ナガノヒフカ

長野皮膚科

診察時間が早い!

私は皮膚が悪くなったり皮膚に異常を感じたら、長野皮膚科に通っています。
子供の連れの親の方も多く、待ち時間は少し長いですが、診察の時間がとても早くて、いいと思います。皮膚に異変を感じたりしたら長野皮膚科に行くといいと思います。

黒猫みぃたん
黒猫みぃたん さん

駅近っ

豊中駅から徒歩5分ほどのところにある皮膚科です。
内科もやっています。

診療時間は、皮膚科内科ともに
午前の部 9時から12時
午後の部は16時から19時 になっています。

木、土曜日の午後と日、祝は 診療お休みです。

水疱瘡にかかったときに、通っていました。
先生は優しくく丁寧に教えてくれました。
対処の仕方や、薬の塗り方など。
安心して帰れました。

超ベテランの先生

古くからやっておられる医院です。他の皮膚科も混雑していますが、こちらも同様に待ち時間が必要です。診察は短時間ですが的確に診察していただきました。女医さんや若い先生だと何かと恥ずかしいこともありますが、年配の先生なので気兼ねせずに通えます。

有名です

皮膚科は全く利用していなくてどうしようかと思っていたところ、小さい頃から子供が肌の病気で利用している皮膚科があるから、ということで友人に勧められて利用させて頂きました。待合室は一杯一杯でした。やはり相当有名だそうです。先生はかなりご高齢と見受けられましたが、診察は的確ですぐに対処して頂き助かりました。言葉数は少ないDRですが迅速的確なので安心です。
いつも混んでいるので初めての方は時間を確保して余裕をもっていかれることをお勧めいたします。待合室は狭いので(人が一杯だからそう感じるのかも)一寸窮屈に感じるかもしれませんが待ち時間で疲れないように有効に時間をお使いください。
元々病院の評判とかを気にしないで行くタイプなのですがこちらの病院は行って「なるほど、有名なわけだな」と納得いたしました。

近所では有名。

この辺で皮膚科どこがいい?と聞けば長野皮膚科を上げる人が多い位、有名です。待合室は診療開始の30分前には人がたくさん待っています。
先生はちょっと年配でちょっと厳しい言い方をされますが、的確にアドバイスしてくれます。

大阪府豊中市末広町1丁目2-3

• 阪急豊中駅から170m (徒歩3分)