ウィムジーマッサージ

説明が丁寧

10年来の腰痛があり、初めてお伺いしました。
始めにいくつか動きの確認をしていただき、自分の体がどのような状態か、どのようにすれば痛みを感じにくくなるのか、説明していただきました。

施術後、明らかに体が軽くなる感じがあり、2日たった今も嫌な痛みはありません。教えていただいたセルフケアもやってみようと思います

北部に行く際は必ずお立ち寄りしようと思います。

Whimsy massageからの返信

Takeさん口コミ、ご来店ありがとうございました。

痛みがマシになったみたいで安心しました。北部に来る機会は多くはないとのことでしたので、セルフエクササイズを続けていただき、経過を伝えにきていただけたら嬉しいです!またお待ちしております。

怪しいセラピスト

腰が痛く、初めての来店でした。
関西弁ゴリゴリの見た目、喋りが
怪しいセラピストさんでしたが
めちゃくちゃ気さくな方で
一気に緊張が解けました😳💦

施術に関しても、びっくりするくらい
before▷▶afterの差に驚きました。

皆さんも是非1度は怪しいセラピストに
依頼してみるのもアリだと思います😉🤙

Whimsy massageからの返信

おしょうさん口コミ高評価ありがとうございます。

怪しいはさすがに勘弁してください!笑
ただ施術に関してお褒めの言葉をいただけて素直に嬉しいです。

またお身体に不調、気になることありましたら、いつでもご連絡ください。

心も身体も元気に

仕事中にぎっくり腰を発症してしまったのですが、すぐに対応して頂き、重症化せず済みました。また、身体のケアは、もちろん軽快なトークで心のカウンセリングもして頂き、気持ちが軽くなりました。今後は、日頃のセルフケアや呼吸法を教えて頂きたいと思っています。

Whimsy massageからの返信

Naoさん口コミ高評価いただきありがとうございます。

突然のギックリ腰だったと思いますが、ご連絡いただけてよかったです。
ひどい状態は脱したようで安心しました。

まさか僕のトークが心のケアになるとは思えませんが笑、そういっていただけて嬉しいです。
是非是非痛みの出ない身体作り一緒にやっていきましょう。

これからもよろしくお願いいたします。

丁寧な説明で安心

初めて利用しました。

最初に、立った姿を見ただけで問題点をいくつか指摘され、症状が出ている箇所をチェックしたらタブレットで骨格や筋肉の画像を見せながら現状がどういう状態か細かく説明して貰いました。そしてどういう状態が正常なのか、どう改善していくのかなど丁寧に説明してくれました。

施術は、バキバキ骨がなったり圧が凄かったりと言う事が全くなく、ストレスを感じる事なく安心して任せられました。

気さくに雑談もしてくれて、リラックスして施術を受けられました。

また不調が出たらお伺いしたいです。

Whimsy massageからの返信

higayaさん口コミ高評価いただきありがとうございます。
お返事大変遅くなり申し訳ありません。

喜ばしいお言葉をたくさんありがとうございます。
ストレスなく施術を受けていただけたようで嬉しい限りです。
またお身体に不調が出そうだなーと思った際、是非ご利用いただけると幸いです。

自分のケアをしっかりしたい人にピッタリ。

子どもの頃から、体に痛みがありながら解決できずに長年格闘してきた私ですが、大人になっても体を酷使する癖がとれず、今こそしっかりケアに取り組みたいと思っていました。

そんな時に櫻井さんのインスタの投稿を拝見して、自分自身でケアできる方法と、自分では手の届かない専門的なケアをしてくれる櫻井さんの施術を受けたいと思い、行かせていただきました。

初回は今、私の体がどうゆう状態であるのか?を診てくださり、私の場合、長年色々な痛みや、
治療後よくなった感覚、や悪化した感覚を体が知っているので、施術後、反動がこないか、などが心配だったりして質問などを沢山してしまいましたが、色々説明してくださるのが有り難かったです。
実際、初回受けた後に体が軽くなるのを感じたのと、単純に自分で取り組む宿題(ストレッチ)をやるのが、セルフケアしたい私にとって嬉しいので楽しく取り組んでいます。

私の考え方として、自分の体を知っているのは自分のはずで、よくするのも自分であり、
全てを先生ないし施術する方に全てを委ねすぎるのは違う、と思っているので、質問(自分がよくなるために理解して、実践したいという思いから)をよくします。

櫻井さんはそれを聴いてくださるので、私としては安心しながら、進むことができるなと感じています。(施術者によっては、うるさいなー、黙って受けてればいいのに、、という方もいるとは思いますが、私はそうゆうところが合わないので選ばないです)

櫻井さんは、私のようなセルフケアしたい人にかかわらず、来た方の要望に答えてくださる方だと思います。

特に、自分がどうゆう状態かよくわからず、慢性化してしまってる場合には、一度診ていただきアドバイスを実践いただくと、体の変化に気づけるのではないかと思います。

痛めたら、その倍は治すのにはかかる、と私自身痛感しているので、自分自身のこれからのケアのため、今の状態をよくするためにお世話になろうと通いはじめました。

櫻井さんのお人柄もとても素敵なので、気楽な気持ちで行けます。
焦らず、やっていきます。
またよろしくお願いします!

Whimsy massageからの返信

とても丁寧に口コミいただき本当にありがとうございます。
こちらとしてもたくさんご質問いただけて嬉しかったです。
納得して施術を受けてもらえるよう日々努力していますので、これからもどんな質問でも投げかけてください。
また不調や気になることがありましたら、いつでもご利用ください。

セルフケアーも教えてくれ、セルフケアーでは難しいところを施術!信頼できる柔道整復師

姿勢が悪いのと、職業柄肩をよく痛めるので、見てもらいにいきました。身体を触りながら、詳しく解説していき、今まで、姿勢が悪いだけでおわってましたが、なぜ姿勢が悪いのかをわかりやすく解説してくださいました。
インスタではセルフケアーの無料のリール投稿をされてて、こういった柔道整復師の方は患者さんに来てもらうために、通ってもらうようにするのが通常だとおもうんですが、この方は身体は自分でもケアーしていかないといけないということを言ってらっしゃる方で、自分でもできるケアーも教えてくださります。
セルフケアーでできないところを順序立てて、僕にあった施術を提案
圧倒的な知識量はさることながら、相手にわかりやすく伝える能力とこの方のおしゃべり上手な所で、この方と一緒に姿勢を治していこうと思いました。

Whimsy massageからの返信

丁寧に口コミをいただきありがとうございます。高評価までいただけて本当に嬉しいです。
褒められすぎてて恥ずかしいですが、これからもお客様が納得できるような施術や説明を心がけていきます。
またお身体にお悩みがある際、どんな些細なことでもご質問いただければお答えしますので、またいつでもご来院ください。

体気になる所ある方は是非

実は今回で施術は4回目、動作指導は2回ほど🎶
今まで色んなとこで診てもらってきましたが、ここに一度診てもらってからは毎回気になる所あったらWhimsyさんに診てもらってます🎶
施術士の方の知識量が凄いのと、それでいて常に新しい知識を得ることにも貪欲な姿勢が見受けられ、そういう知識の話をするたびに信頼のおける方だな~と感じます🎶
フランクに話やすい所も凄い魅力なので、体に気になる所がある方は是非👍イチオシです👍🔥

Whimsy massageからの返信

いつもご利用頂きありがとうございます。
身体のことにいつも興味を持っていらっしゃるので、こちらもお話しするのが楽しいです。
まだまだ未熟ですが、もっと上を目指して精進していきます。
これからもまたご利用いただけたら嬉しい限りです。

仰天😳

1月以上、悩まされていた痛みが改善されました。
落ち着いた店内と、施術してくださった方が話しやすい方で、日常での使う筋肉や動きについての説明や、アドバイスも的確で楽しい時間を過ごせました。また行きたいと思います。

Whimsy massageからの返信

口コミ高評価いただきありがとうございます。
先日もお会いした際、痛みがぶり返していないとおっしゃっていたので、とても嬉しく思います。
またお身体の気になる際はいつでもいらしてください。

変わってるけど良かった

肩こりなのに、肩を揉まれたりしたわけで無く
意外な指とか手先とかを施術されたのに肩が楽になった。
後でビフォーアフターの写真をタブレットで見せられて肩の位置が下がってたのにびっくりしました。
股関節も左足の方が引っかかって動きにくかったのが直接股関節を施術されたわけでなく軽くさすられたり捻ったりしただけなのに施術の後はスムーズに動いた。
とても不思議ですが痛みもなく良くなったので良かったです。

Whimsy massageからの返信

口コミいただきありがとうございます!
おそらく神経に対する施術のことだと思いますが、当日説明不足で申し訳ないです。

次回、出張でお呼びいただいた際にメカニズムや身体のつながりのご説明もさせていただきます。
また身体についてのお悩みがある際は、思い出していただければ幸いです。

技術、知識が凄い。

知り合いからの紹介で施術を受けましたが、思ってた以上に細かく説明していただけて納得して施術を受けられました。
最初は不思議な感覚の施術でしたが、効果が出るのがまた不思議でした。
定期的に施術を受けたいと思いました☺

Whimsy massageからの返信

口コミ、高評価いただきありがとうございます。納得いただけて嬉しい限りです。
身体のことはまだまだ一般的には知られていないことも多いので、不思議なことも多いとは思います。
できる限りわかりやすく皆様にお伝えできるように努めていきますので、これからもよろしくお願いいたします。

頑張ったご褒美に

大きな仕事が終わった後、いつも利用させてもらっています。自分では気付かない疲れや痛めているところ、お家で出来るアフターケアまで丁寧に教えて頂き、私の身体の健康をよく考えてくださっていることが伝わります。また、Whimsyさんの話しやすく、優しいお人柄には、身体だけでなく心も癒され、リフレッシュとなっています。そして、好きな場所に出張で来てくださる為、時間も作りやすいです!今後も定期的に継続してお願いしたいと思います。

Whimsy massageからの返信

いつもご利用ありがとうございます。
そしてとても嬉しい口コミまで書いていただきありがたい限りです。
お仕事でとてもたくさんの経験をされているので、いつもお話を聞けるのがすごく楽しみです。
またお体で困った時はいつでも呼んでくださいね。

体の博士

自分が気になっていた首の症状を初回でよくしてくださりました。
自分が気づいていなかった、左右の筋肉の動きの差や姿勢なども指摘してくださり再発予防も教えてくれました。
初の出張整体で呼ぶ事に緊張しましたが、先生の人柄と体のスッキリ感を考えると大満足です。
先生是非また、お願いします。

Whimsy massageからの返信

とても嬉しい口コミありがとうございます。
出張で最初の一歩を踏み出すのが難しい中呼んでいただき感謝です。
姿勢は、中々一回の施術や意識だけで永続的に良くなるわけではないので、気長に少しずつ良くしていきましょうね。
今回頼っていただきありがとうございました!

幸せ時間。

夫婦二人で施術を受けました!
大きなイベント終わりで、疲れ切った身体をどこで癒してもらおうかと考えていたところ、素敵なWhimsyさんを発見✨
那覇から名護まで赴いて施術してもらいました🚗
お喋りしながら和気藹々と心も身体も癒される贅沢な時間でした♪
また疲れた時には、是非利用させていただきます!
幸せな時間を、ありがとうございました😌

Whimsy massageからの返信

口コミいただきありがとうございます。
内容もとても素敵に書いていただき本当に感謝です。
何より那覇からわざわざ足を運んでいただいたなんてとても嬉しいです。
これからも癒しを提供し続けられるよう精進していきますので、よろしくお願いいたします。

痛みが消えた!

膝関節と腰を主に施術してもらいました。
途中で屈伸運動をいれたり様子を見ながら丁寧にやってもらった結果、さんざん悩まされていた膝の痛みが消えました!応対もフレンドリーでとてもいい時間でした!
それからは通い続けていますし、これからもお世話になると思います!

Whimsy massageからの返信

とても嬉しい口コミありがとうございます。
お身体のお悩み少しでも役に立てて嬉しいです。またいつでもご利用お待ちしております。

リフレッシュ

溜まった疲れを癒して貰いました。
リラックスした雰囲気の中、ここに疲れが溜まってるから、ここの関節の動きが悪くなってるなど、様々な事を教えていただけました。
終わった後は気持ち良い余韻が続き、一時間半程爆睡してしまいました。
また宜しくお願いしたいです。

Whimsy massageからの返信

oxcex327さんお呼びいただきありがとうございました。
またお疲れの際は思い出していただけると幸いです。ありがとうございました。

ひどい腰痛や肩こりがあり、今回出張依頼しました。原因がどこなのか確認やチェックしながら進めてくれていたので、変化がわかりやすく効果を実感できました。特に頭の調整はとても気持ちよく、頭痛等にも効きそうだと感じました!
施術後はとても体が軽くなり、意識しなくても背筋が伸びて姿勢が整いました、びっくりです!また次回も利用させていただきます!

Whimsy massageからの返信

Propetoさんお呼びいただきありがとうございました。
背骨の動きがよくなかったので、お教えさせていただいたエクササイズ続けてほしいです。
もしエクササイズに疲れましたら、また呼んでいただければ幸いです。

• 大西五丁目から350m (徒歩5分)

名護のみなさんの健康を応援するサポーター

あけみお整骨院

• てだこ浦西駅から徒歩570分 (45.6km)

名護市の皆様のケガから不調まで、なんでもお任せください!

名護ハタケナカ鍼灸整骨院

• てだこ浦西駅から徒歩615分 (49.1km)