フォション 新宿高島屋店

ステイホーム中のお楽しみ

新宿高島屋に入ってるフォションです。ブラックが基調でヴィヴィッドピンクの差し色がおしゃれな空間です。以前は紅茶を来客用に常備していましたが、コロナ禍になってからはステイホームを楽しむために自分用として購入しています。容器も可愛くて気分が上がります。

洗練されてるパン屋

新宿高島屋の地下に入ってるパン屋です。フランス・パリのメーカーで店構えやロゴが洗練されています。パン以外に紅茶やジャム、焼き菓子なども取り扱っていて人気です。パンは食パンやバゲット、クロワッサンなどシンプルなものほど素材が引き立っていて美味しい気がします。

生食パン パン・クレーム・フレ

新宿高島屋地下1Fにあるフォションです。
紅茶のイメージが強いですが、紅茶以外にもパン、ジャム、焼き菓子、チョコレートなどいろんな商品があります。
春夏限定のヴィエノワズリービジュが買いたかったのですが、午前中で売り切れてしまった様で、1番人気の生食パン パン・クレーム・フレを購入しました。
カナダ産高級小麦に発酵バターと生クリームをたっぷり使用しているパンで、ずっしり重くクラムはかなり水分量が多い感じでしっとりなめらか、口当たりも良くほんのり甘味も。
生でも焼いても美味しいです。
フォションの紅茶やジャムと合わせるのが良いらしいので、次回は紅茶やジャムも購入してみたいと思います。

何でも揃う

新宿南口からすぐです。大きな百貨店で、レストランや地下の食品街も充実していて、化粧品フロアはゆとりがあってごちゃごちゃしていないので見やすくて好きです。ハンズは大型なので、品揃えが豊富で、ハンズメッセの時などは混んでいました。旅行に行く前などたまに利用します。また最近はニトリもできました。

レストランが充実

レストランフロアを利用しましたが、充実ぶりに舌をまきました。
天ぷら、イタリアン、韓国、パエリア、インドカレーなど多種多様な料理のレストランが並んでいます。
あいにくの雨だったので室内の席しか利用できませんでしたが、レストランによっては外のデッキの席を利用できます。春だったら気持ちいいだろうな。

駅直結の巨大デパート

高島屋といえば高級デパートのイメージですが、駅直結のこちらはニトリが入るなど、若者にも人気があります。地下の食品売り場から13階までのレストランフロアまで、とにかく大きいので移動は大変ですが、いつまででも楽しめるデパートになりました。

ついにニトリまで

新宿駅より直結の新宿タイムズスクエア高島屋

最近ではニトリも入り少し高級路線なので他との違いを楽しめると思いますね。
本屋も大きいのでかなりの本がそろいます。

隣にある東急ハンズも規模が大きいのでほぼ
何でも揃うといった感じです。

地下にお菓子屋もあるので手土産にも良いでしょう❗

広くて賑わってる

とにかく広いです。

見て回るのも大変だけど(笑)、目当ての探し物は大体見つかるんじゃないでしょうか。

駅からも道が繋がっているので、アクセスしやすくて便利です。

平日でも人が多く賑わっています。

混んでいても賑わってる所の方が子供達は楽しいようですね。

また行きます。

power_n
power_n さん

とにかく大きい建物

新宿駅の新南口の目の前にあります。とにかく大きい建物でエレベーターやエスカレーターがいくつも高島屋の中にあります。
店内には多くのオシャレなお店があります。ファッション、食料品、ブランド物のバックなど一流品がたくさんありました。見るだけでも楽しむことが出来ます。
食料品売場でプレゼント用のチョコレートを購入しました。とても喜ばれたました。いい商品が揃っています。本物を欲しい方は是非タカシマヤタイムズスクエアへ!!!

新宿駅南口

新宿駅南口の目印です。駅から見える素敵な巨大なビルです。連絡通路も綺麗で行くまでもワクワクします。
広々とした売り場に有名な高級ブランドがたくさん入っています。
レストラン街も充実しています。
とても買い物しやすいです。

やっぱり素敵な百貨店!

なかなか百貨店って行かないんですけど、この場所は新宿駅からも近いし、広くて混んでても余裕があるので好きです!

祝い事のギフトを見に行きますが、行くたびに目移りしちゃってなかなか決められません。

量販店と違って、接客してもらいながら買い物するって、やっぱり楽しいですよね!

上の階にあるレストラン街も素敵です!
夜は外に出れて、高層ビルの夜景も堪能できますよ!

便利です

現在盛んに再開発が進むJR新宿駅南口、甲州街道を挟んだ向かい側にリニューアルオープンした老舗百貨店です。新宿駅側から行く場合は、地下道利用をお勧めします。リニューアルした店内は明るく広く多くのブランドショップや定評のあるデパ地下グルメが人気です。

好きなデパート

大好きなジルスチュアートが入っていて、フロアーもキレイで買い物しやすいから、新宿のタカシマヤは好きなデパートです。
デパ地下のケーキを買って帰るのも楽しみの一つですね。
美味しいケーキショップがたくさん入っています。

デパ地下

新宿に行った際に高島屋のデパ地下によりました。
お惣菜などおいしそうなものがたくさん売られていて、ちょうどタイムセールだったのでたくさん買い込んで帰ってきました。
お惣菜屋お弁当以外にも、ケーキやチョコレート、和菓子など甘いものもたくさん売られていました。

靴を買うのはここ

靴を買うのはタカシマヤと決めています。
店員さんの対応も親切で良い感じです。

好きなブランドが揃っているというのも、タカシマヤに行く理由のひとつです。
サイズがない時には他の店舗に在庫確認をしてくれて、取り寄せてくれたりしますし、本当にいつも助かっています。

ブランドからレストランまでなんでも

新宿の高島屋でブランドからレストランまで

なんでも揃ってしまう、チョット高級だけど行っちゃう

タカシマヤタイムズスクエアです。

とにかくおしゃれなお店がおおくて目移りしてしまう。

食料品コーナーのスイーツコーナーは絶品なお店が

わんさかとあってたのしいですよ。

新宿の拠点

新宿駅のすぐそばにあってとても便利。総合的にも高得点、何でもあるので、1日居ても楽しい。ファッションセンスもいいし、隣に雑貨の専門店東急ハンズもあるので、助かります。新宿近辺の中心ですね!restaurantも有名店が沢山。

駅からの通路もカッコイイ

新宿の南口から高島屋につづく道も、カッコイイです。

デパート内も通過が広くて、気持ち良く買い物が出来ます。
アパレルショップもいろんなブランドが、入っていて便利です。セールの時は全店一気にセールにならないのも、混雑にならなくて良いと思います。

ゆったりショッピング

新宿へ買い物に行く際は良く利用します。

広々したフロアでゆっくり商品を吟味しながらショッピングできます。

東急ハンズや紀伊国屋書店も隣接していて便利です。

個人的には、手芸用品を扱っているユザワヤが出来てとても嬉しいです。

上の階には、レストランやカフェも沢山あり
ひとりでも、カップル・ファミリーも楽しめます♪

GOOD!

ここはいつもキレイだしフロアも広々としてるので、新宿に行ったときはだいたい寄ります。新宿駅南口もしくは新南口からすぐという、立地のよさも気に入っています。何度か芸能人にも出くわしたこともあります。おすすめ。

東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目24-2

• 千駄ヶ谷五丁目から130m (徒歩2分)