ひなせ整骨院さん

地域の整骨院さんといった感じで、病院よりも気軽に行ける雰囲気があります。
腰の痛みでお世話になって、施術してもらってから調子がいいです!
イスから立ち上がる時も楽になりましたし。
施術が丁寧でしたのでリラックスして受けられました。

むち打ちが寛解

長年悩んでいたむち打ちが福田先生の整体で治してもらいました。二十代の交通事故で受けたもので三十年間悩んだものです。このむち打ちの症状があると仕事に集中できないし、お金があっても幸せに離れない宿命だと思っていました。福田先生の整体は超ソフトですが、徐々に効いてきます。今はもう完全に気になりません。人生に希望が持てるようになりました。残りの人生を楽しもうと思っています。福田先生ありがとうございました。

本当の治療を受けれました

中学生の時から肩こりからがヒドくそれに頭痛もあってで日常を満足に過ごせる日が殆どありませんでした。病院では原因がわからずたらい回しにされ、本当に何店舗も症状の改善の為に色んな整骨院や整体や鍼灸院に行きましたが改善はされませんでした。本当藁にすがる思いで小松先生に今までの経緯だったり悩んでいる事を相談しました。すると小松先生が話を聞き終えた後に治ります!治します!と言ってくれました。今まで言われた事がなかったのでこの先生を信じてみようと思いました。症状は思ったよりもキツかったみたいで身体の説明も加えながら針治療中心で施術していただき、半年経った今頭痛が全くと言って良いほど出なくなりました。出ても治療を受けたら治る様になりました。今まで本当に苦しかったし、何をしていても頭痛が出たらどうしよう。と不安になってしまい行動できない自分が今は別人みたいに趣味のヨガや山登りができる様になりました。本当に小松先生には感謝しています。痛みや辛い症状がある方、先生いわく針はどんな症状でも適応するらしいので是非受けてみて下さい!先生ならなんとかしてくれます!

オススメの接骨院です!

産後の骨盤矯正でお世話になりました。産後のポッコリお腹に悩んでいましたが少しずつ改善してきてます。日々の姿勢も良くなり肩こりや腰痛もありましたが全身がとても楽になり大満足です!これからもお願いするつもりです\(^^)/

ひなせ整骨院からの返信

油淋鶏様、コメントありがとうございます。
また、数多くの治療院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。

産後はとくに骨盤に離開が働きますので早めのケアで症状の改善がみられ良かったです。
家事や育児と大変ですが、お身体のことで不安やお悩みがあればお気軽にご相談ください。

寄り添ってくださります

膝の違和感が気になり受診しました。
一つ一つの動きを丁寧にみてくださります。
また、膝の状態だけでなく、日常生活の姿勢や歩き方まで確認をしてくださり、根本的な部分の解決を提案してくださりました。
そして、筋トレの方法を自ら実践して教えてくれるため、すごくわかりやすかったのが印象的でした。
先生もスポーツをされていたということで、話も弾み、可愛らしい笑顔でこちらの疲れた気持ちに寄り添ってくださり、体だけでなく心身ともに癒されます。
これからもお世話になります。

ひなせ整骨院からの返信

春乃様、コメントありがとうございます。
また、数多くの治療院のから当院選んで頂き、ありがとうございました。
メンテナンスやお家でできることも今後頑張っていきましょう!
その他でもお困りの事がありましたらお気軽にご連絡ください。

ひなせ鍼灸整体 小松

先生がとても親切で笑顔素敵でした。

フィットネスクラブでインストラクターをしています。お店の立ち上げということで毎日夜遅くまで働いて身体が疲労いっぱいでした。お母さんに誘われて初めてこちらの院に来させて頂き施術を受けました。硬くなっていた肩、腰が針治療で嘘のように軽くなり、気持ちまで楽になりました!鍼灸、針治療と聞くと、痛そう、とかそんなん一回きりの効果じゃないかと半信半疑でしたが、こちらの小松先生はこんな若い私にも初診の時から丁寧に問診してくださり、治療後も継続的にサポート、治療だけでなくトレーニングも提案してくださり身体が痛みが改善するだけでなく、健康的な生活・運動習慣を仕事以外でも身につけることが出来ました。感謝しています!何よりいつも笑顔で迎えてくれることが嬉しいです。これからも、メンテナンスのために小松先生にお世話になるつもりです(^-^)

ひなせ整骨院からの返信

しいやん様、コメントありがとうございます。
お身体の正しい動きを身につけてさらに強い身体にしていきましょう!

ひなせ鍼灸整体 小松

学生時代から慢性的に腰痛があり、

自分なりにストレッチや運動をしていました。40歳を過ぎてからくしゃみやせきなどで腰に響くような痛みが出てくるようになり、仕事にも支障がでるようになり今までマッサージや整体院に通っていましたが、先生の説明を聞きハリ治療をうけることを決めました。少し抵抗がありましたが、深いところに原因があるということでしたので(かなり響きました)笑
びっくりするくらい腰が軽くなりこんなに腰って動くんだ!っと治療後に毎回感動でした。
今は月に1回のメンテナンスをしてもらいながら、仕事にも支障なく過ごせております。
ありがとうございます^ ^

ひなせ整骨院からの返信

鍼治療頑張りましたね!最初は重たさがあったかと思いますが、お伝えしたことを少しずつ頑張りましょう。またお困りのことがありましたらお気楽にご連絡くださいね。

ひなせ鍼灸整体 小松

ギックリ腰でお世話になりました!

1年に1.2回必ずなるギックリ腰の原因を教えてもらい、鍼治療をうけました!
帰りはスキップで帰れるくらい
身体が楽になりました!!!

今は月に一度のメンテナンスで
身体の状態を診てもらってます。

ひなせ整骨院からの返信

コメントありがとうございます!

これまで大変苦労されましたね。
お仕事も忙しそうですので、お伝えした体操を少しずつやっていきましょうね!

助かります(*´ω`*)

日生駅から徒歩1分!閉店した飲食店を全面改装して瀬戸内海が一望のマンションの1階に3月にオープンした整骨院です。
親切丁寧な先生とスタッフの方々の対応と清潔で綺麗な治療院で行く度に身体の痛みだけでなく心も癒されます。

新規開院で綺麗、スタッフも親切、丁寧です。

新規開院で綺麗な接骨院でした。先生も親切な説明、診察、スタッフ皆さんも明るく、気持ち良く対応、新しい電子機械の診察していただき、又行きたく思いました。日生駅前の大きなマンション1階(マリンキャット)なので、わかり易い所でした。

岡山県備前市日生町日生241-95マリンキャット101

日生駅から徒歩30秒!!!

運動なし!リバウンドなし!お酒OK!健康的にダイエットしましょう。

ふじはな整体院

• 日生駅から徒歩72分 (5.7km)