「慢性腰痛」専門整体院 整体院 祐-ゆう-の口コミ/和光市丸山台

「慢性腰痛」専門整体院 整体院 祐-ゆう-
エキテン 整体 埼玉県 和光市 和光市駅 「慢性腰痛」専門整体院 整体院 祐-ゆう-

住所 埼玉県和光市丸山台1丁目11番地5号DAIKAN25ジェミニ606

080-4759-3736

2017/12/11
肩、下半身を中心に施術してもらいました。
施術が終わって体の軽さをその場で実感することができて驚きました。
院長もとてもフレンドリーで親身になって話をきいてくれるすごくいい方です。
また近いうち行かせてもらいます(^-^)
2017/12/10
10年くらい腰痛で悩んでいましたが友人の紹介で受診しました。初回の問診時間がとても長いのに驚きました。こちらの話もちゃんと聞いてくれて、それに対してのアドバイスもいただけます。施術はとてもソフトで気持ちいい感じです。初回から腰の痛みが嘘のように取れました。私の痛みの原因が腰ではなく首が原因で腰痛になっていたことが分かって驚きました。ここまでしっかり診てくれるところは初めてでした。腰痛をしっかり治していきたいと思います。
2017/12/09
自分は小さい頃から水泳をやっていたのですが、日頃から肩から首にかけての重だるさや痛みを抱えており、泳ぐ時も動かしづらいことに悩むことが多く、困っていました。本や雑誌に書いてあるストレッチで痛いところをほぐしては楽になり、また日常生活で症状が出ての繰り返しでした。
友人の誘いで、こちらの整体院に通い始めてから、今まで自分が考えていた原因とは異なる視点から治療やセルフケアの指導をしていただき、今ではほとんど痛みを感じなくなりました。院長はとても勉強熱心ですがユーモアも併せもった方で、ご本人も運動や食事を普段から気にされて生活しているとのことで、こちらの質問にもとても分かりやすく説明してもらえました。これからもお世話になると思います。
2017/12/09
首をまわすと痛く常に凝っている感じがしていました。それを解消したくてマッサージによく行っていましたが受けているときは良いのですが終わるとまた症状が出てしまい、またマッサージを受ける、という繰り返しでした。それを解消したくて 整体院 祐 にいったのですがそこで初めて首の痛みの原因は必ずしも首にあるわけではないということを知りました。院長の施術は全く痛くなく首を重点的に施術するものではありませんでした。ですが施術後、長年悩まされていた首の痛みが軽減され驚きました。また生活習慣の話もしてくださりどういうところを見直すべきか的確に知ることができました。ありがとうございました。
2017/12/07
去年、腰を痛めてから知り合いに紹介されたカイロプラクティックに行ってましたが、少しは改善されたのですが立ったり座ったりするときの痛みがずーっとありました。この痛みはしょうがないのかと思ってたときチラシを見て電話しました。施術を行いながら少したつと〇〇さんの場合、ココが原因の腰痛かもしれないですね。と先生が言いました。えー腰が痛いのにそこが⁉なぜ⁉驚きでしたが、施術が終わると痛みがほぼなくなっていたのです。まだ少し違和感はありますが、1年近くも痛かったのに1回の施術ですごく楽になりました。
ありがとうございます。またよろしくお願いします。
2017/12/05
今までの経験したマッサージは揉んで温めて、その時は気持ちよくても、次の日にはまた痛み出す日々でした。院長さんの施術は痛みを引き起こす本当の原因の筋肉を調整したり、筋力が不足している筋肉を教えてくれてトレーニング方法も指導してくれました。首の痛みは、日々の姿勢の悪さで首に負担がかかり痛みを起こしていたそうです。しかし、元を正すと姿勢が悪くなる原因は骨盤の歪みであったり、体幹の筋力のバランスが悪くなるから首に負担がかかると、本当の原因を詳しく教えてくれて施術後は痛みも治り、その日以降痛みが軽減して生活が楽になりました。院長さんも奇策で明るくて、受けてみて本当に良かったと思います。
2017/12/03
院長が少し強面でしたが、とても優しく相談にのってもらえました^ ^
数回通うだけで、腰痛が良くなり大変満足です!
腰痛が再発しないよう自分でできるエクササイズも教えてもらえたので助かりました。
また何かあれば、必ず行かせて頂きます!
2017/12/03
ずっと肩こりで悩んでいましたが、この整骨院の噂を聞き、うかがいました。
原因が思ってもないところだったので驚きました。
院長のおかげで毎日痛みなく、働けています!
さらに体質を改善してもらえたことで便秘が治りました!
2017/12/02
昔から腰痛があり、病院に通っておりましたが湿布を出されるだけで一向に治りませんでした。ここ最近腰痛がひどくなっており、そんな時にネットで整体院祐を知りました。痛い部分をマッサージするだけでなく、腰痛の原因となる他の部分の歪み等治してもらいました。生活習慣についても詳しく教えてくださり、本当に優しい院長です。腰だけでなく心も癒されました。
2017/12/02
知り合いに勧められ行ってきました。
産後の腰痛に悩まされていましたが、産後はなかなか整体院に行く時間もなく過ごしていました。
そんな時、知り合いがここの整体院を教えてくれ、夜まで施術しているので 都合をつけて行ってきました。
先生はとても感じがよく、施術後は腰もだいぶ楽に!!子育て中でも短時間でできるセルフケアも教えてくださりました!!
産後や子育て中の方にもおすすめです!
これから通い続けたいと思います!

店舗名 「慢性腰痛」専門整体院 整体院 祐-ゆう-

和光市駅より徒歩2分。イトーヨーカドーの宝くじがある出口の向かいのオレンジのマンションの606号室に当院があります(マンション1階はぎょうざの満州です)

• 和光市駅から200m
  • 朝霞駅から1.5km

• 和光市駅南口バス停から190m

080-4759-3736

• マンション隣にコインパーキングがあります。
座席 完全個室
特徴 店内は落ち着いた雰囲気の中ヒーリング・ミュージックがかかっています
骨標本があります どの関節が姿勢の歪みをつくっているか。慢性痛の原因はどこか骨標本を使って分かりやすく説明いたします。

エキテン 健康・美容サービスその他 埼玉県 和光市 和光市駅 「慢性腰痛」専門整体院 整体院 祐-ゆう-