施術室 個室でベット1台でプライベート空間です。
アクセス 田園都市線たまプラーザ駅より徒歩3分。電車でのご来院する以外にも〇東名川崎インターより車で3分。〇たまプラーザ駅から小田急線新百合ヶ丘駅・柿生駅。横浜市営地下鉄センター北駅にバスが運行されています。
オーダーメイドの施術 院長・熊谷が問診から施術まで全て一人で行います。
紹介文 痛みと熱さが少ない安心施術◎
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
臨床歴20年・5千人以上の患者様の施術経験を元に
 東洋医学の観点からの施術をお届けします!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

患者様と向き合い20年が経ちます。
実際には、肩こり・腰痛の症状が辛くて
ご来院されても、呼吸器が弱くなっていることが
肩こり・腰痛の原因となっていたり
食べ過ぎや考えすぎ、悩みすぎなどで
痛みが出ている事が多々ありました。

当院では、あらゆる症状の根本原因を見極めて、
全身を見る鍼灸施術をいたします!

■■■心と身体の両方にアプローチ!
—————————————————■■■
ストレス社会により歪んだ心と身体を、
あらゆるストレスに対応できる身体へと導く
お手伝いをいたします!

心身ともにバランス調節◎
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
当院の経絡施術は、身体はもちろん
心にも同時に働きかけます。
経絡とその人の持つ心の動きのクセまで
整えていくことを目指します。
そのため、様々な精神的症状にも
対応することが可能です!

小さなお子様も安心の施術☆
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
最近は、小学生のお子様でも
疲れやすいなどの症状で受診されます。
施術内容は、痛みが少なく、
熱さもほとんどない施術ですので、
小さなお子様でも、安心して
施術が受けられると好評です。

■■■当院独自の経路鍼灸施術☆
—————————————————■■■
当院の施術は、身体の痛み、不快感、眠れない、
疲れやすい、やる気が出ない・・・
肩こりや目や鼻の辛さ・・・などといった
様々な症状に効果が期待できます◎
また、自律神経の乱れでお悩みの方も
ご相談ください。

「首の施術をしたら、よく眠れるようになった」
「腰痛の施術をしたら、便通が良くなった!」
「お腹の施術をしたら、肩こりが良くなった♪」
「冷え性の施術をしたら、長年の頭痛、
 むくみが改善した。」など、
患者様から嬉しいお声を沢山いただいております。

一番気になる箇所を施術すると同時に
それ以外の症状も緩和されることが多々あります!
それが当院の施術の一番の特徴となっており、
皆様にも大変喜ばれております!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
これからも更なる技術向上を目指して、
切磋琢磨しながら皆様の身体に向き合い
サポートしていきます◎
お気軽にご相談下さい!
〜*〜皆様のご来院お待ちしております〜*〜

店舗からのお知らせ
2019/06/17