ずっと通っていきたい鍼灸院
熊谷さんは、いつもアットホームな雰囲気で迎えてくれます。また、症状を丁寧に聞いて施術してくださるので、初めて鍼お灸を受けた私でも安心してお願いできました。しかも無痛なので、施術中に眠ってしまうくらいリラックスして受けています(笑)
初めて訪れてから約3年が過ぎ、今でもお世話になっています。毎回施術が終わる頃には不思議と症状もなくなっているので、近くに家があったときはかなり頻繁にお世話になっていました。昔は超虚弱体質でよく体調を壊していたのですが、熊谷さんのお陰で大分良くなり、今では風邪すら引かなくなりました(笑)本当にありがとうございます。今は遠方に引っ越ししてしまったため、訪れる頻度は減りましたが、自己管理の為にも今後もずっと通っていきたいと思っています。今後ともどうぞよろしくお願いいたします\(^^)/
今まであちこち鍼灸やマッサージに通ったことがありますが、
痛くない、熱くない、不思議な鍼灸治療でした。
とても軽い刺激なのに、終わった後は身体が軽く,
ポカポカして、今までの経験にない効果を感じました。
私には刺激の強い鍼灸治療やマッサージより、こちらの鍼灸治療が向いてるかもと思いました。
優しい先生にも癒されます。おススメです。

KS様、ご投稿ありがとうございます。
当院の鍼灸実感して頂いて良かったです。
鍼灸は、体質改善にもとても効果があります。
今後とも、宜しくお願い致します。
熊谷
痛くない鍼です
鍼が怖くて、やったことがありませんでしたが、夫の紹介で初めて挑戦。いつ刺したか分からないくらい痛くありませんでした。
入る前、マンションの入り口は、少し不安になりますが、中はとっても清潔で感じが良いお部屋です。
先生はとても優しいです。
施術後は、肩がすっと軽くなり、腕の痛みもほぼ消えました。魔法みたいです。

この度は、ご投稿ありがとうございます。
熊谷はり・きゅう院 熊谷です。
施術気に入って頂けたようで良かったです。
最近寒暖差が激しく体調悪くされる方が多く来院されております。
またご都合良いときにご来院くださいね。
お待ちしております。
熊谷
腰痛で…
いつも調子が悪くなるとお世話になってます。私には針がよく聞くので美容針もたまにしてもらいます。
やってもらうとすぐ調子が良くなり、美容針は顔がキュッと上がります。
その後のケアも教えてくれて、ほんわかした優しい先生です。
定期的に施術して頂いております。
施術後は温泉に入った後のような心地よさ、不調箇所もスッキリ。
不調の原因とその対策などの健康アドバイスもしてもらえて、非常に参考になります。
先生の人柄も良く、安心して施術してもらえます。
体が本当に元気になります。
体が辛くなった時にはりとお灸をして頂いていますが、施術後は本当に体が楽になり、その日は深い眠りにつけます。
先生のとても優しいお人柄に、いつも癒されています。これからも末永くお世話になりたいと思います。
坐骨神経で、整体や電気治療もあまり変わらず、
人から鍼がいいよと聞き、こちらを拝見して伺いました。
人当たりのいい先生で、何度も痛い場所を確認しては、いろんな処置をしていただけました。
また、原因や対策もお話ししてくださって
満足いく内容でした
おすすめです(^^)
ゆったり落ち着いた雰囲気で、清潔感があります。
クラシック音楽が流れていて、リラックスします。
穏やかな人柄の先生なので、安心して治療を受けています。
鍼治療は痛みを伴う様な事が無く、いつも寝てしまいます。じっくりと治療を受けたい方におすすめします。
鍼灸は過去に別のところで受けたことがあり、「痛い」「怖い」「後でしんどくなる」という体験をして敬遠していましたが、HPを見てここなら大丈夫そう、と恐る恐る行ってきました。
鍼もお灸も、「痛くない、熱くない」とは言っても、ある程度覚悟はしていたのですが、予想とはまるで違って、本当に優しいものでした。「気」は少しの刺激でも大きく動くそうで、脈を診て気の動きを確認しながらの治療でした。ほとんど、何をされているかわからないくらいの刺激です。でも脈やお腹の状態を診ながら確認して治療してくださるので、安心してお任せすることができました。
施術後は、「やってもらった!」という身体の刺激やだるさはないのに、爽快感がありました。頭もすっきりして不思議な感覚です。自宅に帰ってからも、身体が温かく軽い感覚が続いて、すっと眠りにつきました。翌日は何度もトイレに行って、むくみがスッキリ。体の中が変わっているのを感じました。
初めてのタイプの治療でしたが、私にはとても合っていると感じました。これからもお世話になりたい治療院です。ありがとうございました。
的確なマッサージと鍼、そしてお灸。神戸フルマラソン後のカラダのケアで伺いましたが、触診によるカラダの問題点の指摘があり、その後しっかりそして素早く施術していただきました。わずか1時間ほどでしたが、だいぶん体がスッキリしました。おすすめの鍼灸院です。
他の症状まで
きっかけは四十肩の痛みからでしたが、毎週通ううちに、四十肩の症状はもちろん、いつの間にか『 不眠』と『頑固な便秘』まで治っていました。
正直そこは自分の体質だと思って諦めていたので、驚くと共にとても嬉しい誤算です。鍼灸の効果は凄いのですね。
優しい熊谷先生に痛くない鍼と熱くないお灸で治療してもらい、生活習慣や考え方のアドバイスまで頂いて日常生活がとても楽になりました。とても感謝しています。