「慢性腰痛」専門整体院 整体院 祐-ゆう-

よく効きました!

肩、下半身を中心に施術してもらいました。
施術が終わって体の軽さをその場で実感することができて驚きました。
院長もとてもフレンドリーで親身になって話をきいてくれるすごくいい方です。
また近いうち行かせてもらいます(^-^)

痛みの原因を探してくれます。

10年くらい腰痛で悩んでいましたが友人の紹介で受診しました。初回の問診時間がとても長いのに驚きました。こちらの話もちゃんと聞いてくれて、それに対してのアドバイスもいただけます。施術はとてもソフトで気持ちいい感じです。初回から腰の痛みが嘘のように取れました。私の痛みの原因が腰ではなく首が原因で腰痛になっていたことが分かって驚きました。ここまでしっかり診てくれるところは初めてでした。腰痛をしっかり治していきたいと思います。

肩こりが良くなって、また仕事も水泳を頑張れそうです!

自分は小さい頃から水泳をやっていたのですが、日頃から肩から首にかけての重だるさや痛みを抱えており、泳ぐ時も動かしづらいことに悩むことが多く、困っていました。本や雑誌に書いてあるストレッチで痛いところをほぐしては楽になり、また日常生活で症状が出ての繰り返しでした。
友人の誘いで、こちらの整体院に通い始めてから、今まで自分が考えていた原因とは異なる視点から治療やセルフケアの指導をしていただき、今ではほとんど痛みを感じなくなりました。院長はとても勉強熱心ですがユーモアも併せもった方で、ご本人も運動や食事を普段から気にされて生活しているとのことで、こちらの質問にもとても分かりやすく説明してもらえました。これからもお世話になると思います。

長年悩まされていた首の痛みが…

首をまわすと痛く常に凝っている感じがしていました。それを解消したくてマッサージによく行っていましたが受けているときは良いのですが終わるとまた症状が出てしまい、またマッサージを受ける、という繰り返しでした。それを解消したくて 整体院 祐 にいったのですがそこで初めて首の痛みの原因は必ずしも首にあるわけではないということを知りました。院長の施術は全く痛くなく首を重点的に施術するものではありませんでした。ですが施術後、長年悩まされていた首の痛みが軽減され驚きました。また生活習慣の話もしてくださりどういうところを見直すべきか的確に知ることができました。ありがとうございました。

この痛みココが原因だったの⁉

去年、腰を痛めてから知り合いに紹介されたカイロプラクティックに行ってましたが、少しは改善されたのですが立ったり座ったりするときの痛みがずーっとありました。この痛みはしょうがないのかと思ってたときチラシを見て電話しました。施術を行いながら少したつと〇〇さんの場合、ココが原因の腰痛かもしれないですね。と先生が言いました。えー腰が痛いのにそこが⁉なぜ⁉驚きでしたが、施術が終わると痛みがほぼなくなっていたのです。まだ少し違和感はありますが、1年近くも痛かったのに1回の施術ですごく楽になりました。
ありがとうございます。またよろしくお願いします。

効果が続きしっかり得られる施術に感動

今までの経験したマッサージは揉んで温めて、その時は気持ちよくても、次の日にはまた痛み出す日々でした。院長さんの施術は痛みを引き起こす本当の原因の筋肉を調整したり、筋力が不足している筋肉を教えてくれてトレーニング方法も指導してくれました。首の痛みは、日々の姿勢の悪さで首に負担がかかり痛みを起こしていたそうです。しかし、元を正すと姿勢が悪くなる原因は骨盤の歪みであったり、体幹の筋力のバランスが悪くなるから首に負担がかかると、本当の原因を詳しく教えてくれて施術後は痛みも治り、その日以降痛みが軽減して生活が楽になりました。院長さんも奇策で明るくて、受けてみて本当に良かったと思います。

院長が少し強面でしたが、とても優しく相談にのってもらえました^ ^
数回通うだけで、腰痛が良くなり大変満足です!
腰痛が再発しないよう自分でできるエクササイズも教えてもらえたので助かりました。
また何かあれば、必ず行かせて頂きます!

大満足です!

ずっと肩こりで悩んでいましたが、この整骨院の噂を聞き、うかがいました。
原因が思ってもないところだったので驚きました。
院長のおかげで毎日痛みなく、働けています!
さらに体質を改善してもらえたことで便秘が治りました!

患者に寄り添ってくれる優しい院長です

昔から腰痛があり、病院に通っておりましたが湿布を出されるだけで一向に治りませんでした。ここ最近腰痛がひどくなっており、そんな時にネットで整体院祐を知りました。痛い部分をマッサージするだけでなく、腰痛の原因となる他の部分の歪み等治してもらいました。生活習慣についても詳しく教えてくださり、本当に優しい院長です。腰だけでなく心も癒されました。

満足しています!

知り合いに勧められ行ってきました。
産後の腰痛に悩まされていましたが、産後はなかなか整体院に行く時間もなく過ごしていました。
そんな時、知り合いがここの整体院を教えてくれ、夜まで施術しているので 都合をつけて行ってきました。
先生はとても感じがよく、施術後は腰もだいぶ楽に!!子育て中でも短時間でできるセルフケアも教えてくださりました!!
産後や子育て中の方にもおすすめです!
これから通い続けたいと思います!

iaylb340
iaylb340 さん

行ってよかった

腰痛で悩んでいたところ、このサイトで見つけて試しに行ってみました。
先生はとても気さくな人で色々と相談する事ができました。
まさか普段の生活が腰痛の原因だとは思ってもみなかったです。自宅でもできる練習を教えて頂き、実践してみると腰痛が楽になってきました。
行ってよかったと思います。またお世話になりたいです。

その場で効果を実感できました。

今回はありがとうございました!
慢性腰痛専門という部分に目が行き、実際に行かせていただきました。

今までの腰の治療を何度かしてもらったことはありましたが、腰のマッサージや電気などが多かったです。整体院祐では、まさかの腰以外から来る腰痛の原因をしっかりと見つけてくれて、説明してくれました。

そして、自分でやるべきこともいろいろ教えてくれたので、これから自分で腰痛をコントロールできるようになれる気がします!

腰痛でお困りの方、親身に話を聞いてくれます!是非、行かれることをお勧めいたします^ ^

誠実&丁寧な整体院

慢性的な肩凝りが酷く、通っていた整体院を変えてみた。ここは、場当たり的な施術だけでなく、顧客の生活習慣に潜む根本的な原因を探し、体質改善を導きだしてくれる丁寧な整体院だ。また、整体院に来られない場合も想定してセルフケアも教えてくれる。今後も通いたいと考えている。

行ってよかったです!丁寧に向き合ってくれました

今まで3年来の腰痛で趣味であったゴルフが出来ずに悩んでいました。最近は腰痛も酷くなり痺れも出てさらに悩んでいました。
整骨院や治療院何度か通っても良くならず、
hpをみてお世話になりました。

今までの治療院とは違い、身体のどこに原因があるかしっかり説明してくれ、また、今まで受けたことのない機械を使用してくれてリラックスして施術を受けることができました。
また、痛みの出る生活習慣や食事についても教えて頂き、今ではゴルフもしっかりできるようになり
感謝です!!

慢性疼痛、体質改善と聞いて。

慢性疼痛特化、体質改善という言葉が気になって行って来ました!
自分は腰が慢性的に痛いのと、首がストレートネックという症状らしく痛みがひどいときは頭痛やめまいもある状態でした。
整体院の院長はその辺の悩みも親身になって聞いてくれて安心できました。首腰が痛いのに「腕や足が原因の可能性ある」といって、直接首腰の治療をせずに痛みが楽になりました。新しい体験でした!

治療以外でも身体の歪み、姿勢の悪さ、生活スタイルの見直しなど幅広く教えて頂いて、こんなに親身になってくれるところも中々ないなぁと終わって思っていました。

ぜひ同じ悩み持たれてる方は一度いってみるといいですね!

筋膜リリース凄いっす!

慢性腰痛で悩んでいました!
今回施術を受けてビックリしました!

まず腰は押さなかった気がします!
自分の場合は首とお腹とお尻に原因があったみたいです!
そして触ってるだけな感じなんですが施術後は
痛みのある動きをしても平気でした笑

そして根本を治すには体質改善が大事なことを
教わりました!

頑張って続けようとおもいます!

楽しかったです‼

院長さんの素晴らしい笑顔と気さくなトークで楽しく治療していただけました‼
それなのに、毎回凄い効果が出ます!笑
長年悩んでいた腰の痛みもすっかり取れて、楽に過ごすことができてます‼
痛いところ以外に原因があるなんて、驚きでした。

子育て中の腰痛で行ってきました!

腰のだるさが気になって行ってみました。子供を抱っこしてて腰が疲れてるだけだと思っていたら、首から全身診てくれて驚きました!治療後の腰の楽さと足の軽さにテンションあがりました。セルフケアも教えてもらったので、子供が昼寝してる時とか、仕事の昼休みとか、実践してみようと思います。

今までになかった

何より驚いたのは院長の人柄の良さ!!常に笑顔で対応してくれて、自分の腰痛に対して事細かく聞いてくれたのはここが初めてでした。今までの整体院はとりあえずすぐにベッドに寝かせて腰をほぐす人ばかりでしたが、
しっかり痛みに対してや自分の不満や辛さを親身になって時間をかけて聞いてくれたのが本当に嬉しかったです!!!
あとは、初めての人でも緊張しないように丁度良いほどの面白い話を笑いながら話してくれるので安心できました!!

他とは中身も結果も違う整体院!!

私は長いこと慢性的な腰痛に悩まされ、いろいろなマッサージや整体に通っていました。しかしどこにいってもよくなる感じを体験することができずどうしようと考えていました。

そんな中で慢性・痛みと調べているとこの「整体院 祐」さんのページを見つけることができ、予約してお伺いをしました。
お店につくと先生が明るい声で挨拶をしてくれました。ただただ大きい声の挨拶ではなく、明るいながらも落ち着きのある挨拶でとても好印象でした。

いくつか質問をされたあとに治療が始まると、思ったよりも強くない力加減で驚きました。
全体を確認したあと、先生から「腰の痛みの原因は首にあると思いますよ」といわれました。
たしかに首もよくないですがそれが腰痛と繋がっていることをはじめて知りました。

先生が全体を確認しながら丁寧に私の体を治療してくれていました。そのときの力加減も決して強いものではなく、ふだん強いマッサージを受けている私にはすこし物足りない気がしましたが、先生から「人を治すのにそんなに強い力はいらないんですよ」と説明を受けました。
正直このときは疑っていましたが、腰や首を含めた全体の治療が終わったあとはなんと!腰の痛みが気にならなくなっていました!!

痛みが全部なくなったわけじゃないですが、治療前との明らかな違いに驚かされました!

先生の治療は力任せではなく、やさしく気持ちがよくてそして効果のあるものだと実感しました。

治療後は生活習慣で気をつけた方がいいことなどを教えていただき、これから自分自身でもどうにかしていこうと思えました。

家がすこし遠く、通うペースは少ないかもしれませんがこれからもよろしくお願いします!

埼玉県和光市丸山台1丁目11番地5号DAIKAN25ジェミニ606

和光市駅より徒歩2分。イトーヨーカドーの宝くじがある出口の向かいのオレンジのマンションの606号室に当院があります(マンション1階はぎょうざの満州です)

• 和光市駅南口から190m (徒歩3分)

和光市駅南口より徒歩6分、旧川越街道沿いPあり

クローバー整骨院

• 和光市駅から徒歩8分 (560m)

和光市駅北口 徒歩0分! 開業して22年 安心と信頼と実績の整骨院

三和整骨院

• 和光市駅から徒歩1分 (56m)

三和整骨院

• 和光市駅から徒歩1分 (56m)

和光市で口コミ数、第一位の和光市たから整体院

和光市たから整体院

• 和光市駅から徒歩3分 (220m)